• iqu☆さん
  • iqu☆さん

5 2008-02-04

予想以上でした!
みなさんの評価が高いこと、30日の交換保証が付いていること、不要のマットレス引取り(有料)が付いていること、
以上3点を参考に購入しました。
また、購入前にお店に「問い合わせ」もしましたが、親切かつ適切な回答を頂きました。安心して購入できました。
使用して3日です。
実は、もう少し使用してからレビューしようと決めていましたが、その必要なさそうです。
みなさんの評価とおり、非常に安眠できます。
ゆっくり身体に馴染む(フィットする)というか、テンピュールほど沈みませんが、そのような感じも受けました。
適度に重い部分だけ沈むんですよね。
ソフトといっても決して柔らかすぎるということもないです。
(以前は他店で購入した安物のハードタイプを使用していましたので、その違いは歴然です)
あと、表の生地が、綿なので、ベットパッドがずれにくいです。別に、ゴムのズレ防止が無くても大丈夫でした。
こんなにステキなマットレスならもう少し早く購入しておけばよかったです。

• KEN-G7099さん
  • KEN-G7099さん

5 2007-10-02

日本産
国内生産と言う事で品質は間違いだろうと
ソフトタイプを購入しました。
作りはしっかりしていて、
ソフトタイプで十分の固さかと思います。
迅速かつ、様々な要望に答えてくれるので
このお店にて購入しました。

5 2008-06-10

気持ちよく寝ています
ポケットコイルのマットレスは初めてです。端に座ってみたところ、ちょっと柔らかすぎたかな?と思いましたが、実際に寝ると絶妙のクッション感で腰の負担が少なく最高の寝心地です。心配していたコイルのきしみ音も全く無かったです。私は腰痛持ちですが、起床が少し楽になりました。同時に購入したベッド用シーツ(サックス色)も落ち着いた感じてとても気に入っています。

• pomupuriさん
  • pomupuriさん

5 2007-12-21

うわさどおりです
以前から、注目していたマットレス。皆様のレビューどおり寝心地は最高です。腰痛が気になるようになってきて、マットレスの購入に踏み切ったのですが、ソフトと言ってもしっかりと体を支えているのが実感できます。やはり、マットレスには妥協はしてはいけない・・・と実感しました。高価なものですが、買って損はしないと思います。

5 2007-12-07

届きました♪♪
1ヶ月使ってみて、ダメなら返品OKとの事と、
旧マットレスを1円で引取りして頂けるとの事と、
他の方のレビューを見て購入しようと思い、早速寝た初日の感想です^^
信じられない程の、寝心地で、返品なんて不要!!
ぐっすり眠れました。以前のマットレスは、腰が痛くなり
朝、ゴリゴリと腰骨がなっていたのが、ならなくなりました!!
お店の方の対応も、とても親切で、良かったです。
また、機会があれば是非利用させて頂きます(*'ー'*)

5 2007-08-24

(初めてレビューなるものを書きます)
マットレスをネットで買うのは不安でしたが、レビューの評価と、きめ細かい説明文で、
こちらの商品に決めました。
硬めが好みなのですが、このソフトタイプは本当にちょうどいい硬さです!
そして、今まで朝目覚めた後に感じていた、体のこわばりや、腰痛、背中の痛みがなくなりました!
本当に驚きです。寝具って大切だなとつくづく思いました。
ショップの方の対応も、とても親切丁寧でしたよ!
お勧めのショップ&マットレスです。

5 2007-06-23

4年前、新居引越しの際、娘のベッド購入と一緒に御社のポケットコイルマットレスを購入しました。抜群の寝心地で娘が外出している休日にこっそり昼寝を楽しんだりしました。今回、転勤で初めての単身生活となりましたので、体調管理で一番重要な睡眠はマットレスで決まると思っていましたので、迷わずポケットコイルマットレスの購入を決断しました。ちょっと贅沢にセミダブルサイズにしました。
これからの単身生活はポケットコイルマットレスで気持ち良く睡眠し、仕事にがんばりたいと思ってます。

• ブノ9002さん
  • ブノ9002さん

5 2012-05-30

よい!
配送業者のミスで鳥の糞が付いてた点は最悪でしたが、3日間寝てみての感想…
当初レビューを書くのも嫌だったが、かなりグッスリ眠れるマットレスに感動!腰痛持ちですが、調子いいです。ちょっと硬く感じる具合が自分にあってるようです。スタッフさんのメールも好感がもてました。楽天上位のマットレスよりこっちの方が信頼できます。

5 2008-05-16

少し高いお値段で迷いましたが、購入してよかったです!最初はなれませんでしたが、使っているうちに、腰痛もなくなり気持ち良い睡眠です!

5 2007-09-08

寝心地GOOD
今までは、お布団でしたので快適な寝心地にびっくり☆
ほどよく沈んで、腰や肩への負担がなくなりました。

• laimu1028さん
  • laimu1028さん

5 2007-08-22

沈み加減がなかなかいいです。
硬くも柔らかくも無いちょうどいい硬さなんでしょうか…すごく腰に負担も掛からないし、フラットな状態の感じで寝ることができるみたいです。身体の預け具合がとても気に入りました!

5 2007-06-07

引越しをして布団からベッドに変えるのでどうせならとポケットコイルにしてみました。いろいろと他の店舗とを見たのですがみなさんのレビューを見てこちらの商品に決めました。届くのはまだ先ですが今から寝てみるのが楽しみです。

• 8.さん
  • 8.さん

5 2005-06-19

同店の脚付きボンネルマットレスの上に乗せた、『ダブルクッション』 にして使って(寝て)います。
半年ほどになりますが、ポケットコイルによる、吸い込まれるような寝心地が素晴らしい。毎晩寝るのが楽しく、起きるの残念です。それまで安いオンボロベッドを使っていた私にとって、十分、投資に値するものでした。
サイズ的には、
セミダブルは余裕があって良いです。ただし、重く大きいので、女性だと一人で位置換えなど手入れするのが大変だと思います。

• SHADY8274さん
  • SHADY8274さん

5 2023-09-12

硬すぎず、柔らかすぎず、ちょうど良いです。実家で数年間使っていて、悪いところがなかったので再購入しましたが、変わらず良かったです。

5 2021-12-21

引っ越しを機にベッドの買い替え。シングルからセミダブルにサイズアップしました。大の字で寝れて最高です。ポケットコイルは初めてなのですが、二人で寝そべったときもそれぞれに沈んでくれるので寝心地良かったです。長く愛用できればと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス