• 4 2020-05-05
  • 自然と気泡が消えることはありませんでした
  • コロナウイルスの影響もあってか注文してから5日でようやく届きました。今までダイソーのガラスフィルムを数枚、また、高くても1000円程度のガラスフィルムしか使ってこなかったのでウキウキで貼りました。しかし、ホコリが入っている訳でもないのに液晶画面の黒い部分に、上3箇所、下も3箇所、気泡が入ってしまいました。とはいえ、他の方が、2日もすれば気泡は自然と消えていましたとレビューしているように ・・・(続きを読む
  • mo..........omさん
  • 3 2020-10-22
  • 少し注意する点がありますが...
  • iPhone11を購入を機にiFaceのケースを使ってみたいと思い、こちらのショップを見て保護フィルムもあることを知り、一緒に購入しました。注文してから3日で届き、早くて助かりました!保護フィルムは貼りやすくて良かったのですが、フィルムを台紙(紙ではないですが...)から剥がす時、かなりガッツリ付いているのと台紙もかなり硬いので、フィルムの上(カメラとかの部分)が割れてしまいました。幸い、レンズに ・・・(続きを読む
  • リリ0896さん
  • 購入者 レビュー投稿 1

5 2020-06-22

iPhone SE用に購入しました。iPhoneSE(第二世代)には対応していない保護シートということでしたが、ケースをifaceのものにしたので、ifaceに対応している他の保護シートを探すのがめんどうで、この保護シートを購入しましたが、サイズもぴったりで、どこが対応できていないのか私には分からないくらいです。カメラとスピーカーの部分の穴は合っているので、十分使えています。お店の人からはおすすめされないとは思いますが。
表面の滑り心地がとてもよく、今まで使った保護シートでは一番使いやすいです。

2020-06-23
レビューありがとうございます。
問題なくご使用いただけているようで幸いです。
ただ、iPhoneSE(第2世代)に本製品をご使用いただく場合、フィルムの端が浮いてしまうこともございますのでご了承ください。
またのご利用をお待ちしております。
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,284

5 2020-10-05

SEなのですが、なんとかなるんじゃないかと思い購入しました。こちらリピートさせていただいていて、7に購入し使用した場合(当然ですが)空気は入らなかったのですが、SEは画面の両下角に少し空気が入るため微妙に専用ではないのだな…と感じさせられました。とはいえ、気になるほどのものではないので普段全く忘れて使用しています。★5とさせていただいた通り、購入して良かった!と満足しています。

2020-10-06
レビューありがとうございます。
iPhoneSE第2世代の画面はiPhone8/7よりも丸みを帯びているため、対応していないガラスフィルムを貼ると端が浮いてしまいます。
iPhoneSE第2世代とiPhone8/7は大きさは同じですが、このような違いがあるため本製品はiPhoneSE第2世代非対応とさせていただいております。
本製品の旧タイプはiPhoneSE第2世代非対応ですが、2020年8月にリニューアルしたものはSE第2世代に対応しております。機会がございましたら、是非お試しください。
またのご利用をお待ちしております。
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,284

5 2020-06-04

iphone7にこちらのガラスフィルムを購入させていただきました。商品のイメージ画が可愛いので同じようにケースも同色で、待受画面もDLしました。^^ フィルムというよりも板という感じです。慎重に装着しましたが、埃や空気も入ることなく簡単に張り付けることができました。液晶面を上に置いていることが多い中で 家族がiPhoneのブラックを複数所有しているため、誰の物か分かりづらかったのですが フィルムに色があることで解消されてとても良いです。父親のお古だったので画面に細かい傷もあったのですが 新品のようになったので 息子は喜んでいます。

2020-06-04

4 2020-10-30

しっかりした作りで満足しています。
周りの保護の感じでは落としても問題なさそうです。
画面から落ちたらダメですけど…。
持ちやすいのも満足です。
素のiPhoneよりくびれているし、シリコンで滑らないのでよかったです。
難点?があるとすればカラーバリエーションが少ない、付け外しは大変、といったところでしょうか。
ベージュをかいましたが、もうちょっとクリーム色だったらよかったなぁと思っています。
ベージュはカフェオレ色って感じです。

2020-11-02

4 2021-02-09

iPhone12 Proに装着です。
購入当時は、まだカバー系が出ていなかったので、早くから販売していていたので助かりました。
今は、携帯の裏側にシールを入れて使ってます。
ただ頑丈なだけあって、一度装着したら硬い(汗)
外すのに、両手の爪が割れて流血しました(笑)
それだけ裏が薄くても頑丈なんですね〜

2021-02-09
レビューありがとうございます。他の商品とお間違えでしょうか?
こちらは、フィルムのため裏側にシールを入れて使用することができないため、他の商品とお間違えかと思いました。
お怪我は大丈夫でしょうか。弊社の商品で、何かございましたらご連絡ください。

4 2020-09-21

ガラスそのものは良い
iPhoneSE第二世代用に購入。
滑りが良く指紋も付きにくいのでガラスの質感に関しては満足。
ただ、フチが黒いためか画面が少し狭く感じるし、明らかに端の反応が悪くなった(通知センターを出しそこなう・「ん」や濁点、小文字化をよくミスる)。小口のガードのためなら仕方ないが、単なるデザインなら透明+ロゴでいいと思う。
ガイドのおかげで楽には貼れたが0.5ミリ弱程度ズレてしまい、そのせいなのか何日か経ってから右側上下が浮いてきて綺麗に戻らない。
諸々慣れていけば良いがこのままストレスが溜まり続けるようだったら別のものに変えるかもしれない。
10/14追記
コメントありがとうございます
レビュー時から悪くはなっていないですし慣れてもきたのでそのまま使用させていただきます

2020-09-23
レビューありがとうございます。
記載いただいた件につきましては、個人情報の関係もあり、レビュー上でのご対応が難しいため、お手数ですがメールにてお問合せいただければと存じます。
フチの黒に関しては商品の仕様上、必要なものとなっております。何卒ご了承くださいますと幸いです。

4 2020-11-01

貼りやすい
まだ貼ったばかりなので耐久性はわかりませんが、ガイドがあって貼りやすかったです。
ずれて貼り直したりするストレスもなく、ガイドに合わせて手を離すとスーッと空気が入る事もなくピッタリ貼り付いてくれました。
貼ってるかわからないくらい綺麗です。
日本語で詳しい説明書がなくわかりにくかったのでバーコードを読み込み動画を見て装着しました。
前回のiPhoneでは違うメーカーの液晶ガラス&iFaceのFirst Classで2年間何度落としても無傷でした。
今回はこの商品&reflectionなので前回と比べてみようと思います。
割れなければまた次も購入します。

2020-11-02

4 2021-04-05

気に入りました
娘が同じ色で統一したいと言う事でiFacereflectionと一緒に購入。
初めてガラスフィルムを貼った娘でも簡単に貼れたとの事。不器用な人でも安心して貼れます。おすすめです

2021-04-06
レビューのご記載ありがとうございます。
お嬢様にもお気に召していただけたとのことで、嬉しく存じます。
また、お客様が貼り付けやすいように、今回の商品からガイドも付属することとなり、
早速お役に立てようで安心いたしました。

ぜひご愛用くださいませ。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

4 2020-10-22

フィルムを剥がすとき気をつけてください!剥がしにくいので割れます。力加減が必要です。
商品到着後、30日以内だったので新しいのと交換してもいただきました。それとカバーのサイズの枠があって貼り付ける位置がわかりやすかったので星4にしました。

2020-10-23
レビューありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、より良い商品をお届けできるよう努力してまいります。
商品に関してご不明点がございましたら、当店までメールにてお問い合わせください。

5 2021-03-29

ずっとディーフの商品を使ってきましたが、先日エッジが割れてしまい、買い直しを考えていた時にちょうど10%オフクーポンがあったので購入しました。ガイドがある商品は初の購入でしたが、本当に貼りやすいです。ディーフはじめ、他社さんのガラスフィルムだと、老眼鏡をかけて細心の注意を払っていても微妙にズレて数回貼り直さないといけませんでしたが、この商品は一発必中、全く問題もストレスもなく貼れました。ガラス右下のifaceロゴもなかなか良いです。滅多にレビューは書きませんが、この商品は本当に良いです。おすすめです。

2021-03-30
  • NEO.さん
  • NEO.さん

4 2021-04-05

iFaceユーザーにはオススメです!
iFaceの色に合わせてベージュを購入しました。
すごく馴染んでいて気に入っています。
普段iFaceを使っている人なら
全体の雰囲気もスマホに合わせられていいと思います。
同梱物にはホコリ取りのシールやクロス、
アルコールシート、ガイドフレームもあったので、
不器用な自分でもすごく貼りやすかったです!
ただ、自分の場合は貼り付けの際に、
少し気泡やホコリが入ってしまったこともあり、
その後数回貼り直しをしてしまったので、
気泡が抜けるかどうかが不安です…
(完全に自業自得です笑)
ですので説明ページに書いてくださっているように、
あまり何度も貼り直さないほうが
いいかと思います!

2021-04-06
レビューのご記載ありがとうございます。
お気に召していただけたとのことで、嬉しく存じます。

また、気泡についてはあまり大きいものでなければ自然に抜けていくかと存じますが、
もし残ってしまって気になる、ということでしたら、
1度限り、ご返送時の送料はお客様ご負担とはなりますが、
WEB購入のお客様限定で交換対応を承っておりますので、
ご希望でございましたらご連絡頂戴できればと存じます。

• たん5003さん
  • たん5003さん

5 2021-02-26

iPhone SEを購入してdocomoで5000円払った保護フィルムが1ヶ月でヒビがはいってしまったのでこちらを購入してみました。貼るときにほこりが入ってしまって一度失敗してしまいましたが、問い合わせしてみたら返品できました。こちらのミスなのにすぐに新しいものを送ってもらえて助かりました。ありがとうございます。seだと少し浮くと口コミにありましたが、今のところ浮いてません。すごく使いやすいです。

2021-02-26

4 2021-02-08

主人がiPhone SEに買い替えるので購入しましたが、届いたその日に私のiPhone8の保護シールがひび割れたので貼ってみたらいい感じです。ただ欲を言えばホワイトも販売して欲しいです。カフェラテ?のカバーを使用してるのでブラックだと画面が主張し過ぎてる感じがします。ホワイトも販売してくれたら、即リピしますのでお願いします。とりあえず、主人用は再度注文します。

2021-02-09
ご意見ありがとうございます。

5 2021-02-06

枠カバーがあっても空気が入るなどのコメントもあり、かなり悩んで不安でしたがケースに合わせて購入しました。
私は、何度か貼りなおしましたが上手くできず・・・主人にお願いしたら一発で綺麗に空気も一切入らず貼ってくれました。貼る人の技術なんですね(-_-;)
ケースともぴったりでかなり気に入りました!
質問にも丁寧に答えていただきありがとうござました!

2021-02-08

4 2020-12-16

初めてのガラスフィルムです。つけて1週間ほどで、テーブルからカーペット床に落として端が欠けてしまいました。
お店にメールしたところ、保証内で交換してくださるとのことですぐにお返事いただけました!
もしこれでまた割れてしまったら、ガラスじゃないのにします…
サイズ、貼り付け方法は、iFaceのカバーにぴったりですし、ガイド付でとても綺麗に貼れたのでよかったです!

2020-12-17
レビューありがとうございます

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリー液晶保護フィルム