22,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-08-11

• 収納サイズ:4
日陰最高
キャンプ未経験、アウトドア初心者、海で日陰が欲しいがために購入しました。まだ海で1度しか使用していませんがこのお値段でこの日陰、大変満足しています。
決めては何と言っても価格。また、別途取り付けしなくても最初からフルクローズ、フルメッシュができること。ワンタッチを選んだのは、まだ子供達が幼く、タープの設置は夫1人でやる必要があったため手軽にできるものを選びました。
ですがやはり1人だと少し大変とのこと。また、我が家はビーチ目的で購入したので想定はしていましたが、畳む時に超砂砂になります。やっぱりねー!畳む時に下にブルーシートを敷くなど工夫はしたけどやはり砂砂。車に積みっぱなしにして、海の後すぐに旅行先で広げて洗って乾かして仕舞いましたが、この作業を家ではできないので、今後海で使った後の片付け場所が目下課題です。想定はしていたので仕方ないかーって感じです。これを選んで正解だなと思うのは、4面クローズできるので、日当たりが変わるごとに日陰を作れるのが超快適なこと。ファスナーで簡単にすぐ開閉できます。購入の時に気をつけたいことは、誰がどうやって設置するか、汚れた時に洗う場所乾かす方法はあるか、結構大きいので片付ける場所はどうするか、だと感じました。大切に使っていきたい一品です!
ちなみに、大人4人、小中学生2人、幼児2人で使いましたがキャノピーもあったせいかうまいことみんなテントに収まってました。

4 2023-08-03

• 広さ:3
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
暑すぎてデイキャンプも出来ず。
早く使いたいです。
_________________________

連休の時、友人達とデイキャンに!
総勢70人ほど集まりましたが「良いね」と皆に言われました。
使用した感じはとても満足ですが、、、
しまった… やはり4×2.8の方にしとけば良かったかな。

テーブルにチェアー4つと荷物置いたらイッパイイッパイで。
キャンプをしようとするとそこに2人用のテント。
う〜ん、テーブルやチェアーを片付けないと無理かな。

4 2023-07-30

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:2
パーツがもろい
足部分が折れパーツ部品交換用にリピート購入しました。
パーツがプラなので強度の強いパーツを期待します。

5 2023-03-25

• 設置のしやすさ:5
すごい簡単に設置する事ができました。
家族3人で広さも十分にあり、良かったです。

4 2022-08-23

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
初めてタープを買いました。組み立てやすくて良かったです。初めてなので他のものとの比較は出来ませんが、買って良かったです。風に弱いと口コミを読んで心配も多少ありますが、風邪のない日に使用した分には申し分ありませんでした。

5 2022-08-17

• 設置のしやすさ:5
2人で設営すれば10分も掛からず出来ました。
収納サイズはコンパクトとは言えませんが設置のしやすさを見れば許容範囲の大きさです。

• rakupo-さん
  • rakupo-さん

5 2023-04-27

デイキャンプ様に
簡単に設置できました
収納と重さはありますが、Colemanのスクリーンターブを使っていましたが大きく生地もしっかりしていたので比べた際、耐久性はまだわからないです、この商品はデイキャンプ様にかいました。

4 2022-08-19

• 設置のしやすさ:5
まだ未使用なので、防水性は評価なしで。
思っていたより届いた状態が大きくてびっくり。
家の中で組み立ててみたところ、初めてでも女性1人で10分程で組み立てれました。
6畳くらいあるのかな?結構広くて大満足。
ただ、素材の匂いなのか何の匂いなのか、、、
なんとも言えない、モワッとした匂い。
私にはちょっと具合が悪くなる匂いでした。
娘は気になっていなかったので、
人によるのかもです。
前後開閉できるので、ティピーテントの前室として使う予定です。

4 2021-08-23

• 防水性:4
  • 収納サイズ:5
簡単に設置できます
設置は30秒もあれば出来ます。
収納は写真のように傘の下の部分を固定してからテントを寝かせてから巻き付けると簡単です。

4 2021-08-04

• 防水性:4
簡単設営、撤収
女性1人でもコツを掴めば組み立てやすく、収納しやすいです。ただ、収納サイズがとても長いので、車のトランクは斜めにおさめます。糸がほつれていたので縫製がやや雑かなと思います。高さもあり、広いので、小型テントをインでき、雨の日に助かりました。風が強い時は、骨組みがたわむので、設営は向かないと思います。

4 2019-07-19

• 防水性:5
  • 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:5
トータル的には満足しています
フルメッシュフルクローズになるタイプで理想的なもので満足です!
が…到着後直ぐに使ってみたいと開けたところネジが4本ポロリと落ちてきました💦
このネジが取り付けられていることで瞬時に広げられるのに…残念なメーカーさんの仕事ぶり(´༎ຶོρ༎ຶོ`)お陰でたっぷり時間がかかった設営となりました💦
ネジが直るともう簡単ですので次回からは簡単です!
4面好きなようにメッシュやクローズに出来るので風や陽の調節ができます^^
この夏はフル活用しそう!
ペグは丈夫なのを追加した方が良さそうです!
テント立ち上げの二本のポールがサービスならばもっと良かったな〜〜〜

4 2021-05-31

• 設置のしやすさ:4
商品が届いて最初の感想は「長いな…」でした。135cm、うちの小学生より大きいです。
事前にサイズは確認していましたが、実物を見ると思っていたより長かったです。
軽自動車などだと入らないかもしれません。
我が家はマツダ・プレマシーですが、二列目の足元に入れています。正直、邪魔ですが子供達には我慢してもらっています。
設置はキャンプ場でぶっつけ本番。組み立て方、収納の仕方が収納袋の内側に縫い付けられているのがいいですね。これなら失くしません。
文字を読むのが面倒だったので、説明の絵をちらっと見て組み立ててみましたが、問題なく立てられました。
風が強い日だったので大変でしたが、それでも5分程度で完成。それから大人2人でペグを打って合計10分くらいでした。
前後は開けて、サイドはメッシュにすれば風の影響はほとんど受けません。
キャノピーポールは別で購入し、タープの収納袋に一緒に入れています。元々付属していたら助かりますね。
収納する際は立てるときと逆手順にすればいいのですが、よくわからなかったのでなんとなくまとめて付属の紐で縛りました。最初より少し太くなったけど、問題なく収納袋に入れられました。所要時間は10分程度だったと思います。

• peco1054さん
  • peco1054さん

4 2021-05-04

• 防水性:2
  • 設置のしやすさ:4
買って良かった。
庭用のテントとして購入しました。
主な目的はバーベキューの際の日差しよけと虫よけです。
ワンタッチテントなので収納サイズが大きいことは承知の上でした。
3日間庭に張りっぱなしにして、雨風もありました。雨は残念ながら一部屋根が浸水しました。風はペグダウンしてオールメッシュにしておけば問題ないです。
日差しを避けるために両サイドを張り出せば、奥行き6mくらいのリビングスペースになるし、風が強いときはフルクローズにすればある程度風よけにもなります。
移動も考えると、1人で張ることは少し心配かな?
これから庭でバーベキューをする際など大活躍するであろうテントです。
マイナス点をとしては、フルクローズがチャックでなくフックで留めるだけなので、隙間風が気になります。折角スカートもあるのに残念です。

4 2018-10-02

• 設置のしやすさ:4
幼稚園の運動会用に購入。
一人でも組み立て、片付けができることが前提として選びました。
組み立ては本当に簡単です。片付けはシワシワになりますが簡単だと思います。
長さがあるので車によっては入る場所が限られます。
キャンプにはちょっと不安ですが、イベントや遊びに使うなら手軽だと思います。
2.5×2.5も購入しようかと思います。

4 2020-08-12

• 設置のしやすさ:4
連休直前、しかも夜の注文にも関わらず、発送が素早く使いたい日に間に合いました!!
設置は女性だとかなり力がいると思います。慣れるしかない。
レビューにもあった通り、収納後のサイズがでかい、重い!!もう少しコンパクトになるといいのですが、サイズ的に無理なのかな…
しまうのも大変で汗だくになりながらやりました…
フルクローズになるものを探していたのですが、ただフックで端を止めるだけなので、風が吹くとヒラ〜っとめくれます。笑
チャックでしっかりとめれると尚いいと思いました。