5 2023-10-28

グレー系のスーツケースを探していて、こちらにたどり着きました。そこまでチープ感のある素材感でもないので、飽きることなく使えそうです。フロントオープンタイプで、デザインのアクセントにもなっています。やはり皆さん注目のホイールについては、本当に静かで驚きです。タイヤ自体の交換もできるので、愛着を持って長く使えそうです。

5 2023-10-20

店舗で見かけ気に入ったため、こちらで購入しました。割引もあり、ポイントも付くため大満足です。

5 2024-04-02

カラー:ミントグリーン

軽くて静かで作りも丁寧です。
機内持込可でフロントオープンのスーツケースで軽くて静かなことから
購入させていただきました。図解と日本語の解説書もあって、
ナンバーキーの設定もスムーズに行きました。
家の中でしか移動させていませんが静かです。
車輪にストッパーはないけれど、横置きにすれば大丈夫。
作りも丁寧でいい買い物をしたと思います。
実際に使って新たな気づきがあれば、再度投稿します。

• 八雲890さん
  • 八雲890さん

5 2024-03-17

カラー:ダークグレー

軽くてキャスターの音が静かで良い
家族が新しいスーツケースを欲しがっていたので購入しました。
本体が軽いことと動かしたときのキャスターの音が静かで良いと満足していました!

• to1827さん
  • to1827さん

5 2024-03-09

素晴らしい
イノベーターの横型のものは、静音性とハンドルの伸縮が不満ですぐに手放しこちらを購入したが、圧倒的に素晴らしく満足している。
長く使っていきたいと思う。

5 2024-02-23

購入して大満足です。
安く購入して使用していたスーツケースの走行音がうるさく気になっていたので、消音でフロントオープンのスーツケースを探していて、こちらを購入しました。アスファルトでも走行音が小さな音で、凹凸のない床では全く音が鳴らないので、ストレスなく使えます。国内で使うので軽量のものを選びました。良い買い物をしました。

• gon2470さん
  • gon2470さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,020

5 2023-10-17

6年間使用した前のモデル「クラム 34L フロントオープン」からの買い替えです(ハンドル収納の不具合)。
今まで困っていた以下の改善がなされていたため、大満足です!!!
◎サイドハンドル(頭上の荷物棚対策、新幹線や飛行機を利用する時に困ってました)
◎内装がやや明るく柄付き
◎底鋲
◎軽量
◎暗証番号でのTSAロック
◎ユニセックスデザインと控えめなカラー
▲唯一残念だった点は、グリップが持ちにくくなったことです。

5 2023-10-04

快適!
今までのスーツケースは音がうるさくて、とても気になっていたため、静かな音で転がせるスーツケースとして、こちらの商品を購入しました。
確かに転がした時の音が小さく、快適です。
今度の旅行で使うのが楽しみです。
(追記)
実際に旅行で使ってきました。
どんな道でも静音で動かせて本当に快適でした。
また、前方の別口の部分に折りたたみ傘や帽子などを入れておき、ホテルを出て、外の天候を確認次第パッと取り出すこともできてとても便利でした。

• とも2650さん
  • とも2650さん

5 2023-09-23

軽くて静か
購入後2日で届きました。迅速なご対応ありがとうございました。
同じ大きさの他の品よりも軽くて静かで使い勝手が良さそうです。

5 2023-08-04

ダークグレーを購入しました。
落ち着いた色でどんな服装でも合わせやすそうです!
届いて家でコロコロしてみたところ…
本当に走行音が静かでびっくりしました!!
今まで使用してたキャリーケースは音が結構していたので…笑
タイヤも交換できるので長く使えそう!
そしてフルオープンも使い勝手が良さそう!
使うのが凄く楽しみです♪

5 2024-04-24

カラー:ダークグレー

妻へのプレゼントとして購入しました。
とても気に入ってくれたので、良かったです。

4 2024-04-05

フロントオープン、キャスターが静かで交換できるのが決め手で購入しました。デザインも気に入っています。取り回しは楽ですがもう少し容量あれば満点です。

5 2024-03-27

カラー:ミントグリーン

どこも定価で売られている中、クーポンとポイントバックでお得にゲットできました!プレゼント用で購入したので傷などないか不安だ確認しましたが、美品でした!発送も早く、姪が大変喜んでくれました!ありがとうございます!

5 2024-02-23

カラー:グレージュ

とても静か。
どうもありがとうございました。

5 2024-02-06

今までのスーツケースと比べてもかなり静音を実感できており満足しています。フロントオープン型のスーツケースも初めて利用しましたが、機内持ち込み時にとても便利です。