4 2009-12-10

70サイズだと大きい60サイズだと小さい
どちらも横もれがする(>_<) 4か月6キロの娘にはこのフリーサイズがピッタリです(^O^)股の幅広ギャザーがお気に入りです。
我が家の場合は毎日洗濯して2か月で防水効果がなくなってしまう所が残念です

5 2009-04-20

布おむつカバー
子供が保育園に行くようになって、大量のおむつカバーが必要になり探していてこれに出会いました。
フリーサイズなので、便利かなぁ?どうかなぁ?と思いながら購入したのですが、これが正解!
ちょっと大きめなのですが、お腹のベルトもおっきいので、漏れをしっかりカバー!
しかも、可愛い!これでこのお値段だったらとってもお買い得かも♪
また足りなくなったら、よろしくお願いします。

• m-s-honeyさん
  • m-s-honeyさん

5 2009-05-15

60センチ6kgのおなかとももが太めな娘のために購入しました。
ゴムがしっかり入っているので大きめサイズなのにもれにくいです。
足のマチのふち(?)の部分が深めなのがよいです。
上側はこちらのお店の70センチサイズのカバーです。

4 2011-10-12

手頃なお値段でかわいいです
身長60cmになりたての赤ちゃんには輪おむつ一枚で使うには大きすぎました。
横抱きにしていたらうんちがほとんど漏れて大変だったので、一緒に購入したパッドのおむつを一枚下に敷いてから輪おむつをあてたら落ち着きました。(交換するのは輪おむつのみで大丈夫でした)
柄もかわいいので満足しています。

4 2016-05-26

1歳2ヵ月 74cm9.4kg
タイトル通りのサイズの娘に購入。
洋服は70サイズと80サイズの間と言う感じを着用しています。
下のサイズと迷ってこちらを購入しましたが、まだ娘には大きかった〜(/´△`?)
短パンや下着のお尻からオムツカバーが丸見え(笑)
でも、小さいよりかは良いですね。
購入した80〜のサイズは、80〜なのでやっぱり大きいです!当たり前か!
今も使えなくはないですがやたらお尻が大きくなってしまうのと、若干余るので、ヘビロテはもう少し大きくなったらかな〜
でも、柄もかわいいし、生地も使いやすいし汚れがすぐ落ちる。小さいサイズも購入しようか悩み中です。

5 2010-06-03

肌着やおむつ類は全て購入するほど、このショップが気に入っています。
2か月半、体重6キロの息子用用に買いました。
以前買った3枚アソートのポリエステルのものと比べると、ギャザーが広めで漏れにくいです。広いサイズをカバーしているのでゴムが入っていて、床に置いてセットするときに丸まるって少しだけ面倒ですが、長く使えるのでいいです。ちなみに以前買った70サイズは平らにセットできます。
今は70サイズ3枚と、こちらの2枚で使いまわして、夕方お風呂に入ってから朝起きるまで紙おむつにして、十分洗い替えは足りています。
素材ですが、新生児のときに同メーカーの綿素材を使っていましたが、どちらもおむつ交換するころには少し湿った感じになるので、こちらのポリエステルの方が乾きが速く気に入っています。直接肌に当たるものではないし、次回のサイズアップのときもポリエステルにします。

5 2010-05-13

体重が6キロ近くなり60センチサイズを使用するようになってきた娘用に、はじめて60〜80のフリーサイズを購入しました。
はじめての内ベルトにはじめ戸惑いましたが、慣れれば問題ありません。
ポリエステル素材が薄くて少々困惑&蒸れそうと感じましたが、使用してかぶれなどはないので安心しました。
足まわりのギャザーも個別サイズの物より大きく立っているので、安心感があります。きつそうって感じもしませんし。
可愛い柄で楽しいのですが、普通の個別サイズとは違いこれから80センチまで使用するので、もう少し淡い色使いの方がいいのではないかと思います。はっきりした原色は、見飽きるのが早そうで…。

4 2009-07-19

男の子だけどかわいい柄が好き
サイズ80-95を購入しました。息子は1歳5ヶ月、10kgです。普段は紙おむつなのですが、排泄したら気持ち悪いよというのを教えたくて、こちらを購入。まだ普段使いという頻度になっていないのですが、おむつ替えてもう少しでお風呂なんだけど、という時に使用しています。2〜3時間の着用でおしっこの漏れはありません。うんちはまだしてないのでわかりませんが、下痢じゃなければ大丈夫じゃないかなと思います。使用頻度とうんちの経験がないので☆ひとつマイナスしました。
ところで肝心の息子自身の反応は、紙でも布でも変わりません、今のところ(笑)。

• ゴリ7621さん
  • ゴリ7621さん

4 2015-04-02

満足!!
保育園で使うため購入しました。
何店舗かで同時に購入したのですが届くのが一番最後だったのが少し残念でした。
けどフリーサイズでもテープのみでの調整が楽ちんなので使いやすいです。
また、初めて使うので使用方法や洗濯方法が書かれた紙が入っていたのは助かりました!
他の店舗で購入したものには入っていませんでした。
買い足しはここに決めてます!

• touco*さん
  • touco*さん

4 2009-08-03

60ー80cm購入
保育園用に買い足しで購入。使い始めは8ヶ月で体重約7kgで布おむつ2枚重ねで使用して丁度でした。今現在、娘10ヶ月体重約9kgですが、まだまだ十分使えます。ただ、マジックテープがはずれかけてます。。。他のカバーは大丈夫なんですが、こちらの2枚だけがとれかけてるので、縫製の問題かとおもいますが。また部分もギャザーで漏れ知らずで使いやすいです。

5 2009-06-10

柄がポップでかわいい♪
作りもしっかりしています。
市販のは無地が多いので、「どこで買ったの?」と評判です。

• sayokko02さん
  • sayokko02さん

5 2016-11-25

レトロな色合いがまた可愛い
保育園用に
1歳9ヶ月、体重10キロの娘です。
良く動くようになったのと、今まで使っていた物は漏れてしまいましたが
大丈夫そうです
お腹の所の部分が細いとよれて太くてしっかりしているので、よれる事もずれる事もないです。
枚数はあまり持ってないので、乾きが早いのも助かります。

5 2014-05-30

可愛いです。
まだ、新生児なのでちょっと大きいですが、もれないです。
汚れてもすぐに落ちるので助かっています。
柄が可愛くて気に入っています。
紙おむつみたいに、おしりがじっとりしなくて、サラサラしているから赤ちゃんが快適だったら嬉しいと思っています。
布おむつは大変なことも多いですが、お陰で乗り切れそうです。

• rirokuさん
  • rirokuさん

5 2014-04-30

可愛い
デザインも可愛いし、お腹のマジックテープで大きさも調整できます。
結構長く使えるかと思います。

5 2013-10-26

長く使えるかな?
5ヶ月の娘に使っています。
60-80という幅広いサイズが嬉しいですね。
100%漏れないとゆーことは無いですが。
今まで使っていたおむつカバーより断然漏れにくいです。
柄もかわいいし。60/70/80と3サイズカバー出来るのはありがたいですね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつカバー