マットレス セミダブル 国産ポケットコイル...(ベッド専門店 ビーナスベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-02-04
  • 予想以上でした!
  • みなさんの評価が高いこと、30日の交換保証が付いていること、不要のマットレス引取り(有料)が付いていること、以上3点を参考に購入しました。また、購入前にお店に「問い合わせ」もしましたが、親切かつ適切な回答を頂きました。安心して購入できました。使用して3日です。実は、もう少し使用してからレビューしようと決めていましたが、その必要なさそうです。みなさんの評価とおり、非常に安眠できます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-10
  • 10年間同社のポケットコイル(ソフト)を使い大変満足していました。さすがに10年も経つとへたってきたので同じポケットコイルに(ソフト)に買い換えました。それから約1年使用しました。以前と比べると・詰め物が多くなった気がする。・沈み込みが少なくなった。=寝心地が硬くなった。10年前の「ソフト」と同じではないと事前にお聞きしていましたが、いくらかハード側に調整したのでしょうか。個人的には以前使っていた「ソフト」のほうが身体の部位に沿うよ ・・・(続きを読む
  • copenroadさん
  • テケ6563さん
  • テケ6563さん

5 2018-09-23

周り回って結局リピート!!
10年近く前に同じもの(当時はソフトって名前)を購入しています。何の不満もなく「普通に眠れる」という状態でした。その有難さが分からず買い替えの時に欲が出てシモンズのベッドを購入したんですよね。ところがシモンズのベッドはポケットコイルの上にでかいキルトみたいな凹凸の層があってそれが体に合わず寝てる時に腰を引っ張られ人生最大の腰痛になってしまいました。歩けないくらい酷い腰痛に悩まされ1か月で手放しこちらをリピートしました。今は以前のように普通に寝れるように。起きた時腰痛になってないベッドの有難みが染みました。これからもずっと作り続けて欲しいそんなマットレスです!

• tks5811さん
  • tks5811さん

5 2019-04-05

寝るのが楽しみになります
最初は思ったより硬いかなと思いましたが、
慣れると感触は良く、気持ちいいです。
もっと早く購入すればよかったと思いました!

• yama45さん
  • yama45さん

5 2019-02-18

試さずネットで購入するのは躊躇しましたが、ベッドフレームとまとめて納入してもらえるのでこちらで注文しました。寝心地は良く購入してよかったと思います。

5 2018-11-08

ぐっすり眠れます!
固めのマットレスと迷いましたが、こちらにして良かった!
体のどこにも負担がかからなくて、ぐっすり眠れました。
毎日、幸せな目覚めです!
あまりにも気に入っているので、両親にもプレゼントしたい!

5 2018-07-05

初めての購入です。セミダブルサイズですが、ベッドに合わせてサイズオーダーしました。
お陰で、ベッドサイズにピッタリでした。搬入時には二人の方が丁寧にセットして下さって、梱包も全て撤去して頂けたので大変助かりました。重くて大きかったので一人ではとても無理でしたので、このサービスはとても良かったです。
品物は厚みもあり、ポケットコイルということもあってスプリングもしっかりしてます。
腰痛やヘタリを考慮して、当初はハードを。。と思い係の方にご相談しましたら、標準の硬さでも十分だということでしたのでアドバイス通りにしましたが正解でした。
当方女性ですが、よほど体格の良い太った方以外であれば、標準の硬さで十分かと思われます。
今まで、点で支えるムアツ式の敷布団を愛用していましたが、長期使用によるヘタリ、丈夫さ、安定の反発力、などを考えるとやはりコイルには敵わないと思いました。

5 2017-09-02

変わらぬ寝心地
約10年前に同店で購入したマットレスがさすがにへたってきたので、再購入しました。変わらず身体に吸い付くような寝心地で、満足のいく買い物ができました。配送に関しても、希望日前日の午前中に配送会社から配達予定の時間の確認の電話がきました。お店のアフターフォローも良いので、今後もお世話になろうと思います。ありがとうございました。

• 松季さん
  • 松季さん

5 2018-02-24

寝心地満足です
注文番号:191382-20180123-00026822
皆さんのレビューを参考にベットと一緒に購入しました。
柔らかすぎず、かといって硬くて寝にくい事もなく
丁度良い寝心地です。

5 2017-12-29

いつも安いマットレスを使用していましたが、こちらは寝心地バツグンです

5 2008-02-04

予想以上でした!
以上3点を参考に購入しました。
使用して3日です。
みなさんの評価とおり、非常に安眠できます。
ゆっくり身体に馴染む(フィットする)というか、テンピュールほど沈みませんが、そのような感じも受けました。
適度に重い部分だけ沈むんですよね。
ソフトといっても決して柔らかすぎるということもないです。
(以前は他店で購入した安物のハードタイプを使用していましたので、その違いは歴然です)
あと、表の生地が、綿なので、ベットパッドがずれにくいです。別に、ゴムのズレ防止が無くても大丈夫でした。
こんなにステキなマットレスならもう少し早く購入しておけばよかったです。

4 2007-10-13

柔らかいけど受け止め感ばっちり^^!
レビューを読んでいるとものすごい大きいのがくるのかとビビッていたのですが、ちゃんと独りで設置できました。
座った感じがミョーにグンニャリしていてすぐにスプリングだめになるんじゃ?と思いましたが、寝てみると意外にしっかりしてました。
今まで朝おきると背中がこっていたのですが、それも大分軽減された気がします。

• KEN-G7099さん
  • KEN-G7099さん

5 2007-10-02

日本産
国内生産と言う事で品質は間違いだろうと
ソフトタイプを購入しました。
作りはしっかりしていて、
ソフトタイプで十分の固さかと思います。
迅速かつ、様々な要望に答えてくれるので
このお店にて購入しました。

5 2008-06-10

気持ちよく寝ています
ポケットコイルのマットレスは初めてです。端に座ってみたところ、ちょっと柔らかすぎたかな?と思いましたが、実際に寝ると絶妙のクッション感で腰の負担が少なく最高の寝心地です。心配していたコイルのきしみ音も全く無かったです。私は腰痛持ちですが、起床が少し楽になりました。同時に購入したベッド用シーツ(サックス色)も落ち着いた感じてとても気に入っています。

• pomupuriさん
  • pomupuriさん

5 2007-12-21

うわさどおりです
以前から、注目していたマットレス。皆様のレビューどおり寝心地は最高です。腰痛が気になるようになってきて、マットレスの購入に踏み切ったのですが、ソフトと言ってもしっかりと体を支えているのが実感できます。やはり、マットレスには妥協はしてはいけない・・・と実感しました。高価なものですが、買って損はしないと思います。

5 2007-12-07

届きました♪♪
1ヶ月使ってみて、ダメなら返品OKとの事と、
旧マットレスを1円で引取りして頂けるとの事と、
他の方のレビューを見て購入しようと思い、早速寝た初日の感想です^^
信じられない程の、寝心地で、返品なんて不要!!
ぐっすり眠れました。以前のマットレスは、腰が痛くなり
朝、ゴリゴリと腰骨がなっていたのが、ならなくなりました!!
お店の方の対応も、とても親切で、良かったです。
また、機会があれば是非利用させて頂きます(*'ー'*)

5 2007-08-24

(初めてレビューなるものを書きます)
マットレスをネットで買うのは不安でしたが、レビューの評価と、きめ細かい説明文で、
こちらの商品に決めました。
硬めが好みなのですが、このソフトタイプは本当にちょうどいい硬さです!
そして、今まで朝目覚めた後に感じていた、体のこわばりや、腰痛、背中の痛みがなくなりました!
本当に驚きです。寝具って大切だなとつくづく思いました。
ショップの方の対応も、とても親切丁寧でしたよ!
お勧めのショップ&マットレスです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス