5 2019-11-04

なかなかの神秘性
遊び心で、何か面白いグッズはないか探していると見つけたのが本品。10年以上前に流行ったグッズで、「おばけ探知機」的な扱いだったのを覚えています。これが、昨年リニューアルされたとのことで、その詳細をネットで調べたところ、「おばけ探知」よりも「地震予知」で人気で、結構当たっているとのこと。さらに、邪気を封じ込める爆裂水晶(クラッククオーツ)まで内蔵されていて、お守りにも良しとのこと。ではではと、試し購入しました。
ボタンを押すと、5色(青、青緑、緑、黄、赤)でその時の状態を表すそうです(下記参照)。また、ボタンを押さなくても、危険が近づいたら光って知らせてくれるとのこと。
今は書斎部屋の本棚につり下げていますが、たまに赤点滅します。その時々で時刻を付けていませんが、一度一時間後に居住地域に地震速報が出たことがありました。これは偶然か?
なかなかの神秘性があるグッズですね。
−−−−−
■本品の機能(商品説明より)
爆裂水晶は邪悪なエネルギーを吸収し封じ込める力があるといわれ、御守り石としての役割として採用。
ワンプッシュの「サーチモード」で異常を検知すると、青や赤の光とアラームでお知らせ。ばけたん霊石には「自動サーチモード」も搭載しており、特別な操作をしなくても環境の変化を常にモニターし、異常時に反応する。また、長押しの「バリアモード」では異常な状態を強制的に排除する。
■5色それぞれの意味(ネット調べ)
・青 … 守り神出現!?、願いが叶うかも? 明日は晴れるかな…
・青緑 … あとひと息?、安心!何かがおこりそう
・緑 … ニュートラル、安全!通常の状態、やや危険!勘が鋭い人はびびっとくるかも
・黄 … 黄色信号!?、
・赤 … おばけ出現!?危険です!!気をつけてください★バリアモード発動!
■添付動画
書斎部屋で本品のボタンを押したところ、最後の点滅は「青」。守り神(背後霊)がそばにいるのかな?
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:ホビー、料率:3%

2019-11-05
レビューありがとうございます。
これからも楽しんで使っていただけると幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

5 2019-11-10

ページが無くなっていますが・・・
伝助様がこちらの商品を紹介され興味津々になりマラソン中に注文しました。

Ghost?Angel?
自称エンジェルという職場の姉さんの傍に持って行ってみようか(笑)
とか色々イメージ膨らみました。
11/9午前中ポストインされていて昼食後に開封してみました。

絶縁フィルム外し最初から赤になったらどうしようとか思いましたが大丈夫でした(笑)

自分がばけたん見ていた範囲では11/9は赤い点滅2回11/10朝は青い点滅1回ありました。
最初の赤い点滅のときは家から見える数百メートル先にある旧国道(田んぼしかないので)を
救急車が走行中でしたが…それに反応??( ̄▽ ̄;)

動画はリサーチボタン押したときのものです。
最後の色はブルーグリーンでした。

2019-11-11
レビューありがとうございます。
楽しんで使っていただけると幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
  • sammy9804さん
  • sammy9804さん

5 2019-08-02

ユニークな商品
届いてからいつも持ち歩き、場の測定をしています。
まだ、おばけは出ていません。
これからのお楽しみですね!
さて、最初にドライバーで蓋を開けて電池を入れるとき詳しい説明書がなく戸惑ってしまいました。
ネットで、やり方を検索したら画像付きで説明しているページを見つけて無事に済ませましたが、
私のような人もいると思いますので、画像付きの説明書を入れてもらえるとありがたいです。
また、買ってすぐにピーピーという警告音が鳴りやまなくなりましたが、
お店に問い合わせたところ、電池切れとのことで(付属の電池はテスト品のため)、
新しい電池に交換したら正常に動きました。
そこで、ちょっと気になったのは、今後、持ち歩いている時に電池が切れかかり、その場が静かにしなくてはいけない場所だったとしたら、
ピーピー音が鳴りやまなくなったら焦るだろうなあということです。
音を止めるには電池を外さなければなりませんがドライバーが必要。でも普段持ち歩くものじゃないので。
ドライバーを使わなくて済む構造だったらいいなあと思いました。

2019-08-05
ご意見ありがとうございます。

メーカーにお伝えさせていただきます。

5 2019-09-25

携帯用の他にお部屋用「ばけたん」も欲しくなり再注文。目の前に置いておくと時々赤や青に光って知らせてくれるので、いちいち取り出しておかなくてもいいので便利になりました。禁断の「ばけたん」2個同時押しもやってしまいましたが、色は別々でした。でも「ばけたん」一個の場合ですが、以前眠れず調子もものすごく悪い時に「ばけたん」が赤点滅警報音になったかと思いきや青点滅警報音になったりがしばらく続き、神と悪魔の壮絶な戦いのようになった時もありましたし、瞬間的に変化するとか、一度にいろんな存在が現れたのかな、いろいろあるんだな、くらいに暢気に考えてます。説明書には書いてないですけど、赤だけでなく青の点滅警報音もあるんですね。よく起こるのですが。
ボールチェーンが弱くて勝手にはずれやすいので、落とさないよう注意が必要です。

5 2019-09-04

霊障持ちなせいか購入時に邪魔をされ(たぶん)、「アクセスが集中しております」と表示されてカゴにも入れられず、30分ほど待たされてやっと購入できました。おもちゃのようでいて、それくらい敵にとっては脅威な存在なのかもしれません(たぶん)。
効果はすごく感じられていて、普段は青か緑色ですが、霊障によって攻撃的な気分にさせられている時やネガティブな鬱な状態の時に使用すると、ちゃんと赤く光り警告音が鳴ります。長押し解除しただけで、ほんとに除霊してもらったかのように心の切り替えができて、精神的にとてもいいと思います。感じていない時でも時々赤や青に点滅だけして知らせてくれるのでハッとして、守られているようで安心します。
護符やパワーストーンなど色々持ってますが、「ばけたん」が今一番持っていて頼もしい子です。
もう一個買おうかなと思案中です。

• Aryehさん
  • Aryehさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2019-09-10

面白い!
朝日の射し込む室内や神社の境内など清々しさを感じる場所で使うとちゃんと青く光ることが多いので、なかなか信憑性が高い商品なのかもしれないと思いました。
ばけたんの話をして興味を持った知人も購入したんですが、幽霊が出ると噂の場所で赤点滅したそうです…私は怖い雰囲気の場所で使う勇気は無いですが、いつか試してみたいところですね。肝試し的な話の種として盛り上がるので買ってよかったです!

5 2019-08-26

信頼出来る
お守り程度に持っているだけであまり調べてはいないのですが、家の各部屋では緑、掃除をしていない私の部屋では赤(汗)、我が家の猫の傍だと青くひかりました。
友だちに見せる為に外に持っていき、付き合いで喫煙所についていったのですが、そこで調べたら見事に赤く光りました!
空気の淀みがわかるんだと凄く驚きました!!
面白いです☆

2019-08-27
レビューありがとうございます

5 2019-08-01

息子にだけ赤く光る
赤く3回程光ってますが、だいたい息子が探索してる時のみです。
ただ、赤く光ったらその人に何かあるとかはありませんが、赤く光ったあと洗濯機がエラーをずっとおこし使えませんでした。次の日には何事もなく治ってました。不思議です。
昨日は勝手に青く光ってました。夜です。
良い事あるといいなあ

2019-08-02

5 2019-09-04

面白い❗️
注文して迅速に届きました🎵
前から興味があり思いきって購入。早速
いろんな所を試してみました。面白い❗️
まさかの自分の部屋が赤く点滅。
亡くなった人が夢に出てきて起きたら
ばけたんが赤く点滅。びっくりです。

5 2019-09-03

ちょっとドキドキ
買って届いた次の日に、赤く光ドキドキしました!
まさか、お化け?
違いました、雷でした。
凄い雷まで反応するなんて!
たまに、なーにもなく赤く光る時は、めちゃくちゃ怖い(><)

2019-09-04

5 2019-08-22

反応します
実家で使ってみました。
生きて会った事がないご先祖の写真の前でボタンをポチッとしたら
赤く点滅してピコピコなったので,鳥肌…。
怖かったのではなく,うれしかったです。
眉唾半分で購入したのですが,反応するんだと確認できました。

2019-08-23
  • ai1240さん
  • ai1240さん

5 2019-08-06

面白い
面白いです♪
なにもしてなくても勝手に光ったりするのは若干びびりますけど楽しい品物です

5 2019-08-01

浄化できるのがいいと思って購入しました。
ちょうど職場でラップ音が立て続けに起こった時に調べてみましたが
青く光りました。
同僚に安心したと感謝されました。
自宅で明け方音が鳴ってびっくり。
音がなるんですねぇ。青く光ってたのでうれしくなりました。

2019-08-02

5 2019-07-28

面白い
電話を掛けてくる人が障っていると、必ず赤く光りその後電話が鳴ります。掛けて来た人の話の内容を聞くと怪しい人と関わっていたり、本人が波動が落ち邪気を受けていたりと!ただの玩具と侮れません(笑)

• rinchabaさん
  • rinchabaさん

4 2019-07-27

すごいですね
友達から面白い物だと見せてもらい、ぜひとも欲しくなり購入。
なかなか面白いのでまた違う友達に勧めたいです

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーンその他