• masamoko12さん
  • masamoko12さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 181

5 2023-05-15

お馴染み手触り
リピートです。エンジ色から黒に変え気分も変わりました。このケース使っていると他の物ではてに馴染みません。

• R .Mさん
  • R .Mさん

5 2023-04-13

リングの質感、ストラップの長さも良く、使いやすいです。

5 2022-08-31

落下防止
黒を購入。
iPhone13と合わせました。前と違う色買いました。
良いところ
・ラバーコーティングだから傷がつきにくい
・長時間つけていても痛くない
・落下防止
・値段の安さ
悪いところ
・使っていくとラバーコーティングが剥がれていく。前のは剥き出しになっていた
・ストラップがつけにくい
総評
デメリットはありますが使い勝手は良いので買って良かったと改めて思いました。

• masaya1970さん
  • masaya1970さん

4 2023-03-20

いいものです
思っていたより、私の指にはリングが少し小さく硬い感じでした。
ですが、基本通常使用に問題なく気に入りました。

5 2023-02-25

リピートです。
新しくスマホを買ったので色にあわせて購入しました。前回のは二年以上使って問題ないので耐久性は安心できます。リングも重みがあり使い心地が良いです。値段のわりに良い商品です。

4 2013-02-16

遠出をするときに、落下防止のために使っています。
スマートフォンを落とす心配がなくなりましたが、デザインに少し抵抗を感じます。
片方の手に持ち替えるときも不便なので、外出時以外ははずすようにしています。

4 2012-07-27

スマホケースとマッチ
auのhtcjを使用しています。このスマホにはストラップを通す穴がなく、スマホケースにストラップを通す形となります。スマホケースはray-outのラバーコーティングシェルジャケットを装着しているのですが、このリングストラップのラバー感と一体化して、とってもgoodなんです!星4つとした理由は、1.傷がつきにくいというセールスですが、使っていくうちに画面に当たって傷はつくでしょう。2.他の方のレビュー同様にラバーのコーティングが剥がれていくような感じです。3.小さな物ですが、せっかく軽いスマホの重量が増してしまう。といことで満点ではありません。

• kikuchinさん
  • kikuchinさん

4 2013-09-26

金属っぽいラバーです。
シルバーを購入しましたが見た感じは、いかにも「ゴムです!」ではありません。
手触りも滑らかで重量もあるので「金属」に思えるのですが、紙にこすりつけて、その抵抗感で「ラバーコーティング」されているなぁ〜と実感しました。
「ラバーコーティング」によるクッションで傷を防ぐというイメージではありません。表面の加工により傷を防ぐという商品です。

5 2013-03-21

大きめのスマホには必需品
思ったよりも硬かったです。
シリコンのような素材を想像していました。
でも満足です。必需品。

• moriyerさん
  • moriyerさん

4 2012-07-25

やや高い
300円くらいが適正な価格かなー。ちょっと高いかも。

5 2012-08-01

付けていれば安心
落とした時の事を考えるより、落とさないよう自衛するのが一番だと思い、
シェルジャケットと一緒に購入しました。
赤を購入しましたが、HTC Jのレッドとの相性も抜群で純正品のように見えます。
付けていれば本体を落とす気がしませんし、シャツやカバンのポケットから取り出すときも
邪魔になりません。
むしろ、リングを引っ張って取り出せるのですごく安心で、すごくラクです。
HTC Jはソフトキーなので、ついうっかり「戻る」ボタンを押しがちでイライラしてましたが、
これを付けてからホールドポジションが変わり、誤操作も無くなりました。
これだけメリットがあって、この値段なので文句の付けようがありません。
おすすめ度の星は5つしか付けられませんが、評価は「大大大大大大満足」です。

4 2012-07-26

お気に入り
ちょっと高いような・・・
しかし、意外と使いやすいです。
ハンガーにかける事も出来るし、男の指でもスムーズにリングに入ります。
使い道あるかもです。

5 2021-01-28

落下防止
落下防止で購入。
質感や肌触りも良いしラバーコーティングの為、軽くてケースやスマホ自体傷つけなくなりそうで嬉しいです。
初めは後ろに貼るリングと迷ったけど、ケースは買ったばかりで傷つけたくない為に、ストラップ式のリングにしました。
ケースもリングもハミィさんの商品で色もワインレッドケースと赤のリングで揃えました。
ポケモンgoとか夜にする時はリングがあった方が良いので外で安心して使えそうです。
値段も安いし。いい商品でした。

2021-01-29
レビューありがとうございます

5 2013-10-15

長さ的には問題無し
自分の指のサイズに問題ありで、指の付け根まで入れる事が出来ないため、第二間接の上あたりで留めています。今のところスマホを手放した状況が無いので本当に指からストラップが外れないか否かは確認できていませんが、良い商品だと思います。

5 2012-11-06

用途は多様にあります。
今回は無難な白を購入しました。
ショップの写真で見るより重量感は多少あります。
だけど、キズをつけるような重さではなく、表面は薄いラバーでコーティングされてるので安心できます。
値段も手頃だし、送料無料の物と同梱出来たのでいい買い物が出来ました。
ちなみに今回はスマホに取り付けたのですが、スマホに関わらず、ガラケーでももちろんのこと、持ち歩きの出来るゲーム機やデジカメ等にも便利かと思います。