70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 128

4 2023-05-23

梅肉エキスは血液サラサラになる
リピーターです!!
毎日夕食後マドラースプーンに少量をピックアップして舐めヨーグルト一緒に食しています、以前NHKで梅肉エキスは血液サラサラに効果があると報道されて以来愛用しています。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 128

4 2022-05-11

リピーターです!!
毎晩就寝前に小さいスプーンに取って舐めてます🎵酸っぱさにも慣れました!
血液サラサラになることを望んで愛用してます‼️

5 2020-11-05

ムメフラール
和歌山県産、紀州梅100%使用 『梅肉エキス(梅エキス)』練状300gです。
クエン酸が多く含まれているアルカリ性食品で、とっても酸っぱいですが、タンパク質、繊維、配分糖質有機酸やミネラル・鉄分なども含まれている健康食品です。塩分ゼロもうれしい。
3g程度をお湯で溶かし、ちょっと蜂蜜を加えると飲みやすくなり美味しい。
梅エキスに含まれる『ムメフラール』という成分は、長時間煮詰めて青梅1kg(約40粒)から20g程度しか生成できないと言われる大変貴重な成分で、血流の改善効果が期待されます。生梅や梅干しには含まれていないそうです。
梅エキスは他にも疲労回復効果・食中毒予防・胃がん予防・抗酸化作用・インフルエンザ感染予防・カルシウム吸収促進効果・肥満抑制効果などが報告されています。
免疫細胞を活性化させるインフルエンザ感染予防効果のほかインフルエンザウイルスの増殖を抑制する成分に期待して、続けて飲もうと思っています。

• cafekuraさん
  • cafekuraさん

5 2015-02-11

初めての浮気。
梅エキスに初めて出会ったのは45年位前の高校生の頃。学校の保健室に常備されていて、おなかが痛いとか頭が痛いとか仮病を使って保険室へ行くと、先生はわざと超酸っぱい「梅丹」(粒)を10粒のまされました。大方仮病とばれているのでよく噛んで飲むように言われました。罰ゲームと判っているので嫌いな化学の授業か酸っぱい梅丹かの究極の選択でした。それから15年後のある日。不潔にしていた足の水虫が悪化して困っている時に同じ経験のある先輩から梅丹のエキス(練状)を紹介されました。これは高校時代の罰ゲームよりもっと強烈で舌がまっ黒になるし苦痛でしたが何と三日でかゆみが収まり一週間で回復の兆しが見え、一か月で完治。つるつるの足になりました。でもやっぱりやめると父親の菌がまた感染して、いたちごっこでした。六年前に父親が他界してからは発症することもなく平和に暮らしていましたが、ある日体調を崩して体力が衰えたのを切っ掛けに水虫とインキンが発症。梅丹の出番が久々登場しました。90g入りを楽天の他のショップで購入。一か月で食べきり、「リピ」しようとしたところ、売り切れていて、他店を検索していたら猿梅さんを見つけたのですが、初めてで不安もあったけど、梅丹より割安だったので購入しました。
食べてみて全く違和感もなくむしろ濃厚なのでこれからはこちらを購入しようと決めました。
長年愛用しましたが初めての浮気で心を奪われました。梅丹本舗さんごめんなさい。

• nakayunoさん
  • nakayunoさん

5 2015-02-15

さすがに酸っぱいですね
健康に為にと思い購入いたしました。
最近血糖値が気になり始めています。
血液さらさら効果と血糖値の低下を狙っています。
すぐにの効果は不明ですが、この酸っぱさは健康に効果がありそうです。
なくなるまで続けて、効果が出れば追加で購入したいと思います。
又、付属で頂戴した梅干しとニンニクはとてもおいしく頂戴いたしました。
梅干しのみの購入も検討中です。
次回購入も宜しくお願いいたします。

• TRADLIKEさん
  • TRADLIKEさん

5 2014-02-04

値段が1番安い!
国産梅のエキスで値段が安く、質の良いものを探していました。
その結果、猿梅さんの梅エキスが1g当たりに換算すると1番安かったので、購入しました。最近風邪で体調が悪かったので、このエキスを飲み始めたら咳が楽になりました。質も濃くて、とても満足です。
これからも梅エキスはずっと飲み続けますが、猿梅さんで引き続き購入したいと思います。

4 2020-04-14

今回購入試食し満足、300gこの価格お得感で、友だにも購入して送りました。有難うございました。

• リ1001さん
  • リ1001さん

5 2020-04-02

素早い発送とてもよかったです。
今回で3回目の購入とてもコストパホーマンスが良かった。

4 2019-12-28

お値打ちでした
今まで自然食品屋さんの梅肉エキスを使っていましたが、
こちらのほうがお値打ちでした。
味は変わらないと思います。

• W.TAKKYさん
  • W.TAKKYさん

5 2018-04-20

リピーターです
いつも購入しています。品質、安さに大満足です。またよろしくお願いします。

5 2016-05-05

愛用の一つです
一年中お湯に溶かして飲んでます。疲れ知らずです。

5 2016-04-27

量が多いのでびっくりぽんです
大瓶の梅エキスを購入しただけなのに梅干しの試供品が多数付いてきたのにはビックリしました。梅エキスは毎朝お湯で溶いて飲んでいます。とても濃厚で抗酸化効果があると思っております。エキスを全部ツカイ切ったらリピートします。

• metabooさん
  • metabooさん

5 2014-11-13

よい商品
大変よい商品だと思います。おまけもついてお得でした。

5 2014-03-07

私のお気に入り
血液の流れが良くなるというので、わたしの愛用品の一つとなっています。他のお店と比べ、水っぽさがなく、容量と共に、梅エキスの粘度が一番気に入っています。

• 秀39393さん
  • 秀39393さん

5 2010-06-19

健康
毎日、飲むので徳用瓶は便利で安いのでお薦めです。試食用の梅干しも、とても美味しく、お中元用に検討中です。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキス梅肉