梅肉エキス(梅エキス)練状300g 無添加 紀...(猿梅 (紀州の梅干))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-06

丁寧な梱包・発送ありがとうございました
健康だけが取り柄の私でしたが、年齢の節目やさまざまな出来事がいっぺんに重なったせいか、胃に違和感が覚える日々が続いています。生理が来るとさらに悪化してしまい、吐き気や立っていられないくらい。。。
そんなときオーガニック志向な同僚から、梅肉エキスを勧められ、こちらに辿り着きました。
彼女いわく世界を旅するときも梅肉エキスは必需品だそうで、これを飲み始めてからお腹も体調も崩したことがないそうです。インフルエンザが流行っているときも、予防注射せずとも健康でいられるのはきっと梅肉エキスのおかげかもと、本当に大信頼を寄せているので、私も早速スタートしたところです。
私は箸の先についたくらいの量をお湯に溶かして朝晩飲んでいます。(普通サイズのマグカップで飲んでいますが、付属の小さな匙一杯では濃すぎるくらい濃厚!!)
もともと梅干しも酸っぱいのも大好きなので、お湯で薄めるとちょうどよい酸味です。エキスのままペロッとしたときはひっくり返りそうになるくらい味が濃すぎて、酸っぱいとかしょっぱいとか味覚を、感じるどころではありませんでした(笑)
若干の苦味も感じますが嫌な感じではありません。種の中のような味?美味しく気楽に続けられそうです♪
丁寧な梱包や、初回特典など心踊るおもてなしなども大変に嬉しかったです。教えてくれた同僚にも、こちらをお薦め致しました♪

5 2020-06-29

効果あります!しかもおいしい。
昔祖父母の家に行ったときで具合が悪いときに飲みなさいといって強制的に原液でなめさせられたのが、この梅肉エキスだと分かった。先人の知恵は大事だと思う。水に解いて飲んだけど、原液でもいける感じ。たった数日だけれど、舐めると何か効いてる感じ。

5 2020-06-16

いろいろ料理にも使えそうです。
梅肉エキスを最初は、ただお湯に溶いただけで
飲んでみました。酸っぱいものは苦手ですが、これは
何かいかにも体に良さそうって感じで、思ってた程
飲みにくくはなかったです。
その後、オリゴ糖を加えて飲んだら、結構いけると
思いました。
これから、生姜湯や麺つゆに入れたり、胡瓜などの
味付けにも利用する予定です。

• 感謝70さん
  • 感謝70さん

5 2020-04-28

毎日飲んでいます。
主人と一緒に毎日飲んでいます。酸っぱいのはあまり気にならないので、無くなったらまた購入したいです。

• リ1001さん
  • リ1001さん

5 2020-04-02

素早い発送とてもよかったです。
今回で3回目の購入とてもコストパホーマンスが良かった。

5 2020-03-06

新型肺炎予防に
抗ウイルス作用があるので、新型コロナウイルス肺炎予防のために、2瓶+追加で2瓶購入しました。
ウイルスは、マスクやゴーグルだけでは防ぎきれないので、こうなったら免疫力アップで対抗します。
一人頭2瓶あれば、6ヶ月は持ちそうです。
しっかりと品質管理されているにもかかわらず、手に取りやすい価格で製造元には本当に感謝しています。

• liebe1101さん
  • liebe1101さん

4 2020-03-05

スッパ!
夫が梅エキス信者なので私も毎日舐めてます^_^今まで食してたものよりは酸味が少なくて食べやすいと思います。なによりおまけ?!が沢山で驚きました!無臭ニンニク、梅干しをたっぷり頂きました( ◠‿◠ )ニンニクは小ぶりで食べやすく全くの無臭!梅干しはひとつづつカップに入っていて皮が柔らかくうまみタップリ。次回は梅エキス+ニンニクで購入したいです!

4 2020-02-21

初梅エキスです。いろいろな効能に期待しています。すっぱいのは覚悟していましたが、本当にすっぱい。脳天がびっくりしました。でも効きそうです。続けてみます。

4 2020-01-18

良いです
体を弱アルカリに保つと癌になりにくいとのことで、お手頃なこちらを使い始めましたが、蓋がきっちり締めにくいくらいで、コスパも良いですし、満足してます。お湯に溶かして飲んでいますが、直後は舌が黒くなるので人に会う直前には時間を考えて飲みます。

• gedamourさん
  • gedamourさん

5 2019-10-12

おまけ付きで嬉しいです
ポイントも付くし、おまけも付くし嬉しいです。他で梅エキスを愛用していたので、問題なく使えています。おまけもいろいろ味を見て、次回注文のときに一緒に購入しようと思います。

5 2020-06-20

初めて購入しました。凄くすっぱいけど美味しいです!

5 2020-05-27

LDLが高いので購入してみました。そのままだと酸っぱいので水に溶かし蜂蜜やオリゴ糖を入れ飲んでます。疲れた体にも効くみたいです。

5 2020-05-11

花粉症に効果
花粉症に梅干しが効果があると聞きましたが、塩分取り過ぎが心配なので、代わりに梅肉を飲み始めました。今年は花粉症はすぐに収まりましたし、便通もよくなり、効果があった気がします。

5 2020-05-02

大容量の梅肉エキス、そのまま舐めたり、鼻うがいにしてみたり、梅酒に溶いたり大活躍です。
またすぐにリピートしたいと思います。

5 2020-04-27

良いです★
免疫力アップするよう、毎日家族で摂取しています。うちでは、梅エキスをお湯で溶かし、オリゴ糖を加えて飲んでます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキス梅肉