5 2013-07-30

発送が速くて良かったです
発送が速くて良かったです、商品は昔使っていて良かったので今回安く買えて良かったです。

4 2013-07-29

使いやすかったです。私はまだ効果がありませんが、友人が使ったら、よかったそうです。

2 2013-07-28

カメラの記憶媒体「SDXCカード class10」への書き込み速度向上になるかなと思って使ってみました。
個人的感想ですが、結論は「どっちつかず」ってところでしょうかね。目で見て分かるような体感はわからないところです。願掛けに近いですね。
『最先端』技術の1%向上と『先端』技術の1%向上では雲泥の差があるはずですが、私のような庶民的な人からすれば、その向上は必要であるのか?ってところに落ち着くのではないでしょうか。
他の物に投資したほうが良さそうです。
ところで、書いていて思ったのですが、「塗って乾いてから装着するように」的なことが説明書きされていたと思うのですが、『抜き差し』をしないのであれば「乾く前に装着して内部で乾燥させたほうが接点部分はより一層、導電しそうな気がする」のですが如何なものか・・・。

5 2013-07-26

オーディオアンプの修理
ボリュームにガリが有った。分解しナノカーボンを塗布したところ、ガリが完全に止まった。ガリ等の接触不良には効果が絶大である。

4 2013-07-24

携帯の端子に塗布しました」
携帯を専用充電器にセットしたときに接点不良で充電できないことがあったので、本製品を購入しました。付属のクリーニング紙で接点部を拭き取ったところ、黒くなったので異物付着が直接の要因だとは思いますが、塗布後は確実に充電できるようになりました。

3 2013-07-14

手軽ですし
用途も広いですし、まあまあかなと思います。

5 2013-07-09

驚きました
携帯の電池が8時間も持たないので困っているときに
ネットでナノカーボンを知りました。
期待していなかったのですが、塗ってからは
2日半くらい電池が持つようになりました。
とても助かりました。

5 2013-07-03

カメラのバッテリー端子に
バッテリーの認識が不安定で、接点不良かな?で購入してみました。
効果のほどは・・・カメラ自体の故障かな?
他のものでも試してみます。

4 2013-06-25

接点改質剤 ナノカーボン 使用レビュー
ラジコンのプロポのスロットル がセンター が調子悪くなったためこの商品で
修理してみました。
ポジションメータを呼ばれる部品の接点部分にナノカーボン を塗って動作が
安定することが確認できました。
ただし、どのくらいの期間 効果があるかは 今後 長期間使用していくことでしか確認できません。

• yana0024さん
  • yana0024さん

3 2013-06-24

ナノカーボンPCを使用した
ナノカーボンPCをインパクトドライバーに使用した。充電不能であったスペア電池の接着面を磨き、ナノカーボンを塗布したら、充電ができた。どれくらい使用できるかは不明だが、とにかく充電した。なお、スーパー磨きがどれを指すのか、説明書にもなく、その点は不満だ。

4 2013-06-12

バッテリーが すぐ無くなるので 試しに買いました!
少し良くなった気します!

5 2013-05-28

車用ヒューズにて使用
伝導アップを狙い購入しました、ヒューズ外して1個1個塗る作業は大変ですが
塗りこんだ跡にその苦労は吹っ飛びました!
本来の電流の流れってこんなんだぁって感じれます。

4 2013-05-28

ラジコン用モーターの金具の通電性の向上をする目的で購入。
使用後、現段階でまだはっきり効果はみられていないが、
金具がさびにくくなるようで、メンテの手間もかからないので
今後の効果に期待!!

2 2013-05-27

今日届きました。2年以上使ってる携帯。電池の減りが早くなってきたので購入。さっそく塗ってみたけどあんまり変わらず…。携帯買いたての時みたいに復活するなどのレビュー見て期待したけど…。すぐ効果は現れないのかなぁ…。

• kameziさん
  • kameziさん

5 2013-05-26

最高の接点復活材
接触不良の時は、CRCなどを使ってましたが、ナノカーボンはさらに導通がよくなるみたいで、ワンランク上の使用感があります。