• takopepsiさん
  • takopepsiさん

5 2012-05-04

iPodが復活!
iPodTouchの接触が悪く、イヤホンの左側から音が出ない状況で買い替えも検討していた時に、ネットでナノカーボンを知った。
で、ダメ元で試してみたところ見事に復活ーーー!
買い替えるよりだいぶお安く済みました(笑)
ナノカーボンさま様です(笑)
せっかくなんで、携帯の電池などいろいろ試してみたいと思います!

4 2012-03-20

ナノカーボン
体感的には少し電池の持ちが良くなったかなと、言った程度。あくまで感覚なので、定量的に調べたものではないです。携帯電話のバッテリーが購入から1年経過し、最近電池の持ちが少し落ちたかな?と思って、ポイント利用で電池交換を検討していたところ、ナノカーボンで効果があったという記事を見つけ、購入した次第です。もうちょっと様子見かな。

4 2012-02-19

携帯の電池端子に
携帯のバッテリーの電池切れがはやくなった。そこで、バッテリーの交換を、と思ったが、その前に、試してみたのがナノーカーボン。いまのところ、いいみたいですね。マニュアルには長期にわたって効果が続くとありますが、どの程度持つのか、様子を見ながら使っていくしかありませんね。そのへんがまだ不明なのので、とりあえず、星四つとしておきます。

• 灰純さん
  • 灰純さん

4 2012-02-17

気になったので
携帯の充電器を少しさわっただけで接触が怪しくなるので、治るかと思い購入しました。
これは意外とよくなってびっくりです!
余ったのでいろいろ塗ってみましたが、
携帯のバッテリーの持ちはあまり良くなった感じはしませんね。いつもどおりの減り方でした。
イヤホンの音質も変わったのかイマイチわかりません。
塗り方が悪いのかもしれませんし、色々試してみようと思います。

5 2012-01-23

知人も満足
先日自分用に購入し効果の高さを知人に話したら気になったようで、代理で購入。
知人も大満足だったようです。

5 2012-01-19

スゴイ!
気づくと片方音が出ていないPCのスピーカー。
音が出ていない方のミニジャックを廻すとがりがりという音と共に音が出るようになる。
でも、気づくとまた音が出ていない。
要するにミニジャックの接触が悪いわけで、そこにナノカーボンを塗ってみたら、全く音が途切れることがなくなった。
すごい効果です。

• 555madaoさん
  • 555madaoさん

5 2011-12-31

また、利用します。
バッテリー容量が少ないスマホの為に購入しました。
かなりの改善です。
対応も早く凄く助かりました。

• takuwanjuさん
  • takuwanjuさん

4 2011-12-25

少しずつ便利になってきています。
ナノカーボンはずっと愛用しているのですが、少しずつ便利になってきています。
特に今回はミニペンが付いてきているので、広い範囲に塗るときにはすごく助かります。
以前、オーディオのリモコンが電池の腐食により動かなくなりました。錆取りしても動作しなかったのですが、これを塗布すると動作するようになりました。
それ以来、プラグとか見ると塗ってます。

4 2011-12-22

送料対策に、たまたま見つけて!こんな物があるとは・・・
レビューもまあまぁそうで購入!さっそく2年ゴエの最近充電もち悪い
My携帯バッテリー&充電接触部分に使用。ききめあるみたいです。
この正月里帰り、壊れるまで使ってる両親の携帯にも使ってみようと思ってます
効果がもっと良く分かるんじゃないかなぁ〜 と期待して

5 2011-12-09

家族
展示会で社員の方々から説明して頂き納得済みでの購入です。家中の家電に使ってます

5 2011-12-03

ビックリ!
携帯のバッテリーを2回程、買い替えたにも関わらず充電がすぐになくなり機種変更を2年足らず我慢していたのですが・・・いよいよかなぁ〜と思ってた所だったのでダメもとで購入を決めました。説明書どうり(わたしなりにですが)一塗りしてビックリしました。今までのバッテリーの減り方が噓のように思えています。
それに送料無料だったので、もちろんメール便だろうと思っていたのですが、エアキャップ(ぷちぷち)に保護されて小さな小箱の宅急便でした。本当に購入した良かったですよ^^

5 2011-10-22

効果のほどに驚きです
デジタル一眼のカメラで頻繁にレンズ接点不良のエラーが発生したため、購入しました。使用後は全くエラーが発生しなくなりました。また携帯電話の立て掛け式充電器で最初は充電できたのに、しっかり載せないと充電しなくなったので○R○を使いましたが日が経つにつれて不調だったのが、ナノカーボンを使ってからは軽く載せるだけで充電できるようになりました。購入金額を考えるとあまり期待できる商品と思っていましたが、とんでもない。効果か抜群で驚きました。

4 2011-10-20

残念ながら携帯のバッテリーには全く効果ありませんでした。
でも手持ちのバッテリーがもう末期なのもあると思うので仕方ないです。
ヘッドホン端子には効果が感じられました。
電子ピアノの内蔵音色はあまり良い音だと思っていなかったのですが、
これを塗ることで非常に澄んだ心地良い音になった気がします。
他の色々な物にも塗ってみたいと思います。

• yon4426さん
  • yon4426さん

4 2011-10-08

まずまずの効果?
他の使用者さんのお言葉に、ついつい誘われ初めてこんな商品があることを知り購入しましたが、ケータイの充電器の接触が悪くて、これで人塗り試しましたが、おみごとに、完全充電出来て、びっくりしました!!他はまだ試してませんが、早くに知っていたら、前のケータイの電池がおかしい?のも直ったのかな?買い換えてもったいなかったです・・・他の機器もそうそう試してみます。

5 2011-08-24

5.1chに。
ライブDVDを観ていて、どうも高音が「ガサガサ」いった感じになってしまっていたので、物は試しに買ってみました。スピーカーの線、コネクター等に塗ってもう一度観てみたところ、だいぶ改善されたようです。あと、PS3のコントローラーの充電が、接点不良でうまくいかなかったのが改善されました。安いし、簡単だし、これは良いんじゃないですかね。
商品が届くのも早くて良かったです。