1 2022-09-14

白い粉吹き→交換商品→【ハズレ】
全体に白い粉吹き状態(カビ?)で問合せ写真確認後に
商品交換の対応して頂きましたが…
交換商品はソールが処理後の様なボツボツ毛羽立った感じで接着部の端が両足とも1cm程剥がれている。
この商品では有々なのでしょうか?
綺麗な商品での交換という事だったので…どうなのかと。確かに粉吹きは有りませんがポツポツ毛羽だった感じで処理後の商品の様な…
後外側の接着部分の端が剥がれてました。
此が通常有々の状態でしょうか?
少し神経質になってるかもですが綺麗な商品と言う事でまってたので確認です。
後外側の接着部分の端が剥がれてました。
此が通常有々の状態でしょうか?
輸入商品とはいえ交換商品の検品にはも少し気配りがあって然るべきかと。接着部分が早々に剥がれていったりソールが汚くならない事をねがあのみです。
悩んで購入したのにハズレでした。

1 2022-07-27

最悪。
検品されてない感じの届いたしカビっぽいし粘着のとこ出てるしで使えない。
楽しみにしてただけあってほんと残念。
安い買い物ではないのに。

• cori1838さん
  • cori1838さん

1 2022-06-07

ショップの対応がめちゃめちゃ上から目線
商品はいいんですが、、
ショップの対応が最悪です。
HP上で1から2日以内に発送しますとあったので5月31日(火)に楽天クレジットカード決済で商品を注文し、到着を待っていたが、商品が届かない。
6月4日(土)に店舗からメールが届いたが、内容が 題名「再送」で
「以前御注文時にご登録頂いておりますアドレスへご連絡をさせて頂きましたが、現在お客様からのご返答が確認出来ない状況の為、注文が保留となっております。注文時に依頼のあった領収書の同封は出来ない為、お客様自身がダウンロード出来るシステムです。注文をどうしますか?至急にご連絡下さい。連絡がない場合はは購入の意思なしとみなして、勝手にキャンセルさせてもらいます・・・。」という内容。
おい、ちょっと待て!
1、まず僕のところには6月4日に初めてメールが届いた。
2、最近の店舗の多くが後日自分で領収書を発行するシステムなので、わざわざ保留にする必要があるのか?
3、後払いなどなら分かるが、既にクレジットカードで決済が終わっているのに保留にする意味がある?
4、勝手にキャンセルって、、もしメールで連絡が取れなければキャンセルをする前に電話番号も記載されている訳だし、電話で確認するのが先では??
6月6日(月)にその旨をメールで連絡すると、すぐに商品を発送しますと・・
それで夜に発送状況を確認するためにHPに入ると既に発送済み
ただ、この時点で商品が一千円以上値下げの状態で売られている。
本日6月7日に、普通に商品が発送されて届いた後で金額が値下げになっているんだったら、タイミング悪かったねで納得出来るが、そっちの都合で保留扱いになっており、連絡なければキャンセルにするって脅されてた。連絡して商品が発送した時には、値下げがされていた訳なので金額訂正をして欲しいとお願いしたところ
1、HP上に書いてあるが、注文後の金額訂正には一切応じない
2、お客様都合のキャンセルはいかなる事情でも出来ない
との話。
僕の都合ですかね?これって、、
お店側は、クレジットカードで決済が終わっているにも関わらず一方的にキャンセル出来るけど、僕の都合でのキャンセルは一切受け付けないって、、
終わってるね!このお店!
僕が間違っているんですかね??

1 2021-07-27

え?
金具に傷があって塗装禿げてます。誰か試しに履いたのかな?細かいゴミも沢山あったしガッカリしました。

1 2021-07-24

不良品でした
ここのビルケンシュトックは他所でアウトレットで販売しているくらいのレベルです。
金具に不具合があり、固定できません。
画像1枚目 問題の金具
画像2枚目 正常

1 2021-06-19

サイズ注意
シューズサイズより1センチ以上大きめでないと、足先があたり痛くて履けなかった。失敗でした。サイズ以外は値段のわりに普通でした。

1 2020-08-15

信用できません
箱を開けてびっくり。
ベルト部分に接着剤が付いてます。
ソール部分には白カビのようなフワフワしたものが付いてます。これなんですか?
発送前の検品しないんですね。
拭いたりして取れものは取りましたが
残ってて気分悪いです。
安いから仕方ないとかじゃないですよね。
責任もって販売して欲しいです。
検討中の方には違うショップでの購入をおすすめします。

1 2020-06-07

難あり
安かったので、しょうが無いとも思いますが、箱はビリビリに裂け、ボコボコの状態。インソールにも3cm×2cm位の傷?汚れ?がありました。履いたら目立たないので、返品はしませんが。
もうこちらのお店での購入はしません。以前にも破れた商品を送られたことがありますので(こちらは返品しましたが)

• kmhmuraさん
  • kmhmuraさん

1 2019-09-25

偽物みたいです
ビルケンサンダル何足かもっていますが、履いて1日で片方だけ全面激しく毛羽立ちました。
返品も交換もできないとのことで、高い買い物になりました。本物じゃないのでは?二度と正規店舗以外では買わないです。
追記です。
ソールのコルクを樹脂で固めるのは偽物では?とのネット情報を見て確認したらバッチリ固まってました。ネット情報なので真偽のほどは不明ですが、手持ちの正規店購入とは、明らかに違いました。でも一度履いたから返品不可だそうです。並行輸入なので仕様が違うと言われればそれまでです。

• l-oveさん
  • l-oveさん

1 2019-07-12

本物?
これまで正規店でビルケンを何足も買っています。
こちらの商品は、コルクが樹脂で固めてあり、ツヤツヤしており、明らかに持っているビルケンとは違うものです。ソールも硬いし、履き心地も全然違います。
残念な買い物になりました。

• RGM79SPさん
  • RGM79SPさん

1 2018-11-16

ベルトが短くて足が入らない
足のサイズ28.0ですが、ベルトを緩めにして脱ぎ履きを楽にするため、普通幅の28.5を買いました。
以前別の店(正規代理店)で同じ形のものを買ったときは、それでちょうどよく調整できたのに、こちらで買ったものは、靴の大きさは同じぐらいなのに、ベルトが異常に短いようで、爪先とかかとのベルトは1番緩くしてギリギリ、真ん中のベルトは1番緩くしても足が入りませんでした。
ただでさえ大きめのものをワンサイズ上で買ったのに、このようなことになるなんて思ってもいませんでした。
返品には手数料と送料がかかるし、不良品としても同商品同サイズと交換では意味がないかもしれません。
面倒でも正規代理店行って試し履きして買うべきだった。
同じ靴に見えても、通販では違うものかもしれないし、確認もできない、というのは承知の上だったが、大きめのはずが入らない、なんてリスクは想像できなかった。
とりあえず明日にでも店に電話します…

1 2018-08-08

安物買いの銭失い
正規品を何度も店舗で購入してたため、半額のこちらの商品を、持っているものと同じサイズを購入しました。
しかし、届いた商品を見ると、コルクに艶があり、サイズも手元にあるビルケンの他の商品と明らかに違い、不安になりましたが、履いてみました。やはり、足には馴染まず、靴擦れを起こしました。
お店に問い合わせましたが、返品も受け付けてもらえませんでした。
やはり、安いのは理由があるんだと感じます。結局ビルケン正規店で、買い直しします。もう利用しません。

1 2015-05-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
実店舗で試してから購入しましたが、何だか雰囲気がちょっと違う感じでガッカリ。
ベルト部分に白っぽい粉がついてるし、ビルケン・シュトックは5足目ですがほんとに本物?と疑ってしまいます。
値段につられて買ってしまったけど失敗したなぁと思いました。

1 2013-08-08

カスタマーサポート最悪
注文を変更お願いしたのにできておらず、商品がかぶって二重に代引きで送られてきた
変更お願いしたはずだといっても話にならず、そちら負担で余分な物を返品しろとのこと
メールの返答も遅くて、どうなっているのか電話したら他のレビューにもありましたがカスタマーサポートのカワ◯さん、本当に対応が悪く同じ事くりかえし言うだけだし不快極まりなかったです

1 2012-09-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズが合えば快適かも
かかと部分の形状が合わず、痛くて履いていられませんでした。

関連ジャンル メンズ靴サンダルコンフォートサンダル