販売期間
2024年04月05日19時00分〜2024年04月30日10時00分
4,356円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2023-09-15

: | iPadPro12.9inch(第5/第6世代):ベージュ

ストラップ穴が二つが決めてになりました
iPadにはキーボードは使わない派&常に持ち歩く派で、今はiPadPro10.5とガラホ を持ち歩き、普通のスマホは持ち歩いていません。
※AppleWatchセルラー(楽天)のためにiPhoneSE3は持っているが、AppleWatchの設定時に家ネットワーク用の楽天SIMを一時的にさしただけで普段はSIMもなしで家に置いたまま。
iPadPro12.9を常に持ち歩くことを考えた時、重要なのは壊さないことと重さを軽減すること。
そのためiPadPro10.5ではPalmo(85g)を使っているが、12.9だとカメラ部分が微妙なのとすぐ外れるので壊れそう、ストラップがつかないということで他を探していました。
重要なのはストラップ穴があること、重さが軽いこと、そこそこ衝撃や置いた時にカメラが当たらないことでした。
本製品はストラップ穴が二つある、次は重量です。バンパータイプで(今のところは考えていないが)最悪、クリア面を切り取れそうなこと(笑)で決めました。
まだ持っていませんがApple Pencilも使えそうだしよくできているなと思います。
重さは実測185gで200g未満なので基本的に満足していますが、クリア部分が簡単に外れない(当然?)のが残念です。※商品説明には是非、重さを入れて欲しい。
ストラップ穴は結構、厚みがある(5mmくらい?)ので丈夫そうな一方、三角環とかはつかない、フィンガーストラップをつけましたが、結構、はめるのがギリギリでした。
ストラップ穴が二つついているのは珍しいので、それが一番の決め手です。

5 2023-10-13

やわらかい 雰囲気で 想像以上にお気に入りです。
(本当は黒が良かったのですが、在庫がなくてベージュにしたのですが、それでよかったです。)

5 2023-10-12

第四世代でもいける
ipad pro第四世代でも使えました!
他のケースだとしっくりこなかったので、こちらのケースがあって大満足です。

5 2022-09-27

ベージュを購入しました。ペンを収納したまま充電できるのがとても良いです。

5 2023-02-08

こんなiPadケースを探していた
お値段は張りましたが、相応の品でした。
蓋なし、クリア背面、頑丈かつ「可愛い」ケースを探していました。
まさにピッタリです。
pencilも収納できて満足です!

5 2022-12-15

いい買い物しました
ベージュを購入しました!
普段はレビューを書くことはあまりないのですが、大変丁寧かつ素早い対応に感銘を受けましたので、レビュー記入させていただきます。
商品自体も可愛い&ペン充電可能で非常に満足できる品物です。
素敵な商品の配送ありがとうございました!

4 2022-11-17

私のペンシルは充電しなかったけど満足
蓋がない+ペンシルをなくさない+充電できるの条件で探してやっと見つけた商品です。
なかなかこの条件でいいものがないんです。
形状、デザイン、持ちやすさ重さなど素晴らしく使いやすいです。
ただ私のペンシルはくっつくけど充電をしてくれなかったので
(違うペン4本で試して全部駄目)(ペンシルカバーなし)
泣く泣く、充電で接触する部分をカッターでくり抜いて充電できるようになりました。
くり抜いたので端っこが柔らかくなって使用時に気になるけど仕方ないです。
ペンシルがガッツリ守られてくっつく感じなので、
ペンシルホルダーにはなっていませんが、なくしにくくて満足しています。
ベージュかわいいです。
アイボリーがあったら飛びつきそう。
ストラップホールをまだ使ってないので、何かつけてみたいと思います。
ストラップホールはありがたいです。

2022-11-17
レビューのご記載ありがとうございます。
Pencilが充電されなかったとのこと、ご迷惑をおかけしております。

初めてケースを装着して充電される際は、Pencilの認識までに時間かかる場合がございます。そのため、ケース装着後、Pencilを固定し中央辺り(マグネットが付いている部分)をグッと押してもらうことで、充電が始まるかと存じます。

すでに加工されているとのことでございますため、交換などの対応ができず大変恐縮ではございますが、今後何か不具合がございました際は、加工される前にご連絡いただけますと幸いです。

このようなご案内となり大変恐縮ではございますが、何とぞよろしくお願い申し上げます。

4 2023-03-26

ペンシルの充電
見た目と質感はすごく気に入っています。ただ、カバーをつけたままだとペンシルの充電が上手くいかないので、たまにカバーから外して充電しています。

2023-03-30
レビューの記載をいただきありがとうございます。
ペンシルの充電ができないときがあるとのことで、ご不便をおかけしております。

ケース装着後、機器の充電を確認していただき、Pencilを固定し中央辺り(マグネットが付いている部分)をグッと強めに押してもらうことで、機器に認識されるようです。
お試しいただければ幸いです。

2 2023-02-13

頑丈で安心感があるし安っぽくない。でもアップルペンシルは充電出来ないし電源ボタンや音量ボタンも爪で力を入れて押し込まないと効かない。アップルペンシルは使わない、物理ボタンもほとんどつかなわいという人には勧めるけど、そうでない人にはおすすめしない。

2023-02-14
レビューのご記載ありがとうございます。
使用感がご期待に沿えず申し訳ございません。

商品ページにも記載をしておりますが、Apple Pencilをケースにはめて充電する際は、Pencilの真ん中あたりをケースに軽く押し付けて充電が開始されていることを確認いただけますと幸いです。

この他にもご不明点がございましたら、お問い合わフォームよりお気軽にお問合わせください。
何とぞよろしくお願いいたします。