梅エキス(梅肉エキス)練状300g 純100%【...(猿梅 (紀州の梅干))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-11
  • 初めての浮気。
  • 梅エキスに初めて出会ったのは45年位前の高校生の頃。学校の保健室に常備されていて、おなかが痛いとか頭が痛いとか仮病を使って保険室へ行くと、先生はわざと超酸っぱい「梅丹」(粒)を10粒のまされました。大方仮病とばれているのでよく噛んで飲むように言われました。罰ゲームと判っているので嫌いな化学の授業か酸っぱい梅丹かの究極の選択でした。それから15年後のある日。不潔にしていた足の水虫 ・・・(続きを読む
  • cafekuraさん
  • 3 2011-05-18
  • 身体に良いとの事で家族に購入しました。家族は酸っぱいと言っていましたが、私自身はすっぱいものが好きなので、ティースプーンに山盛を舐めたり、手作りジュースに酸味を足したいときに利用しています。家族の肝臓の数値もさがり喜んでいます。他店に比べるとお安いですが、手間が掛かるとはいえ、梅エキスってお高いのですね。もう少し安くなると多くの方が利用しやすいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2018-10-06

こちらのショップでは初めて購入しましたが、それまで他の梅エキスを飲んでおりました。同じ量で値段が安かったので、どうかと思いましたが、問題なく飲めています。
粘度が高いのと、何かカレーっぽいスパイス臭がするのが、前のエキスと違うところでしたが、気にはなりません。酸味もこちらの方が穏やかです。寒くなってきましたので、お湯に溶いて飲んでおります。
梅が苦手な主人にはオブラートで飲ませていますが、栄養ドリンクよりも疲れに効いたようで、毎日催促されます。
おまけの梅とニンニクが豪華でびっくりでした。特にニンニクが美味しすぎて、購入を検討しています。
とりあえず、ひと瓶終了して効果が安定してあるようなら冬の分をまとめて購入したいと思います。

• gakuiluさん
  • gakuiluさん

5 2018-07-23

胃腸虚弱の体質改善に
昔から胃腸虚弱で、特に夏は水分や冷たいものをとるせいでずっと下痢や軟便の繰り返しでした。
ビオフェルミンや漢方、整体などあれこれ試しましたが効果無く……梅で変わるわけ無いと思いつつも、知人に勧められて購入。
驚くことに三日目にして下痢が治りました!
夏場正常なお通じがあったのは初めてかもしれません。感動のあまり、レビューを書いています。
食べ方は、
そのまま舐める→刺激的すぎる!
お湯にとかして飲む→真っ黒の湯になるので味は薄まるけどなんとも言えない
ヨーグルトに混ぜる→最高においしい!
ということで、私はヨーグルトに混ぜて食べています。特におすすめはブルーベリーヨーグルト。梅エキスを混ぜるとプルーンに似た甘酸っぱさが上品でとてもおいしいです!

4 2018-06-29

毎日飲んでます。
今回2回目の購入で、もうすぐ無くなりそうです。自分で梅エキスを作ってみたこともありますが、手間がかかるし、1kgの梅で数十gしか出来ません。それを考えるとこの価格は大変お得だと思います。主人も健康維持に飲むように話しますが、酸っぱさが無理みたいなので、次回用にはこちらの粒タイプを注文しました。年齢的にいろいろと考える必要があると思いますので、今後も続けたいと思っています。

• yuuko2988さん
  • yuuko2988さん

5 2018-06-22

最高です!!
今まで色んな梅肉エキスを飲んできました。高価なものから安いものまで!
現在大変高価な某メーカーの物のんでますが、薄い感じで味も調味料が入っているのではなかろうか??
といった不自然な味で家族が飲もうとしません!
猿梅さんの梅肉300gは、お値段もお手頃でなんといっても、間違いなく純粋な梅肉100%の味そのもので実に飲みやすいです。
もう他のメーカーは買いません。本当に本物といった感じです。
家族も猿梅さんのが、一番いいと言っています。
今後もずっとお願いしたいです。良い商品を作り続けてくれて有難うございます。感謝!!

• W.TAKKYさん
  • W.TAKKYさん

5 2018-04-20

リピーターです
いつも購入しています。品質、安さに大満足です。またよろしくお願いします。

5 2018-10-22

買って良かったです
アトピーがひどくなり色々とネットで情報を集めていたら、腸のカンジタ菌がアトピーに関係があるらしく梅エキスで改善が見られると知り購入しました。飲んでその晩にお腹がぐるぐると活発になり、お通じがありました。痒くて眠れなかったのにその晩はよく眠れました。続けてみたいと思います

4 2018-10-15

健康の為にリピートしています。
自分で作った時がありましたが、梅の量と根気が続きませんね。

5 2018-09-06

お得です
以前は90g2,500円のものをドラッグストアで購入していましたが、高いのでネットで探していて見つけました。安くても今まで買っていたものと遜色ないです。お得に買えてよかったです。

5 2018-08-27

以前使用していた他の梅エキスよりも若干粘度が高いです。味はほぼ同じ。
和歌山県産青梅、この量でこのお値段、お買い得です。
これから梅エキスはずっとこちらで購入したいと思います。

5 2018-06-06

たっぷり使えます。
熱湯に濃いめに溶いて時には蜂蜜を加え朝晩に飲んでいます。柔らかめなのでとても使いやすく便利です。

• 黒七輪さん
  • 黒七輪さん

5 2018-02-24

健康
ホテルに忘れたので購入
すぐ手に入るので便利。
ありがとうございます。

• fuji1219さん
  • fuji1219さん

4 2018-02-15

お買い得です。
冬になると、家族で梅肉エキスを食べるため、リーズナブルなものを探していたら、こちらの商品があり、購入しました。風味も美味しく、大容量なので助かりました。

5 2018-01-28

迅速かつ丁寧な対応、梱包でした。今までは薬局で購入していましたが小さなサイズではすぐに無くなってしまいこちらを購入しました。
お安いので不安でしたがこちらの方がわは食べやすい味でした。何よりも原料が和歌山産と分かっていて安心。
たくさんの梅干しの試食も頂けて大満足です。
リピート決定です。

4 2018-01-07

今まで他の梅エキスを購入していましたが、1瓶の量がごく少量のためすぐに無くなってしまい、新しい瓶を開封するのが面倒でした。大きい瓶に入ったものが欲しいので探しましたが、多くのショップが梅エキスを売り出していてどの商品を選んだらよいのか混乱してしまい、また手絞りの他の商品よりお安いので品質に若干の不安は感じましたが、猿梅さんでの販売と言う事とレビューを見て選びました。味の違いは判りません。

5 2017-04-27

他社に比べ安いので、毎日の健康維持にとても助かります。
友達にも頼まれ、何度も購入しています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント健康維持梅肉エキス配合