5 2024-05-15

災害用に購入しました。
発電機は災害対策に購入しました。初めてで不安はありましたし、燃料はカセットボンベのほうが簡単そうで悩みましたが運転時間と発電量からガソリン使用を選びました。最初の給油でガソリンをこぼすくらいの素人ですが説明書を何度も見ながら無事に試運転もできました。エンジンオイルも入っていて助かりました。音も思ったほどでなくよかったです。とても満足しています。

5 2024-05-12

軽い!静か!
一流メーカー品なので安心していましたがとても軽く運転音も静かです。

• kissbe911さん
  • kissbe911さん

5 2022-11-17

必要最小限。
最大運搬可能重量で必要分だけ発電。扱いが簡単。

• ico3754さん
  • ico3754さん

5 2021-01-27

必需品です!
この度、電気工事による長時間停電の知らせが有り慌てて注文。とても迅速丁寧な対応で助かりました。しかもオイル充填試運転済でガソリン入れてすぐにスタート!冷蔵庫とFFストーブ、炊飯器、テレビを接続し使用しましたが音も静かで安定していて快適に過ごせました。コンパクトで持ちやすく移動も楽でとても気に入りました。以前の停電で冷蔵庫の食材等、大失態の経緯有り!買って良かったです。

5 2020-09-03

EF9Hisと悩んでチョット重いが使用電力に余裕がある方と思い16を購入しました。

• KEN300ERさん
  • KEN300ERさん

5 2020-07-11

発電機
予定通り受け取ることが出来ました。
防災用に購入しました。

5 2020-05-26

迅速な対応で試運転済なので到着後すぐに使えたので助かりました。
また機会があればよろしくお願いいたします。

• tomu1204さん
  • tomu1204さん

5 2020-05-13

夏の停電には冷蔵庫
試運転後発送して頂けるのでオイル注入の必要無し、ガソリンを入れて始動 もしもの時に備えて冷蔵庫で試しましたバッチリです。通常運転では音が気になりますが、エコノミーではとても静かでした。時々、始動してメンテナンスしようと思います。

5 2019-09-11

備え安心
最近、頻繁に災害が起こっているので、我が家も万一に備えて購入しました。レビューを見て評価が高かったのでここに決めました。

5 2019-06-14

ヤマハ発電機いいですねー
ヤマハ発電機EF16HiS早速手元に届き、説明書を読みガソリン補給して,始動してみました。一発始動でエンジン音もとても静かでした。操作方法も簡単でした。今後災害時の電気補給ができるので、とても安心できています。

5 2018-11-14

スマート! 災害で使う機会はないほうが…
かつて台風被害で数日停電が続いて以来、いつかは発電機を…と考えていましたが、いいモノは価格もそれなり、ということでなかなか縁がありませんでした。近年の災害で被災された方々のご苦労を見て、やはり万が一に備えて、かつ安心を買う、と購入を決断した次第。
災害時には、水・食料・トイレの三点は不可欠かと。我が家は井戸・水道両用なので、停電時でもとにかく井戸のポンプが動けば何とかなる、と思い、出力に余裕も必要ということで16に決めました。
仕事で忙しく試運転をする機会がとれず、納品2週間後の試運転となりました。ショップの方で運転点検後の出荷、と謳ってあったので、初期不良の不安はありませんでした。今日、マニュアルに沿ってやってみたら、一発で始動!!! もう感動ものでした。傍で見ていた同僚が「そんなに簡単にかかるなんて、凄い、いいなぁ」とべた褒めでした。
H社の同スッペクの製品と悩みましたが、カラーリングとデザインという感覚的なところで本品に決めました。先日H社の発電機が稼働している場面に遭遇、けっこう音するな、ということがあったので、さてこちらはどうかな?と気になりましたが、新品ということを差し引いても、かなり静かですね。住宅街でも、隣近所へは一言断っておけば何の問題もないと思います。
災害・停電時の活躍を期待する半面、そのような機会がないことを願う、複雑な思いです。でも、力強い相棒で、間違いなくいざという時への安心は備わりました。

• kotakaさん
  • kotakaさん

5 2017-09-05

性能が良いです。
900is を使っていて発電量が足りないので、この1600ISを購入しました。休日に注文したのに明日楽なみに届き、驚きましたが、すぐに試運転済みなので給油して確認してみましたが、900ISの不足状態でもアイドリングなので、追加でハロゲン投光器を追加してみましたが、まだまだ余裕が有りました。

5 2014-11-08

重宝しそうです
試運転済みで初期始動の不具合の心配が無くて助かります。オイルも注入済みでガソリン入れたら一発でかかりました。これで畑に出ても電動工具が使えるようになりました。800WのチェーンソーもOKです。剪定、伐採作業が楽になりました。

• hayako518さん
  • hayako518さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 65

5 2014-03-20

非常時に備えて
この発電機をお使いのみなさまのレビューを拝見し決めました。安定した発電性能や持ち運びのしやすさなど静音等満足な性能でございます。

5 2013-09-28

これで安心
地震が心配されるので防災用品として、キャンプでは使用できないそうなので星空見学などで活用しようと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源ガソリン発電機