5 2016-07-01

今までのマットが20年以上使っていたため腰痛の元になっていました。
買い替えて、それまでのマットとは全く違う、ソフトタイプのマットに最初の晩は違和感がありましたが、今は起きた後の腰の痛みも違和感もなく、快適です。
マットレスというのは重要なんだなぁ、と思いました。

5 2016-06-30

購入して正解でした
ネットで買うのはちょっと不安でしたが、使ってみて全然問題なしでした

5 2015-10-19

ポケットコイルは初めてでしたが,体が沈みすぎず,適度にやわらかいので,体が痛くなりません。よく眠れます。

3 2015-06-02

セミダブル購入後・
シングルからセミダブルにしたので広くて使い易い
レギュラーを選んだのだが少し柔らかくて腰が痛い感じがする
もう少し使ってから様子を見ないと・

5 2015-04-01

かなり良いです
私は頸椎症や肩、腕、手首の毎日痛みでろくに眠れず
病院に通い痛み止めを飲みながら仕事したりしてました。
なんとかできないかと調べた結果
ベッドマットを替えて良くなったというのが
目につき迷って迷って購入にいたりました。
結果は
痛みがなくなりました!首、肩、腕、手首の全部!
しかも初日から改善していくのがわかりました。
大げさではなく。
本当に楽に普通に生活できるようになりました。
あの痛みから解放されたのが本当に嬉しい。
このマットに出会えて良かったです。

• rennkinさん
  • rennkinさん

4 2015-03-16

きちんと届きました
今までのふとんの生活からベットへ思い切って変えてみました。快適です、いい買い物をしました。

5 2015-03-15

コスパ良し!!
はじめまして、私は男性、47歳、体系スポーツ系、身長181センチ、体重85kgです。原因不明の腰痛を1年ほど患っています。特に朝起きると痛みが酷くて、生活のバランスがとりにくいほどでした。柔らかくて安いニトリのマットレスからの買い替えです。交換後、最初は慣れるのに三日間ぐらいかかりました。それほど寝心地が違うからです。以前は、深夜に腰痛で起きてしまうことがありましたが、このマットレスに変えてから大丈夫になりました。腰痛が完全になくなったわけではありませんが、朝の腰の状態を考えると劇的に改善したと言えるでしょう。値段もリーズナブルなので、お勧めします。

4 2015-03-12

体の疲れが軽減
今まではシングルでしたが、セミダブルにし初めてポケットコイルのマットレスにしました。
最初は硬い?と感じましたが、体全体が沈む感覚ではなくお尻や肩の部分が適度に沈み支えられている感覚です。
最近肩こりも酷く朝起きてからしばらくは体がこわばっていましたが、このマットレスにしてからそれが軽減したのがわかります。
少しらくになってきました。これから長きに渡り使用していく上でもっと効果でると良いです。
表面のキルティング部分も優しい感じがしていいですね。

• dolce223さん
  • dolce223さん

5 2014-12-22

10年近く使っていたマットレスだと朝起きると背中も痛いし体に悪いと思い買い替えました。
買って本当に良かったです。
ここ最近苦しんでいた首の痛みもマットレスを変えた翌日から本当に治りました!
偶然では無いと思います。。。
セミダブルなので一人で広々快適に眠れます。
基本的に上向きで寝るのですが時々横向きになることもあり、以前のマットレスだとあった違和感がこのマットレスだと全くありません。吸い付く感じというか、体にフィットする感じが上を向いても横を向いても同じ。
お勧めです!
【受注番号】191382-20141213-0532895132

4 2014-12-18

いまのところいい感じです。
約7年使用したマットレスがいよいよダメになったので購入しました。
この7年間で腰痛や肩こりに悩まされるようになり、今回はきちんと選ぼうと思い、ニトリとかイケアとかでマットレスを見かけては寝転んだりし、ネットでも探してましたが予算との兼ね合いもあって選ぶのが大変でした。
商品ページと口コミを参考にこの商品を選びましたが、今のところよさそうです。
他の方のレビューにもあるように、ソフトとありますが程よい硬さです。
ただ重いです(笑)動かす際に危うくぎっくり腰になるとこでした・・・
問い合わせで電話もしましたが、対応良かったですよ!
ちなみにおすすめ度☆4つなのは、時間がたってどうなるかまだなんともいえないからです。

• noguchim14さん
  • noguchim14さん

5 2014-10-21

無事に届きました
日本製のマットレスということで購入しました。
ハードかソフトか迷いましたが、お勧めのソフトにしました。
思ったより、固めだったので、お勧めのソフトで正解でした。
寝心地はとてもいいです。この値段でこれだけの商品は、なかなか無いと思います。大変気に入りました。

5 2014-09-29

良い
寝心地抜群です!
家族にもおすすめしました!

4 2014-07-28

寝心地
布団だと体中痛くなったのでマットレスを購入。
だいぶ改善されました。
結構堅めな気がします。

4 2014-05-27

いい感じだ
ちょっと高いと思うけど、いい感じだ、ありかどうございました。

5 2012-11-28

寝心地抜群です
最初は少し高いのかな?と悩みましたが、買って本当に良かったです。
毎日気持ちよく眠れて、友人にもおすすめしたいくらいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス