• mofx2さん
  • mofx2さん

4 2020-04-18

リーズナブルな訳
リーズナブルで軽めの台車を探してて、見つけました。ポイントも使ったので、お店の方には申し訳ない!レベルのお値段で購入できました。
台車自体に問題はないです、ちゃんと仕事してくれます。
難を挙げるとするならばキャスターをつけるのが面倒っちゃ面倒。取説も無いので『あれ、ボルトどこにはいってんの?』『キャスター2種類入ってるけど前輪、後輪どっちに付けるの?』…的な疑問にぶち当たる。ま、用途によるらしいって事が分かった。とりあえずうちではゴミ出しに使う。さほど重たいモノを載せる予定は無いのでフロントに自在金具のついたキャスターをつけた。
スパナ的なモノが付いてくるが、イライラしたくなかったら、とっとと家にある良さげな工具を使うことをお勧めします。工具箱まで行くのを面倒くさがり付属のスパナ的な工具でボルトを締め付けようと頑張りましたが、イライラするほと時間が掛かり、結局うまく締め付けられず工具箱へ…、メガネレンチ10ミリを使った所、作業が捗りました。
とにかくリーズナブルな台車なので組み立てに関しては範囲かな…。この作業が苦手な方は組み立て済みのモノを探した方が良いかも

1 2018-07-21

最悪
開封してびっくり!!
ネジ口にナットとともにネジがネジ込んであったのだけど
16本ナットとともにねじ込んであるはずが・・・
12本しかねじ込んでなく、探してやっと4本のネジは
見つかったけど、探せどナット4個は見つからず
台車の車部分がはめ込み式になってるにも関わらず
バラバラに入ってた
おまけに掴み部分には大きなキズが!!!
すぐさまショップに連絡したのに
何時間経っても連絡なし・・・
凄い時間経過後、連絡あったが怒りで出来気にもならず
どこからかの返品品を検品もなく送られたのか?
こんなもの使用する気にもならない
証拠の写メもあるけど・・・
UP出来ない

• Yuka.Coさん
  • Yuka.Coさん

1 2021-09-23

2回使っただけで、前のタイヤが壊れて、コントロールが効かなくなった

1 2021-07-13

組み立てに不要な時間がかかる仕様
なぜかネジが全部締めた状態で届いた。
車輪をつけるためにわざわざ全部外して、締め直す必要あり。
時間の無駄すぎる。
別でつけてくれれば締めるだけですむのに、倍時間がかかった。

1 2021-06-19

全然色、ピンクじゃないし〜
ワインレッドみたいな?赤のが近い!
後自分で車輪ネジで固定せなあかんけど、
台車の裏がでっぱりあるから
車輪がそれに引っかかってしっかりネジはまらんし!
台車の裏カッターで削ったり、めっちゃめんどくさい!
使い勝手はいいけど、作り雑やし、
説明書なしで車輪とりつけなあかんし、
こんなめんどくさいんかー。

1 2021-03-13

中古品⁇
商品が傷だらけで、中古品かと思うくらい汚れていました。すぐに台車が必要なので、そのまま使うことにしましたが、本来なら交換してもらいたいところです。出荷前の検品がされてないようで、とても残念でした。

1 2020-05-28

残念な買い物
使いにくいです。静音とあるが、運搬中の音の前にタイヤが回る際の異音がすでにある。持ち手の位置が低いのと台が低いことで押して歩くと足がつっかえてしまって大股で推して歩けない。かなり小柄な方ならこの点は問題ないかもしれない。
製造上できたであろうスレ、傷などが結構ある。捨てたいけど気軽に捨てられる大きさではないので困っています。

4 2016-12-29

大きい方と悩みましたがこちらのサイズを購入。
取っ手を立てた時、カチッとか音がしないのでアレ?と思いましたが、そうゆうものみたいです。
段ボールを開けた時、ネジがポロポロ落ちてきました。
軽く止めてあったのが外れたようです。
前と後ろでタイヤが違いますが、近くに設置されてる様に取り付ければ大丈夫でした。
組み立てが苦手な私でも簡単に出来ました。
タイヤが回らない方は少しやりずらかったですが…
ホームセンターとかで売られてるコンテナが丁度乗るサイズです。
音は他の方が書かれてる程、静かに感じませんでした。
地面の具合もあるかと思いますが、ガラガラガラガラ…
遅い時間に使う事は無いので、迷惑にはならないかな。
静かな夜だと響きそうです。
室内では静かでした。

1 2018-03-09

レビューを見れば良かった( T_T)
すぐに商品は届きましたが、開けたらビックリ。
パイプの片側の塗装が何箇所か剥げてました。
すぐにお店に連絡しようと思いましたが、他の人の口コミを見たら同じような方がいて諦めました。
その方も書いてましたが、説明書が入ってないので、車輪を何度も付けたり外したりで物凄く時間がかかりました。説明書があれば10分もかからない作業なのに・・・。(笑)
ちゃんとレビュー見てたら他のお店で買ってました。
いい勉強になりました。

1 2023-09-11

ネジやワッシャーが箱を開けた途端に転がり落ちてきてびっくりしました。箱の中には取説もなく連絡先の分かるもの無く困惑しました。

1 2021-09-26

前後には比較的スムーズに動きますが、左右に動かすと大きな異音がします。近所迷惑なのでもう使えないです。
組み立ても大変でしたし、開封したらたくさん細かいカスが出てきて不快でした。安さに惹かれて失敗してしまいました。

• Cammy111さん
  • Cammy111さん

1 2021-06-17

台車
4個のレールの組み立てをしないとダメでした。
ネジを外してレールを付ける。
何ともめんどくさい。
カラーもピンクだと思ったら ワインレッドでした

• emi0789さん
  • emi0789さん

1 2021-04-21

不快
1ヶ所ネジが固くて固くて取れず付いてきたネジ回しも不良品で電話をかけましたがずうっとアナウンスが流れたまま通じませんでした。とても残念な買い物でした。

1 2021-02-26

あまりにもひどい。。。
最悪の商品でした。
組み立てがしづらいというのは他の方のレビューによりわかっていたのですが
ここまでかという状態でした。
付属の工具でスムーズにボルトが外してつけられたのは1か所のみ
他の部分に関しては出来ないものもあり
現状使えない状態です。
ここまでひどい状態の商品は楽天市場で今まで買い物をしてきましたが
はじめてです。
こちらの従業員の方に付属の金具でつけていただきたいですね。
☆1つもつけたくない商品です。

1 2020-06-09

前後の車輪をまちがうと大変なようで、家族でけんかになりました。説明書的なものがなかったです。