iPhone 12 11 XR SE 第2世代 8 7 6s 6 iFac...(Hamee(ハミィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-12
  • 気泡も消えて大満足
  • iPhone8に使用しました。ケースと同じ色のガラスフィルムを購入しました。ガラスフィルムは初めて使ったので質感などを比べることはできないのですが…。いざ貼り付けると、画面の4隅とホームボタンの上ら辺、計6ヶ所に気泡が入ってしまって(ホコリではない)非常に焦りました。しかし、ホームボタンの上の気泡は貼り付けた翌日に、2日経った今では、画面4隅の気泡も何気なく画面内側に押してみたら消えました ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-22
  • 少し注意する点がありますが...
  • iPhone11を購入を機にiFaceのケースを使ってみたいと思い、こちらのショップを見て保護フィルムもあることを知り、一緒に購入しました。注文してから3日で届き、早くて助かりました!保護フィルムは貼りやすくて良かったのですが、フィルムを台紙(紙ではないですが...)から剥がす時、かなりガッツリ付いているのと台紙もかなり硬いので、フィルムの上(カメラとかの部分)が割れてしまいました。幸い、レンズに ・・・(続きを読む
  • リリ0896さん
  • 購入者 レビュー投稿 1

5 2020-06-22

iPhone SE用に購入しました。iPhoneSE(第二世代)には対応していない保護シートということでしたが、ケースをifaceのものにしたので、ifaceに対応している他の保護シートを探すのがめんどうで、この保護シートを購入しましたが、サイズもぴったりで、どこが対応できていないのか私には分からないくらいです。カメラとスピーカーの部分の穴は合っているので、十分使えています。お店の人からはおすすめされないとは思いますが。
表面の滑り心地がとてもよく、今まで使った保護シートでは一番使いやすいです。

2020-06-23
レビューありがとうございます。
問題なくご使用いただけているようで幸いです。
ただ、iPhoneSE(第2世代)に本製品をご使用いただく場合、フィルムの端が浮いてしまうこともございますのでご了承ください。
またのご利用をお待ちしております。
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,194

5 2020-06-04

iphone7にこちらのガラスフィルムを購入させていただきました。商品のイメージ画が可愛いので同じようにケースも同色で、待受画面もDLしました。^^ フィルムというよりも板という感じです。慎重に装着しましたが、埃や空気も入ることなく簡単に張り付けることができました。液晶面を上に置いていることが多い中で 家族がiPhoneのブラックを複数所有しているため、誰の物か分かりづらかったのですが フィルムに色があることで解消されてとても良いです。父親のお古だったので画面に細かい傷もあったのですが 新品のようになったので 息子は喜んでいます。

2020-06-04
レビューありがとうございます

5 2019-12-13

毎度お世話になっています
かれこれ3台目のアイフォーンですが、機種変更の度にiFaceのケースとお揃いの色のガラスフィルムのお世話になっています。今まで多少アイフォーンを落としても表面に微かに傷がつく程度でしたが、今回は打ち所?が悪くヒビが入ってしまい機種変更の前に再購入となりました。砂利の上にフィルム側から落としたのですから亀裂が入ったのは当然ですが、無事本体を守ってくれました。本当に感謝です。これからも私のアイフォーンの必需品として活躍してくれると思います。

2019-12-13
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,194

5 2020-10-05

SEなのですが、なんとかなるんじゃないかと思い購入しました。こちらリピートさせていただいていて、7に購入し使用した場合(当然ですが)空気は入らなかったのですが、SEは画面の両下角に少し空気が入るため微妙に専用ではないのだな…と感じさせられました。とはいえ、気になるほどのものではないので普段全く忘れて使用しています。★5とさせていただいた通り、購入して良かった!と満足しています。

2020-10-06
レビューありがとうございます。
iPhoneSE第2世代の画面はiPhone8/7よりも丸みを帯びているため、対応していないガラスフィルムを貼ると端が浮いてしまいます。
iPhoneSE第2世代とiPhone8/7は大きさは同じですが、このような違いがあるため本製品はiPhoneSE第2世代非対応とさせていただいております。
本製品の旧タイプはiPhoneSE第2世代非対応ですが、2020年8月にリニューアルしたものはSE第2世代に対応しております。機会がございましたら、是非お試しください。
またのご利用をお待ちしております。

5 2020-02-26

画面が鮮明です!!
いつもHameeさんは発送も到着も早くて、しかも梱包もしっかりしていてとても素敵なお店だと思います。
以前、HameeさんでiFaceのスマホカバーを親子で購入していて、今回はそれに合わせて画面保護のフィルムを購入させて頂きました。
商品説明にiFaceとセットで使うためにサイズが少し小さくなっている旨がありましたが、私はスマホの本体が黒で今回のフィルムも黒にしたので全く気になりませんでした。
そして、実際に装着して驚いたのは画面が今までのガラスフィルムより鮮明に見えることです!!
表面も凹凸なくスベスベでとても操作しやすいです!
iFaceのシリーズはスマホを自分の好みにカスタム出来るので大好きなシリーズです。
この商品を購入したことでまた新しいケースも欲しくなりました!

2020-02-27
レビューありがとうございます

4 2020-10-22

フィルムを剥がすとき気をつけてください!剥がしにくいので割れます。力加減が必要です。
商品到着後、30日以内だったので新しいのと交換してもいただきました。それとカバーのサイズの枠があって貼り付ける位置がわかりやすかったので星4にしました。

4 2020-09-28

不器用でも貼れました!追記あり※
画面に気泡だらけにいつも貼ってしまうくらい不器用ですが、ガイドに合わせるだけできちんと貼れました!(不器用なので小さい気泡は少し残りましたが時間とともに消えるのでしょうか)
10/3追記
あのあと気泡が綺麗になくなり感激しましたが、、、わずか10日でヒビが入りました。特に手荒に扱ったり落としてはいません。はじめてのガラスシートでしたがこんなにすぐ欠けたのがショックです。購入して30日以内は保証期間とのことですがご対応お願いします
10/8追記
ショップに問い合わせしたところ早急に対応して頂き、交換品も送って頂けました。
ショップの対応はとても素晴らしいと感激しています。ありがとうございました✨
フィルム自体は透明感といい触り心地もよいので元の評価に戻します🙏

2020-09-29
レビューありがとうございます。
気泡は数日経つと自然に抜けますが、貼り付ける際にホコリが入ってしまいますと気泡が抜けなくなってしまいます。
商品に関してご不明点がございましたら、当店までメールにてお問い合わせください。

4 2020-10-07

ガイドが付いていたので
貼り付けは簡単にできました!
付属の
アルコールで拭き上げ
乾いてから
同じく付属の布で磨き貼り付けしました。
その際、糸くずを取りたかったのですが
シールの説明がなく、箱についていた梱包シールを使って糸くずをとりました。
しかし
その後、糸くずを取るシールの存在に気づき
それが残念でした。
図解説にシールの説明もあると助かります!

2020-10-08
レビューありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、より良い商品をお届けできるよう努力してまいります。

5 2020-10-07

貼りやすくて良い
iPhone8で使用。
今まで使っていた硬質ガラスシートが割れたので、本品を購入した。レビューが良かったこと、貼りやすいガイド付きであったこと、比較的価格が安いことで購入を決めた。
貼りやすさ…ガイド付きで貼りやすい。ホームボタンなどの位置ズレもほとんどない。したがって素人でも貼りやすい。
品質…表面が滑らかでツルツル。触り心地が良い。以前使っていたシートよりも厚いと思われるが、感度は本品の方が良い。
外観…iPhoneは白だったが、黒のシートにして良かった。ケースのフチの黒とよくマッチしている。

2020-10-08

5 2020-09-28

取り付け後、10日で割れてしまいました。
落としていません。カバンの中に入れていただけです。
固いものに押されたんだとは思いますが、雑に扱った覚えもありません。
梱包もよく、貼り方もわかりやすく、気泡もなくとても良かったのに残念です。
他のものを探そうと思います。
後日追加です。
このレビューを読んだ担当の方から連絡が入り、無料交換の1ヶ月以内なので無料交換をしていただきました。こちらからの返送に送料はかかりましたが、新しい商品を送っていただき、その後は割れることなく使ってます。破れてしまったときの対応に感謝です。

2020-09-29
ご連絡ありがとうございます。

ガラスフィルムにつきましては、携帯電話の画面を衝撃から守るためのものでございますが、割れないということではなく、何らかの鋭利なものに当たってしまったり、衝撃を吸収し割れることはございます。また、携帯電話のケースによっては干渉しているといったことも考えられます。

つきましては、こちらの商品は30日保証がございます、
万一、貼り直しているうちに汚れてしまったり、自損であっても破損した場合はご対応させていただきます。WEBサイトをご確認いただき、もしよろしければご交換等の対応をさせていただきます。

ご希望の際は当店へ直接メールにてお申し付けくださいませ。

4 2020-09-22

完璧では無いがクオリティは高い
SE2対応モデルが販売したので4枚購入しました。
良い点
フィルムの台紙がプラスチックで割れ防止がされています。
ただしっかりしているので慎重に剥がさないと割れるかもしれません。
気になる点
ガイドフレームに個体差があり歪んでいるものがありました。
4つ中2つは歪んでいました。
どのフィルムにも共通なのですが、本体との段差があるのでホコリが溜まりやすいです。
最後に全体的にクオリティは高いです。
透明フィルムの販売を要望したいです。

2020-09-23
ご意見ありがとうございます。

4 2020-09-21

ガラスそのものは良い
iPhoneSE第二世代用に購入。
滑りが良く指紋も付きにくいのでガラスの質感に関しては満足。
ただ、フチが黒いためか画面が少し狭く感じるし、明らかに端の反応が悪くなった(通知センターを出しそこなう・「ん」や濁点、小文字化をよくミスる)。小口のガードのためなら仕方ないが、単なるデザインなら透明+ロゴでいいと思う。
ガイドのおかげで楽には貼れたが0.5ミリ弱程度ズレてしまい、そのせいなのか何日か経ってから右側上下が浮いてきて綺麗に戻らない。
諸々慣れていけば良いがこのままストレスが溜まり続けるようだったら別のものに変えるかもしれない。
10/14追記
コメントありがとうございます
レビュー時から悪くはなっていないですし慣れてもきたのでそのまま使用させていただきます

2020-09-23
レビューありがとうございます。
記載いただいた件につきましては、個人情報の関係もあり、レビュー上でのご対応が難しいため、お手数ですがメールにてお問合せいただければと存じます。
フチの黒に関しては商品の仕様上、必要なものとなっております。何卒ご了承くださいますと幸いです。
  • shiro273さん
  • shiro273さん

4 2020-09-14

補助枠便利!!
補助枠があるのが凄いありがたい。iFaceマークも可愛くて好きです。シートの土台部分は薄いフィルムの方がいいのでは?載っけたままはれて、気泡やホコリが入りにくいように思います。土台部分が硬かったのでなかなか剥がせず時間がかかってしまいました。それだけちょっと残念ですが、他は満足しております。これでケースもシートもリングもiFaceになってなんだか嬉しいです。

2020-09-14
レビューありがとうございます。
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

5 2020-08-01

いつも、早く届くので満足しています。
いつも、早く届けてくださりありがとうございます。前回、購入した保護シールは付ける時にゴミがたくさんついてしまったのが原因か分かりませんが直ぐに割れてしまいました。新しい保護シールは違う色にしようと思いゴールドを選びました。ピンクからゴールドにした事により、携帯が落ち着いた雰囲気になり、満足しています。今回は上手く貼れたので大切に長く使用したいと思います。また、購入する際は宜しくお願いします。

2020-08-03

4 2020-06-27

問題無し
SE2用に購入しました
以前もiPhone8に使っていましたが
とても丈夫でケースとお揃いにできるので
リピートしました
SE2には非対応とのことでしたが 以前のものを剥がして仮装着してみましたが 外観上は問題無し。実際に貼ってケースを装着すると周辺が浮いてしまいました。ケース装着してから貼ったほうがいいようです。1晩経つと 浮きもなくなりキレイになりました。その後は全く問題ありません。インナーカメラを自分は使わないので 干渉しているかはわかりませんが、自分的には とても満足しています。
一緒に購入した子供のSE2にも貼りましたが
全く問題なく使用できています。
SE2対応タイプが発売されたら 買い替えようと思います。

2020-06-29
レビューありがとうございます。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリー液晶保護フィルム