5 2016-04-21

読み込まなくなったSDカードに使用。
はじめはダメだったのですが塗ったものを
丁寧にふき取り次は出来るだけうすーーく
塗ってみたら読み込めるようになりました。

5 2015-02-15

機種変のお供に
カバー(ケース)・画面保護フィルムとナノカーボンは機種変のお供です。
用法を守って効果抜群!
最近のスマホはバッテリー取り外し不可なので、それ以外の接点を有する機器に使用しています。

5 2014-10-23

電導率UP!接点改質剤 ナノカーボン
スマホのバッテリーの金属接点にぬりました。具体的な数値で計測していなくて申し訳ないですが、電池の持ちが20〜30%良くなった感じがします。このナノカーボンを塗る前にバッテリーの消費を計測しておけば数値で比較できたのですが、やっていませんでした。どなたかもう少し厳密に計測しているウェブサイトがあれば教えてください。
スマホのバッテリーで持ちが良くなったので、ノートPCのバッテリーにも塗ってみました。こちらも20〜30%バッテリの持ちが良くなったのと、充電が早くなった気がしました。あー正確に測っておけばよかったなあ。

5 2014-09-12

扱い易い
付属品に棒が入っているのでとても扱い易ったです。
機能に関しては効果があったと感じています

5 2014-03-25

機種変更のおともに。
今回はDisney Mobile。
それにしても、知らない間に値上げしてたんですね。

5 2013-12-15

接点摩耗には効果があります。
接点復活剤で効果がない場合に使用しています。
常備しておきたい商品ですね。

5 2013-11-10

めっちゃ凄い!
この商品は画期的で、凄い!の一言
ガラケーのバッテリーがヘタリで、すぐに消費していたものが!
3日経っても、まだまだバッテリー残量が50%あり
この商品の凄さを実感しています。

• hand415さん
  • hand415さん

5 2013-09-16

ギターの接点復活剤として
いいと思います。ガリがなくなりました。ノイズも少なくなった気がします。

5 2013-09-02

安い
価格が安くてありがたいです。効果もありました。

5 2013-08-15

これから使います!
梱包もとてもきれいで頑丈にされていました!ありがとうございました!

5 2013-08-10

最安値
こちらが送料込みで最安値でした。気になっていたので安く買えて良かったです。

5 2013-08-06

よくなりました
これを塗ったら家電の調子が良くなりました。
jotのスタイラスペンにも使えました。
とてもお気に入りです。

5 2013-07-30

発送が速くて良かったです
発送が速くて良かったです、商品は昔使っていて良かったので今回安く買えて良かったです。

5 2013-07-27

復活(^^)v
買って数ヵ月のwalkman…
イヤホンジャックがささったまま、指してあるのを忘れて、おもいっきり引っ張ってしまい…
イヤホンジャックは曲がり、walkman本体のイヤホンの穴には亀裂が(>_<。)
以来、音は聞けてもガサガサと雑音が入るようになってしまいました。
修理を調べたら一万弱かかるとかで…
すっかり諦めていた時に、どこかで同商品をチェックしていたのを思いだし。
すがる思いで注文しました。
完璧ではないけど、ほぼ復活(^^)v
小さいし少ないけど、間違いのない商品ですね!

5 2013-07-26

オーディオアンプの修理
ボリュームにガリが有った。分解しナノカーボンを塗布したところ、ガリが完全に止まった。ガリ等の接触不良には効果が絶大である。