• 稀天さん
  • 稀天さん

3 2016-03-27

子どもに頼まれての購入。一日外へ出かけるとバッテリーがもたないので。決め手は2回充電できるところ。バッテリーの充電に少し時間がかかるようですが。問題なく使えているようです。

3 2013-09-13

穴が抜けやすいゆるいですが携帯には可愛いし便利です。
付属のケーブルはすぐに壊れて使えなくなりました。
安いだけの事はあります。

3 2013-04-04

鞄の中で勝手にライトが付くのが・・・。
電源としての昨日は十分です。
しかし少し鞄の中でボタンに触れると、ライトが点灯してしまうので、ボタン位置は検討が必要かも?

3 2013-02-03

今後の工夫が必要です
一週間くらい持ち歩いての感想です。
・勝手に電池が入り、ライトがついてしまう。(ほかの方も書かれていますが)
ぼたん、なんとかなりませんかね。
・ほかの方も書かれていますが、コードが抜けやすいです。
なんとかなりませんかね。そういうものなのかな。
持ち歩きに工夫が必要だと感じています。
ただ、容量は大きいので、電池切れの心配が減りました。
ありがとうございます。

3 2013-01-31

ちょっと残念
商品のスタイルや使い勝手は良いのだが、機器への充電がスロー充電すぎる点がもうひとつランクを上げられなかった。この点を改良してもらえれば、とてもすばらしい商品です。

3 2013-01-24

iPhone5とスマホに
iPhoneには充電できたんですが、どういうわけか、スマホには充電できず困りました。
私が使っているコードの問題なのかもですが・・・。
レビューで良く見る、勝手にスイッチが入っている・・・という現象は私の場合ないです(バッグの中のポケットに適当に放り込んでるんですが

• kazam1205さん
  • kazam1205さん

3 2013-01-18

容量は十分です
容量は十分ですが、充電のための出力アンペアがちょっと不足気味。
自分のF-05Dだと、LTEやWi-Fi環境下では通信の消費電力の方が充電量を上回って、このバッテリーを繋いでいても本体電池の充電量は増えません。(というか、ブラウジングなどを行うと、繋いでいても減っていきます…。)
とはいえ、あれば安心なので常に持って歩いています。
小さなLED照明がついているのも、何かの時には役に立つかも知れません。

• mikipiiさん
  • mikipiiさん

3 2013-01-11

かわいさ使い易さは良いです。ただもう少し軽ければ助かりますが、充電が2回分できるので気に入っています。

3 2012-11-01

たまに外出したとき用
専業主婦なのであまり利用度は高くないのですが、外出するとお友達との
連絡や待ち合わせまでの時間つぶしなどで帰りには電池切れなんてことがあるので
購入しました
大容量なのはありがたいです。色もピンクで携帯と同じ色に揃えました。
ただカバンにポンと入れておくと、いやきっと大事に入れておいてもLEDライトが
勝手に点灯してることがあるので気を付けないといけないですね

• 〓カメさん
  • 〓カメさん

3 2012-11-01

長押しでLEDライト……だが
たいへん便利なのですが、ボタンの配置の関係で、カバンに入れておくと長押しでLEDライトが点灯し、無駄に消耗してしまいます。鞄の中の他の荷物に干渉されないよう、工夫が必要です。

3 2012-10-06

コンパクトです
容量のわりにコンパクトで軽いので、カバンに入れていつも持ち歩いても気になりません。知らぬ間にLEDライトが点きっぱなしになっていました。長押しがかなり長く押さないと消えなくて、最初は消えないと思う程でした。

3 2012-09-19

便利です。
普段使いで重宝しています。わたしのF10Dは電池の消耗も早いので昼には50%を切るような状態なので充電器を探していたらこの商品を見つけて購入しました。

3 2012-09-18

便利だけど・・・・
F09D使用しています。
充電はできますが、アダプタが最後までしっかりはまらないような感じで、
緩い状態のまま充電しています。
あとLEDのランプを消すのに苦労する時があります。
何をしても消えない時があります。

• ag_eyesさん
  • ag_eyesさん

3 2012-07-08

ピンクでデザインも他になく良かったです。
USBケーブルは付属品では充電できず、ドコモ正規品で対応しました。
フル充電に時間がかかります。
スマホは電池の減りが早いので、お守りのように常に持ち歩いています。
ちょっと重いかな。

3 2012-06-19

まだ使用していませんが。
充電器は必需品なので、色々迷いましたがこれを買いました。