• Rさすけさん
  • Rさすけさん

4 2023-05-02

子供用見守り携帯を探して、こちらに辿り着来ました CPUはまあまあですが、小学生高学年んはちょうどよいかと思います。バッテリー持ちも良く、重宝してます。

• nia.tさん
  • nia.tさん

5 2023-05-02

小学生の娘に購入しました!
専用アプリでのやり取りなのですごく安心です!

• my3175さん
  • my3175さん

5 2023-05-02

5歳の娘に。
文字を打つ練習にちょうどいい!
小ぶりで可愛いです。

安心感◎
3年生になる息子に購入しました。
必要最低限の通話・チャットができ、
GPSもしっかりと動いていたので
今の所安心して持たせられています。

5 2023-05-03

初めてのスマホとして購入しました。
位置情報も問題なく、バッテリーも長持ちで今のところ良い感じです。
メッセージや電話も問題ありません。

• いお3313さん
  • いお3313さん

4 2023-05-07

小学生の子供がお友達と遊びに行く機会が増えた為、購入しました。GPSの場所は少しズレることもありますが、リアルタイムで見ることが出来て、すぐに連絡も取れるので安心です。メッセージのやり取りも沢山出来るので、親子のコミュニケーションにもなると思いました。下の子供にも時期が来たら購入したいと思います。

4 2023-05-02

通話もメッセージも問題なく使えました!家電がないので子供に持たせられて安心です。付属のケースについて…充電する部分の口をふさぐ蓋のようなものがしっかりはまらず浮いてくるのが少し気になります。ですが、設定もスムーズにでき、概ね満足です!

4 2023-05-03

5年生の子どもが使っていますがサイズ感はちょうどよいです。普通のスマホに比べると厚みがありますがしっかりグリップできるので落としづらいと思います。機能ではOTTAでどこにいるのかわかるので便利です。ちょっと引っ掛けると防犯ブザーがなってしまうのでマイナス1としました。

4 2023-05-03

キッズケータイと迷いましたが、こちらを選びました。子どもが防犯ブザーをうっかりひっぱりますが、周囲の音声を録音してくれるので慌てずにすんでいます。現時点では、我が家にちょうどいいスマホです。

3 2023-12-25

商品:カラー | 種類:ペールホワイト

小2の娘へクリスマスプレゼントとして購入しました。もう少し先に購入する予定でしたが、習い事へのお迎えと仕事の終わりがうまく連携できず早めに購入する事にしました。
設定はもう少しシンプルだとわかりやすいと思いますが、設定する項目がいくつかあり上手くいかず苦労しました。
携帯自体はシンプルで少し厚みがありといったとこです。動作についてはこれからなので不具合なく使えたらいいなぁと思います。

3 2023-05-06

共働きのため、小1になった長男に購入しました。
普通のスマホにするかハミックにするかで悩みましたが、本体のサイズがちょうど良さそうなこと、見守り機能が充実していることからハミックを選びました。
《良かった点》
・やはりサイズはちょうど良かったです。
・保護者としてハミックアプリで他の人とのやり取りが見え、繋がる人も保護者の許可がないとできないので、知らない人と勝手に繋がる心配がなく、安心です。
・子供が自分の携帯で音楽を聞けたり、YouTubeを見たりできて喜んでいます。
《悪かった点》
・私が機械音痴なのが原因ではありますが、初期設定等がやはり自分の使っているスマホとは全く異なるので、少し苦労しました。詳細はネットで良いのですが、大まかな初期設定の手順が端末と一緒に紙で入っていればありがたいと思いました。もしくは初期設定の一連の流れの動画があれば助かったと思います。(eSIMのアクティベートをしなければならないことに気付かず、しばらく外で使えませんでした…)
・写真の画質はわかっていましたが悪かったです。

1 2023-04-12

本体も通信費も高い感じがする
悪かった点
usb type-cであるにも関わらず充電が遅いです。
ottaアプリも更新頻度が5〜10分ぐらい遅延があります。
カバーケースがusbの端子にうまく嵌まりません。
なので、端子をカバーする箇所が浮き上がってます。
電話番号がない。アプリ通話なのでアプリが異常を起こし通話ができないことが10日(実運用5日)で2度ありました。親スマホ再起動で直りましたが凄く不安です。
通信が1GBまでが高速?使いきったら低速?1100円だったらもう少し欲しいです。低速時google mapでナビ案内ができるか不安です。
防犯ブザーですが、遠くにいること前提なので親がすぐいけません。プラス料金で何かサービスを付与して欲しいです。たとえば、SECOMが出動するとか。
良かった点
バッテリーの持ちですが、丸1日ぐらいは持ちそうです。
ハミックアプリ通話なので、誰と話したりチャットしてる親スマホから見れる。

2023-04-14
レビューのご記載ならびにお問い合わせいただきありがとうございます。

お客様のご意見を参考にさせていただき、今後より良い商品をお届けできるよう努力してまいります。

なお、お問い合わせいただきました件につきましては、担当者よりご案内をさせていただいておりますため、そちらをご確認いただけますと幸いです。

この他にもご不明点がございましたら、お気軽にお問合わせください。
何とぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体