5 2021-01-24

80-90のオレンジを購入。
生後2か月から、薄手のスリーパがわりに着せてます。
12月ころから室温20度での部屋着にちょうどいいです。
地もしっかりしていて、重宝しています。
昭和顔のせいもあって、コーディネートしだいで少しジジくさいかも(笑
こちらの商品が気に入ったので、同値段のシンカーパイルベストを購入したら
生地の薄さにびっくり。
もう一度、こっちを買えば良かったです。。。

5 2021-04-16

リピ。小さめ生地薄いけど、使えます!
以前こちらの同じものを購入しまして、今回普段着に使えるようにブラックにしました。生地はかなり薄めのパイル生地ですが、エアコンをつけている室内で使ったり、スリーパーとしても使っていました。薄手なので持ち運びにもいいし!保育園に行くと朝は窓が空いていて寒いので着せていきます。ほんとはスナップなしのベストが有ればいいけど、探すとフォーマルなものや冬用のベストばかりなので。サイズ感は少し小さめです。普段、80サイズを着ていてどちらかと言うと細身の体型ですが、90-100でピッタリくらいかな。来年は薄手のロンTの上なら着れるかな、といった感じです。

5 2020-10-30

80cm10kgの息子に90-100のグリーンを購入しました。
画像通りの色できれいです。
そして手触りが良い!
これを着た息子の抱き心地があまりに良く、家族みんな気に入り、さっそく色違いで2枚買い足しました。
大きさは、おしりがすっぽり隠れる程度、肩も少し余っているかな。
でも大きすぎることもなく、息子の動きを妨げずいい感じです。
いっしょに購入した裏毛ベストよりは少し大きいお作りですが、一般的な90-100よりは小さめだと思います。
生地は薄いです。
半袖に合わせて夏のクーラー対策用にしてもいいくらい。
うちは厚手のセーターやトレーナーを嫌がる子で、これからの季節も薄手の衣類を重ねて着せるつもりなので、ちょうどよかったです。

5 2021-04-15

今回で3枚目の購入です。ボタンが楽なので気に入っています。

4 2021-01-24

2歳双子、保育園で着るようにブルーとピンク100を購入!
すぐに届きました!
薄めだけど、体温調節するのにちょうどいい!
実際色がどんなものか写真だとわかりにくく、何色にするかすごく悩みました。
全色着用してる写真があればイメージしやすくて、参考になるのになと思い、−1。
買い足したいけど、何色にするか悩む。

5 2021-01-14

かわいい
来週8ヶ月になる息子にアイボリーを購入。薄手で寝るときに丁度良さそうです。体重は9キロ、80〜90センチでぴったりです。丈はお尻がすっぽり隠れます。

5 2020-12-18

2歳の長男に90サイズ、グレーを購入。厚い服を着るより重ね着で体幹を温めることが大切だと思っているので、こういったベストを探していました。保育園でも、良い服見つけたねと言われました!肌触りもよく、重宝しています。
3ヶ月の次男にも同じ90サイズで着せやすいので、色違いで追加購入しようと思っています。
他の、ボーダー柄などのものは少し生地が薄いとのこと。この単色のものも、もっとカラバリが増えるとうれしいです!

4 2020-11-22

1歳の息子に。
こうゆうのを探してました!青の100購入。普段80の服がピッタリサイズ、身長70、体重10キロ(恐らく)ですが、100だと大きいです。でも、お腹を冷やさないようにしたいので大きめを購入しました。もこもこの分厚いのや、中綿入りの暖かそうなアウターはよくありますが、少し肌寒いときに着れるような薄手のものを探してました。アトピーで肌の弱い子なので柔らかい生地なのは嬉しいです。

5 2021-04-20

アイボリー購入。薄手で、これからの季節向きです。

5 2021-04-11

2歳4ヶ月の双子用に買いました。春先、朝だけ肌寒いと言うときにピッタリだと思います。ベストはさっと着せやすいし、男女用にグリーンとオレンジを買いましたが色味も可愛らしいです。洗い替え用にもう2着買おうと思います。

• uouozさん
  • uouozさん

5 2021-04-09

5ヶ月6.5キロで90-100サイズ。少し大きめだけど問題なく着れます。アイボリーが顔まわり明るくなり良かったです。毎日洗濯乾燥機にかけていますが、縮みも今のところなく良い商品です。

5 2021-03-30

オレンジとパープルを購入しました。とても可愛くて購入して正解でした。

5 2021-03-26

孫が4ヶ月の時に購入。肌触りも良く薄すぎず厚すぎず、とても良いのでもうすぐ6ヶ月になる今、2枚目を購入❗ブルーもオレンジもとても可愛いです❗

5 2021-01-09

いいです!
2歳児に購入しました。90で少し大きいかなと思いますが、長く着られそうです。

5 2020-12-17

同僚の出産祝いに
自分の娘に買ってよかったので、同僚の出産祝いに購入させて頂きました。
とても喜んでもらえました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッショントップスベスト・ジレ