• よ。あさん
  • よ。あさん

5 2023-07-29

早速届きました!梱包もしっかりしてあって!
めっちゃ可愛いです!

5 2023-06-28

子供が気に入っています!
シルバーの好きな子供へ購入しました!
履きやすい様で本人も大満足しています(^^)
ありがとうございました!

• masf3253さん
  • masf3253さん

5 2022-08-16

娘用に購入しました
娘用に購入しました。私も主人も愛用していてそれを見て子供が履きたいといいこちらが安く購入。履き心地もいいようで気に入っています。

5 2022-07-18

娘のお気に入り。サイズアウトしたので再度購入です。お安く買えて大満足です。

• ○メンさん
  • ○メンさん

5 2013-09-30

初ビルケン
若干幅広、甲の高さは多分普通、普段22.5~23をはいています。キッズサイズですが自分用に34(22cm)を購入。前回のスーパーセール時に買いそびれ、レビューを読んで自分でもはけそうと思っていました。
実際はいてみると、ピッタリ(ギリギリというべきか…画像参照)。この手のサンダルは走ったら抜けそうと思っていましたが、ベルトでジャストに調整しておけば抜けることもズレることもなさそうです。ビルケンの品質あっての安定感なのかも。
まだ試しばきだけなので☆は3で。
【10/7追記】
時期的にそろそろ履けなくなると思い、到着後、外出時に毎回履いての感想です。
ズバリ、少し小さかったというのが本音ですが、履けない程ではなく、履き心地も良かったです。
幅は窮屈ではなかったのですが、作りがシッカリしているためか初日は足の側面が少し痛くなりました。が、それは一日で馴染みました。
次に気になったのは、歩いてると親指が少しだけはみ出します。アタマがほんの少しはみ出すだけなので歩くのに大きな支障はなく今後も履き続けるつもりですが、やはりギリギリ過ぎました。
履き心地はとても良いので、次は別モデルのサイズ35を購入したいです。

5 2012-08-15

息子に
現在年長の息子に来年〜再来年用で、サイズ32(20.5センチ)を購入。31を購入希望でしたが売り切れでした。ビルケンの好きな所は、デザインが豊富で履き心地が良いのは当たり前ですが、ある程度ベルトで調整出来るので、足に合わせて融通がきく所です。昨年こちらのショップで子供達に、ローマのモカ・ツバル・フロリダをお値打ちに購入しました。全てがとても良い品でしたのでリピしました。年齢的に足癖の悪さも落ち着いてきた息子に、かかとを固定しないでスムーズにサッと脱ぎ履き出来るアリゾナが普段使いにいいなぁ・・・と思っていたところ、ややお値打ちになっていたので、息子に画像を見せたところ、今回はネイビーが欲しいと言うので、ネイビー購入。実物の色を(大人用のアリゾナで)ショップに行き確認しましたが、落ち着いた良い色でした。到着が楽しみです。

5 2019-07-10

サンダル19cmがぴったりですがベルトをきつくすれば履けるとレビューで見たので20cm購入。
かかとは少し余りますが、脱げやすいとかはないようなのでこのサイズにして良かったです。

• 0ri6rinさん
  • 0ri6rinさん

5 2015-05-15

ビルケンは少し大きめかと思って、実寸18センチ(幅広で肉厚)の足サイズの息子に28(18センチ)を購入したら踵がぴったり。とても動きやすそうですがこれだと秋まで履けるかどうか微妙だったので、30(19センチ)を買い足しました。小さいほうは従弟にプレゼント。モカは色も落ち着いていてとてもオシャレです。

5 2013-07-26

毎年の買い替え、今回はアリゾナ。
足22にサイズチャンジンした甲高幅広の息子に34.
丁度です。来年はレディースにサイズチャンジンになるはず。
ビルケンはかなりお気に入りですが雨や、この時期水遊び類には不向きなのが難点。

4 2012-11-07

もうじき入院する予定になってしまった息子の為にサンダルが必要になりました。
履きやすくて病院中でも静かに歩けるものを、クロックスはもう履き飽きてしまったし、皆、履いているのでプレイルームでサンダルを脱いで遊ぶような場所でも間違えられずに済むかな?という事で初ビルケンです。高級感があってよいです。来年の夏までしっかり持ちそう。安く購入できて良かったです。

4 2021-08-12

私や妻が履いているのを見て子供も欲しがったので購入しました。足にフィットし履きやすいようでとても気に入ったみたいです。

5 2019-07-25

小5の息子にネイビーを購入。
履きやすいと喜んでくれました!

• ko4351さん
  • ko4351さん

5 2021-07-29

アリゾナが子供向き
親子揃って毎夏ビルケンです。
重たいけど、履き心地は1番いい。

• Yuyurunaさん
  • Yuyurunaさん

4 2012-08-25

発送早かったです
お盆休み中の注文でしたが、お休みの最終日?には発送→次の日に届きました。
アリゾナではなく、ネバダが欲しかったのですがサイズがなく(今みたら入荷していてがっかり)初めて購入しました。
クロックスの10-11をはいていましたが、動きすぎで(笑)先が裂けて穴が開いてしまったので、ワンサイズ上のクロックスをかったのですが、クロックスの12-13?だとちょっと大きめでまだはけなかったので、その間はけるものが欲しくてアリゾナの18cmを買いました。
実寸は17.5cmくらいかそれよりちょっと大きいかもしれません。
今回購入したアリゾナは普通幅ですが、幅広に近い息子の足でも幅はかなり余裕がありました。でもベルトをしっかりしめれば脱げることもなく、問題なしです。
色はネイビーにしましたが、何にでもあわせられるので良かったです。
普通に購入するよりとてもお安く手に入り、またサイズUPしたときにお世話になるつもりです。

5 2012-08-01

かなり幅広です。
普段 21.5の靴を履いている息子に購入しました。
店舗にて試し履きをしていたので 34がいいことは分かっていたのですが、普通幅ということを見落としてました。
足の幅は普通もしくは気持ち広いのではと思うのですが、かなり余裕がありました。 お姉ちゃんがギゼを同じサイズで購入していたので履かせると幅はそちらの方がピッタリでした。 でもベルトの調整で問題なく履くことは出来そうです。
息子もとても気に入ってくれました。