台車 軽量&静音台車 耐荷重100kg 送料無料...(ゆにでのこづち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-29
  • 大きい方と悩みましたがこちらのサイズを購入。取っ手を立てた時、カチッとか音がしないのでアレ?と思いましたが、そうゆうものみたいです。段ボールを開けた時、ネジがポロポロ落ちてきました。軽く止めてあったのが外れたようです。前と後ろでタイヤが違いますが、近くに設置されてる様に取り付ければ大丈夫でした。組み立てが苦手な私でも簡単に出来ました。タイヤが回らない方は少しやりずらかったですが…ホームセンターとかで売られてるコンテナが丁度乗る ・・・(続きを読む
  • 蜜柑9054さん
  • 3 2016-11-30
  • 確かにとても静かでいいんですが、折りたたみの取手を起こした溝があって安定が悪く平らな部分が狭いので、細かい物や袋を置いて動かすと落ちてしまいます。結局ダンボールなど箱を置いてそこへ入れて運ばないといけないので、少し不便を感じます。コンパクトでいいかと思ったけれど、もうひと回り大きい方が良かったかもと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2017-11-13

いい感じです
ピンクを購入しました。
平らな室内のフローリングではほとんど音は出ませんでした。
凹凸模様あるタイルやアスファルトでは多少音はありますが気になるほどでもないですね。
大きさも大きすぎず小さすぎず、宅配ボックスからエレベーターを利用して部屋まで大きな荷物を運んでくるのにとても便利です。
宅配業者さんの負担を軽減したいので、我が家はチャイム押さなくていいので宅配ボックスに入れちゃってくださいとお願いしているので大きな荷物のときは大活躍しそうです。
ただ、確かに組み立てるときリングの使い方が車輪の金具の上か下かと悩んだり、ねじ回しに苦労した個所もありました。組み立てに簡単な説明書があると女性にはうれしいかなと思いました。なので星4つです。

5 2017-02-03

送料無料でこの値段なら満足です。
他の方も言っていますが、キャスターの取付が付属のレンチだとかなりやり辛い箇所があります。

4 2017-12-04

静かです
今までのが砂利道で動かしているのかと思うくらい煩かったので
静かでとても快適です。
ただキャスターは自分で取り付けないといけないので
すぐ使おうと思っている人はそこを加味したほうがいいです。
ちなみに前輪と後輪でキャスターの台座の形が違うので
途中で気づくと、取り外して付け直しが発生するので
そこも気を付けたほうがいいです(私はそれで時間をロスしまた!)。
−1は、すぐに使えない点です。時間に余裕を。

5 2017-12-23

ちょうどいい
使いやすいです。5歳の子供でも使えました。

4 2017-12-11

すぐに着きました
しっかりとした商品が来て嬉しいです。大切に使わせていただきます

• tuinsママさん
  • tuinsママさん

4 2017-11-30

軽くて扱いやすく音も静かで良かったです❕

5 2017-11-22

満足してます
皆さんのレビューを見てネジなどが散乱しているのかな〜と思いきや、台車の裏にしっかりとネジがとめてあり問題なくすぐに作業に取りかかれました。 タイヤの取り付けも付属のスパナで問題なく固定出来ました。
前の台車は足で踏んでレバーを立てる物でしたが、この台車は踏まなくてもレバーが立てれる物なので、たまに間違えます。
今回ブルーを買いましたがデザインも良くコンパクトなので、室内の空いたスペースにおいてます。
音の方は本当に静かです。それにしっかりとしていてとても満足しています。
とても良い商品です。。

5 2017-11-19

良い買い物をしました。
シッカリしているし折り畳みが出来、使い易いです。良い買い物をしました。ありがどうございます。

• Lily382791さん
  • Lily382791さん

5 2017-11-15

これで重いものも楽に運べます。もっと早く買えばよかった。折りたためるしコンパクトにしまえます

4 2017-11-02

台車やっと購入しました☆
念願の台車をやっと購入しました☆静音と載ってるのですが、やっぱりガラガラと音がします…(;o;)
持ち運びしやすいので使い勝手はgoodです☆

• SAME1さん
  • SAME1さん

4 2017-10-28

軽量で使いやすそう!
まだ、使用していないですが軽量で使いやすそうです。コンパクトで収納スペースが利点ですね。

• patadouxさん
  • patadouxさん

4 2017-10-20

静音?
滑車を自分で取り付けるのですが、これはちょっと苦労する方もいるだろうなと思いながらの作業でした。穴の位置が面倒なところにあるものがいくつか存在します。しっかり留めれば、とてもできばえのいい台車になります。静音ということですが、うるさい台車よりは静かかなとぐらいに思って購入された方がいいでしょう。でも自分はとても気に入ってます。

5 2017-10-20

この価格でこの使いやすさ!最高です♪
初めは、組み立て云々が記載されている訳でもなく、箱の中にビニールを被せた品物だけ入っていて、取り出す際に、丁寧にやらなかった為かキャスター部品(2種4個)が散らばりキャスターの取付場所等が分からなくなるといったところもありましたが、実際に組立て使用したら、使い勝手のとても良い商品でした。
収納も折りたためますし、軽量で強度も充分です。

5 2017-09-13

引越のために購入しましたが、思ったよりも軽くとても重宝しています。

5 2017-08-31

コンパクト
楽器やアンプなどの機材を運ぶのに購入。折り畳んだ際に取っ手が荷台のポケットに入るのが場所をとらず良いです。組み立ても簡単にできました!動きもスムーズで静かで軽く、多分取っ手も錆びにくいと思います。ひと昔前の台車とは大違いなのが使うとよくわかります。