5 2016-07-27

長靴はクロックスが1番!
3歳娘に購入。(2足目)
両サイドにグリップが可能なので自分で履けます。
軽いので歩く際も負担が少なく、泥がついても水洗いですぐ復活出来ます。サイズは普段の靴と同じでちょうど。
先輩ママさんが長靴はずっとクロックスって言っていたのがよくわかります。お安く購入出来て助かりました。

• ruru_yuさん
  • ruru_yuさん

5 2015-07-29

大きめですので注意
普段20センチの靴を履いてますが、長靴は通年使用するので21センチを購入しました。
履いてみたところデカイ!履きやすいが脱げやすい。これなら19センチでもいいんじゃないかな?と思うくらいでした。
でもとても軽いのでもう少し後の活躍になりそうです。

4 2014-10-29

でかい!
19.5センチの娘に、21センチピンク購入。
23センチの私が履けます。
でかいですが可愛いし軽いし洗ってすぐ拭いて履けるし扱いやすい。
…でも、でかい!

• ma_do_さん
  • ma_do_さん

4 2020-06-30

注文殺到での発送延期?
近くで安い長靴を買うか?迷ってましたが
さすがクロックスで履きやすいようです。
長さもあり水溜りにも安心です。
サイズ感が若干大きく普段、21センチを履いているので21センチかいましたが5センチくらい爪先があまります。
商品は素晴らしいですが注文殺到の理由で発送が遅れるのは皆さん困られると思います。

5 2014-03-19

丈の長めのものを探していました。
3歳の娘に紫を購入しました。
クロックスは丈夫だし、管理も楽なので決めました。
レビューもいろいろ参考に、足首のところが細めということで、靴サイズ16cmに変えたばかりですが、長く履けるように17cmにしました。
商品が届いた翌日にちょうど雨が降ったので履かせると、大きい感じはしましたが、普通に楽しそうに歩いていました。
ふくらはぎまで丈があるので、水たまりが好きな娘にはちょうどよいです。

• t7432さん
  • t7432さん

5 2016-06-27

スニーカー19センチはいてるので20センチ購入しましたが大きかったです(笑)
大きくても軽いので通学が楽だと子供は大喜びでしたが!

5 2014-03-10

普段右足15cm、左足15.5cmの3歳の孫用に16cmのピンクを購入しました。
最初は履きにくかったようで『履きたくない!!』と言われてしまいましたが、履き方のコツ(持ち手を広げながら履けば良いよ♪)と教えたら自分で履くことができました。
脱げにくいので、走り回っても大丈夫なようです。
店頭よりもかなりお安く購入でき良かったです。

5 2021-12-10

履きやすく軽い
6歳の女の子に19センチのキャンディピンクにしました。サイズは店頭で合わせて子供に色を選んでもらいました。アウトレットよりもお安く好きな色を購入できて満足です。持ち手もついていて脱ぎやすく、これから雪の時期にも重宝しそうです。子供のいいサイズ感でサイズを選びましたが、できれば歩くのに支障なくても若干大きめで長く使用したい物ですね。

• Riri5278さん
  • Riri5278さん

5 2020-03-29

1センチ大きめでも履きやすそう
普段14.5センチを履いてる3歳児に、キャンディピンクの15.5センチを購入しました。他のレビューにあるように足首周りが細いと思いますが、特に問題なく自分で履けています。
1センチ大きめにしましたが、大きすぎるという印象はありません。娘は歩きやすいと言って雨の日以外でも履きたがり大のお気に入りになっています。ビビットなピンク色で目立つので、人混みや公園でも見つけ易くて良いです。

• Chelyさん
  • Chelyさん

5 2015-03-03

軽い!
5歳の娘に購入しました。
普段は17cmの靴を履いており、クロックスの夏のサンダルはC10を履いていました。
レインブーツだし、少し大きめで、長く履けるようにと、2サイズアップして、C12を注文してみました。
届いてから、履いてみると、予想通り大きめでしたが、ジャンプしても抜けないので、このまま使用するつもりです。
クロックスの魅力は、軽いし、汚れても、洗って拭けばすぐ履ける!
でも、すぐサイズアウトする、子供に、このレインブーツは買えないかなぁと悩んでいたら、何とセールで、お得に!
すぐ、決めました(^_^)v

5 2014-06-08

192229-20140604-0295846238
楽天スーパーセールの時、狙っていたクロックスのレインブーツを購入できました。
今ある長靴だと汚れて洗ったとしても乾かないし、
不便。
兄が別な種類のクロックスレインブーツを履いていて、
クロックスのメンテナンスの楽さを知っていて
次は弟にもクロックスのレインブーツと決めていました。
安い長靴は沢山ありますが、メンテナンスしやすく、すぐ乾き
とても軽いこの長靴は少し高めだとしても やめられません〜。
ちょうど、週間予報をみても雨マークが並んでいるので
すぐに届けてくれてありがたいです♪
お色はパープル。汚れも目立ちづらく、本人も気に入ってくれてます。
サイズは18センチのスニーカーを履いて、18.5センチのC12を選びました。
長靴、大きすぎてもあるきずらいだろうと このサイズにしましたが
1年もつかな〜余裕はすっごくあるわけでもなく、ぎっちぎちというわけではなく
ちょうどいいので来年1年もって欲しいところですが
サイズアウトしたら またクロックスのレインブーツを選びます。
デザインが可愛くて バッグの持ち手のよう!!
履くときに両手で持って履くと楽なようです。
とても良い買い物ができました、ありがとうございました。

5 2022-01-25

使いやすい!色も可愛い(^-^)
丈夫で、履きやすい。かかとに反射テープが付いているのも嬉しい!持ち運びもしやすいです☆彡

4 2021-12-06

甲高幅広の足でも大丈夫そうです!
20を購入。
甲高幅広で普段の靴は19センチです。
グリーンを購入しました。色はイメージ通りです。
通販で買うのは心配でしたが、軽いものを探していて本人が気に入ったので、ポチ。
外でまだ履かせてませんが、家の中で履いて少し歩いても痛がりませんでした。
他の方のレビューにも書かれていましたが、持ちがあるので履きやすそうです。

5 2021-11-22

幼稚園にはかせて行ってます。保育士さんがまあ!クロックスの長靴があるんですねー。かわいいですねとゆっていただきました。大変満足しています。

5 2021-09-28

写真通り可愛くて、子供も喜んでいました。
サイズも少し大きめを購入しましたが、特に問題なさそうです。