24,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Yuka0901さん
  • Yuka0901さん

5 2023-05-06

• 設置のしやすさ:4
このタープテントの中に寝るテントとローテーブルを入れて大人2人と幼児二人のファミリーキャンプしました。
海の近くのキャンプ場ではじめは風が強かったけど耐えました。
広げるときのハブをカチッとするときに指を挟んで痛かったので、ご注意を!
慣れるまでは大人二人で建てた方が良さそう。
フラップをシェードにするためのポールは別売です。
細かいけどランプをかけるフックが小さ過ぎたのでもうちょっと大きいとかカラビナだと使いやすいなぁと思いました。

4 2024-04-06

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:4
男性なら設営が楽にできる
設営が楽!真ん中の紐を引くだけで広がる
傘のような設計だが紐が細く切れないか心配。
ちょっとコツがいるのでキャンプで使用する方は、一度練習した方がいいかも。あと縫い目が雑なので、もう少し丁寧だとなお良し。

5 2024-02-21

初めての親子キャンプ
娘と2人で設営しました。最初の紐を引っ張り固定する所に時間がかかりましたが、その後はスムーズに進み満足してます。これから、キャンプの回数が増えると思うので、楽しみです!

4 2024-03-25

慣れれば、簡単
設置、撤収とも慣れれば、簡単です。後は練習次第です。

• tattygrttyさん
  • tattygrttyさん

5 2023-06-03

• 設置のしやすさ:3
満足しました
まず設営は簡単です、撤収も簡単、広さも満足、大人2人使用で広過ぎるくらいですが、物を置けるし使い勝手がよいです、収納サイズは大きいく、女性だと重いと思います、慣れている人なら一人で楽々設営出来ます、設営後クタクタな感じで風に弱いと感じますが、しっかりとペグを打ち込み固定すれば何ら問題ありません、しなやかさがあるので倒れそうで倒れず、逆に風に強いと思います。無駄に高いブランドの買うよりお安いこのタープテントで満足しますよ。

• 1146PAPITAさん
  • 1146PAPITAさん

5 2024-04-18

• 設置のしやすさ:

カラー:サンド

本日届きました。広さと使い勝手とコスパで購入を決めました。GWのキャンプでデビュー予定です。非常に楽しみにしています。

5 2024-04-04

カラー:サンド

早い!
組み立てがすぐ出来て楽でいいです。それでいて中は広い。しまい寸法が長くて難点ですが、ワンタッチなので仕方ないでしょう。

5 2023-12-14

• 設置のしやすさ:5
大きさも十分で、組み立てしやす、使い勝手もよく、とても気に入りました。おすすめ商品です。

5 2023-06-29

コスパ最高テント
数年前に購入して雨キャンプ、風キャンプ、雪キャンプでも大活躍でしたが破損してしまいリピート購入です!
設営のしやすさと十分な広さ、フルクローズ、フルメッシュと使い勝手が良くコスパ最高なテントだと思います!

5 2023-06-07

• 設置のしやすさ:5
大きめのスクリーンタープが欲しく、お手頃で機能性のあるこちらにたどり着きました。
早速しようしてみましたが、設営もラクでした。

• rubyi0124さん
  • rubyi0124さん

5 2022-05-08

使用時は補強必須
お手頃価格なので雨用テントとして購入しました。
レビューに風による耐久性が弱いとありますが、
構造上当たり前です。4×3mの台形のテントなんて
風に煽られるに決まってます。なので他のメーカーでは類似商品は存在しません。あっても3×3m。
そこをクイックキャンプが挑戦してこの商品を出してくれたことに感謝。
なので購入する際は自分で強風対策を考える必要があります。
設営時はガイロープ全てペグダウン必須です。
これがないとすぐ足が捻れて壊れます。
あとテント設営、撤収時も足が捻れて壊れやすいとの
ことなので細心の注意が必要です。
強風対策ですが、ポールの関節部が
特に弱いとのことなので
自分は使用前にポールフックを買ってポールの関節部付近から
ロープで4箇所ペグダウンし補強しました。
(この商品はテント本体布部にはガイロープがありますが、ポールにはロープはありません)
本体に付いているロープは細くて白い安っぽいロープだったので
自分でロープを交換しました。
実際の使用感ですが
強風、雨の中での使用でしたが、対策した感じは
特に問題はありませんでした。
スカートもついていますのでしっかりペグダウンすれば
あおられず中に風も入ってきません。
雨漏りはタープスペース作った際に跳ね上げた根元のシーム部から数滴雨漏りがみられたので
そこに水がたまらないよう流す必要があります。
広さは大人2人で快適。大人3人ではギリギリですね。
2人だとコット設置したままでも道具は全て中に配置して
快適に過ごせるくらいのスペースでした。
高さもあるのでタープ下での焚き火も可能です。
ただやはりネックなのは収納時のサイズがでかい...
真横では大きめのSUVじゃないと積めないので
斜めに積むだけでかなり車載スペースが圧迫されます。
まぁサイズ的にしょうがないんでしょうけど...
みなさん心配する点はやはり耐久性だと思いますので
今後キャンプに使用した回数だけここに記録していこうと思います。(雨3、大雨1、強風1)

5 2022-09-18

価格破壊のスクリーンタープ
素早い発送で注文数日後に到着、そして休日に試し張りしました。
家族が虫刺されに弱いのでスクリーンタープを探してました。
数あるレビューで、ポールが折れた書き込みがあり、恐る恐る貼りましたが、ポールの太さは十分あり、ねじれや傾き等で一箇所に力がかからないように気をつければ心配はないかと思います。
そもそも4メートルサイズで価格を抑えるためにポールがグラスにしてる訳ですから仕方ない。某大手のツールームテントなんてグラスポールで高額ですしね。
それと風についてはしっかりとペグダウンしつつ、天井部ほど風に煽られてねじれたり歪んで破損しやすそうなので、天井周辺をロープワークで固定すれば長く使えそうです。・・・ロープワークする時点でクイックではなさそうですが。
需要が少なく、数少ないスクリーンタープの世界に足を踏み入れ、このサイズでコールマンのタフスクリーン(4万円を以上)の半額でワンタッチで販売するというクイックキャンプは凄いですね。
壊れたらメンテナンス歯出来ないようですので、壊れないように注意して長く使いたいと思います。

• Kiyo 1956さん
  • Kiyo 1956さん

4 2023-04-20

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
購入してまだ、使用していません。
庭で広げた感想になりますが、設営時紐を引っ張りながらセンター部分を持ち上げるとの事ですが、少し要領がいります。これも慣れれぼ問題無いようですが(一気にやるのだは無く、足を広げながら)後は耐久性です。足の部分が軟弱そうです。交換部品ご有ると◎ですが。

5 2022-07-04

192233-20220625-0727405638
テントを設営するのが面倒くさいけれどキャンプがしたい!
片付けるのが面倒くさいけれどキャンプがしたい!
と言う私の需要にピッタリです。
大きいので風にあおられると恐いので、しっかりガイロープを張り長めのペクを打つと安定し不安ありません。
雨キャンプだったのですが、大丈夫でした。
設営10分、片付け15分って感じでした。

4 2023-04-02

• 広さ:4
【設置】
庭で設置してみましたが、最初は難しかったですが、要領がわかると2回目以降はスムーズに出来ました
【サイズ】
5人で使ってみましたが余裕です
【収納】
(我が家では)玄関に置くと圧迫感があるので倉庫に置いてます
【他】
4面がメッシュになっているので虫がは入ってこないのでとてもいいです