2008/02/04
    iqu☆さん
    予想以上でした!
    みなさんの評価が高いこと、30日の交換保証が付いていること、不要のマットレス引取り(有料)が付いていること、 以上3点を参考に購入しました。 また、購入前にお店に「問い合わせ」もしましたが、親切かつ適切な回答を頂きました。安心して購入できました。 使用して3日です。 実は、もう少し使用してからレビューしようと決めていましたが、その必要なさそうです。 みなさんの評価とおり、非常に安眠できます。 ゆっくり身体に馴染む(フィットする)というか、テンピュールほど沈みませんが、そのような感じも受けました。 適度に重い部分だけ沈むんですよね。 ソフトといっても決して柔らかすぎるということもないです。 (以前は他店で購入した安物のハードタイプを使用していましたので、その違いは歴然です) あと、表の生地が、綿なので、ベットパッドがずれにくいです。別に、ゴムのズレ防止が無くても大丈夫でした。 こんなにステキなマットレスならもう少し早く購入しておけばよかったです。
    注文日:2008/01/27
    2007/12/21
    pomupuriさん
    うわさどおりです
    以前から、注目していたマットレス。皆様のレビューどおり寝心地は最高です。腰痛が気になるようになってきて、マットレスの購入に踏み切ったのですが、ソフトと言ってもしっかりと体を支えているのが実感できます。やはり、マットレスには妥協はしてはいけない・・・と実感しました。高価なものですが、買って損はしないと思います。
    注文日:2007/12/09
    2007/09/08
    ぱんちゃ5395さん
    寝心地GOOD
    今までは、お布団でしたので快適な寝心地にびっくり☆ ほどよく沈んで、腰や肩への負担がなくなりました。
    注文日:2007/08/29
    2014/12/22
    dolce223さん
    10年近く使っていたマットレスだと朝起きると背中も痛いし体に悪いと思い買い替えました。 買って本当に良かったです。 ここ最近苦しんでいた首の痛みもマットレスを変えた翌日から本当に治りました! 偶然では無いと思います。。。 セミダブルなので一人で広々快適に眠れます。 基本的に上向きで寝るのですが時々横向きになることもあり、以前のマットレスだとあった違和感がこのマットレスだと全くありません。吸い付く感じというか、体にフィットする感じが上を向いても横を向いても同じ。 お勧めです! 【受注番号】191382-20141213-0532895132
    注文日:2014/12/13
    2018/09/23
    テケ6563さん
    周り回って結局リピート!!
    10年近く前に同じもの(当時はソフトって名前)を購入しています。何の不満もなく「普通に眠れる」という状態でした。その有難さが分からず買い替えの時に欲が出てシモンズのベッドを購入したんですよね。ところがシモンズのベッドはポケットコイルの上にでかいキルトみたいな凹凸の層があってそれが体に合わず寝てる時に腰を引っ張られ人生最大の腰痛になってしまいました。歩けないくらい酷い腰痛に悩まされ1か月で手放しこちらをリピートしました。今は以前のように普通に寝れるように。起きた時腰痛になってないベッドの有難みが染みました。これからもずっと作り続けて欲しいそんなマットレスです!
    注文日:2018/02/08
    2014/05/27
    ジョイ33さん
    いい感じだ
    ちょっと高いと思うけど、いい感じだ、ありかどうございました。
    注文日:2013/06/23
    2006/12/20
    メープルクッキーさん
    今まで使っていたマットレスは横向きに寝ると腰が痛くなったり朝背中が痛かったのですがこのマットに変えてから快適です。 ソフトといっても体が沈むほど柔らかくなく、程良い堅さでした。
    注文日:2006/12/07
    2006/06/30
    カエルchanさん
    3年目
    固めのベットが好きな腰痛がある私ですが、オススメのソフトタイプを選びました。 体にフィットするため、とても寝心地が良いです。 このマットレスを使用して三年目ですが、不満な点が出てきません。大満足しています。
    注文日:2006/06/01