• 234さん
  • 234さん

4 2013-01-31

音質の違いが分かります
線と端子の間の隙間を導体で埋めてしまおうと言う理屈の商品です。
塗るのは簡単で付属の面棒で適当に塗るだけっです。
音が変わったことは容易に認識できますが、これが「良くなったのか、悪くなったのか」が分かりません。
どちらかと言えば音が細くなったような感じで、良く言えば音の境界が明確になったと言えます。
不満点は「量が少なすぎ」
これに尽きます。

4 2009-12-03

音響機器に…
効果が判り易いように、いつも聞いているイヤホンのジャックに最初にアルコールで脱脂してから蓋の裏に付いている薄いカーボン液をフェルトスティックになぞって塗布してみました。
イヤフォンジャックをDAPに挿して2〜3回抜き差してなじませてからいつもの曲を聴いてみると、高域の伸びとダイナミックレンジの拡大を確認できました。
携帯だと「バッテリーの長持ちや受信感度」より「携帯の音質向上」の方が期待できると思います。
基本スクワランオイルに鉛筆の粉をナノ化微細化したものとみて良さそうなので、カーボンの細かさとスクワランオイルとの配合率とかのノウハウもあるのでしょうから、それにそのコスト対効果に価値を見出せれば買っても良いと思います。

5 2010-06-21

接点改善ならこれ
会社でコネクタ部の接点の改善に使用しています
こんな少量で大丈夫なのかと心配になりますが
接触不良はなくなるし抜き差し感も良くなります

5 2009-02-06

電池のために
携帯とデジカメの接点を、無水エタノールで表面の汚れを落とし、『ナノカーボン』を塗ると通電が良くなった気がします。
それをセールで安く手に入って満足です!

• ts0122さん
  • ts0122さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,142

5 2009-01-19

効き目は人によって違いますが・・・
5台の携帯に試したところ、3台は明らかに動きまで変わりました。やはりナノパワーでしょうか?

• juri0123さん
  • juri0123さん

4 2015-01-11

常備しておきたくて購入しました。
まだ困っている物がなくて、何に使ってみようか?
と、考え中です。携帯の充電器に使ったら微妙に
早かったような?!すみません今度充電にかかる時間を
計って充電してみます。3日に1回位の充電なので
今日は出来ないので。

5 2009-03-07

電池長持ち
これを使ったら、携帯電話の電池がいままでより長持ちするようになりました

5 2009-02-17

いいかも知れない
レスポンスが悪いと酷評のauのKCP+機(W63H)のICカード端子・電池端子に使用しましたが、結構体感できるぐらい反応が速くなりました。
アドレス帳検索やデータフォルダの表示等がスムースになり、ストレスなく電話が利用できるようになりました。
これはおすすめです!

• tyma0217さん
  • tyma0217さん

4 2012-09-10

何とも・・・微妙・・・。
車載用テレビチューナの受信感度が悪化して(当初はフルセグで受信できていた所で簡単にワンセグに切り替わってしまうようになって)しまったので、何か良い方法がないか探していた折、この商品にたどり着きました。
使用感は悪くありません。
付属の綿棒に付けて塗るだけ。普通に塗れば厚塗りにはなりません。
フィルムアンテナとアンテナ線の接点、本体とアンテナ線の接点に使用しました。
結果は、微妙・・・でした。体感的には実感できません。ケーブルの断線かも。
悔しいので、携帯電話のバッテリの接点、マイクロSDの接点へ使用しました。
するとマイクロSD内へのデータアクセスが軽くなったように思います。
バッテリに関しては、もう少し経過をみる必要がありそうです。

4 2013-03-10

塗りすぎに注意
スマホ、携帯、ノートPC、家電のリモコンなどを
用意して塗りました。その後スマホの電源ONし
PINコード入力後に変な画面が表示され起動
出来なくなりました。どうやらSIMカードに
塗りすぎたようです。SIMカードを拭いて又
挿してを10回ほど繰り替えし、しばらく
SIMカードをはずしておいてスマホ側の端子を
乾かしてから再度挑戦するとうまくスマホが
起動するようになりました。
今後のスマホの電池長持ちに期待しています。

• 藤011さん
  • 藤011さん

5 2012-08-23

塗りたくなる魅力
イヤホンのプラグに塗ったら音質が改善しました。静けさが増し、音が増えたけどスッキリした感じです。最近RADSONEアプリをiPhoneに導入しましたが、こちらの方がアプリより個人的には音質改善の体感度合いは大きいです。
常備灯の電池の接点に塗ったら、明るくなりました。新しい電池で試したのですが、測定器がないので、感覚的な評価です。とは言え、前後ではっきりわかるレベルです。効果はいろいろ期待できそうです。

5 2011-12-09

家族
展示会で社員の方々から説明して頂き納得済みでの購入です。家中の家電に使ってます

5 2011-12-03

ビックリ!
携帯のバッテリーを2回程、買い替えたにも関わらず充電がすぐになくなり機種変更を2年足らず我慢していたのですが・・・いよいよかなぁ〜と思ってた所だったのでダメもとで購入を決めました。説明書どうり(わたしなりにですが)一塗りしてビックリしました。今までのバッテリーの減り方が噓のように思えています。
それに送料無料だったので、もちろんメール便だろうと思っていたのですが、エアキャップ(ぷちぷち)に保護されて小さな小箱の宅急便でした。本当に購入した良かったですよ^^

5 2011-08-07

思った以上
はじめカーボン自体の量は少ないと感じるかもしれませんが、使用量は最小限でよく、予想以上に多く使えます。
しかも、効果も大きい。
ライトがちらつくなどの症状には効果てきめんです。

4 2010-12-13

いろんな物に試してみます!
携帯の電池やオーディオのラジオのアンテナやiPodのスピーカーのダックなどなど。。。
いろいろ使用してみます!