猫砂としても! 木質ペレット(ペレットスト...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.62 (2,757件)
  • 5 2015-01-19
  • 本当に良くて他が使えない
  • ずーっとリピート購入しています。現在猫1匹 4キロのオス猫ちゃんを飼っています。猫を飼うのが初めてなので、餌や猫砂 本当に沢山ネットで調べあげ 口コミも読みまくり、辿り着いたのがこの猫砂です。猫様トイレはニャンとものドーム型のトイレと、デオトレのハーフカバーのトイレ。どちらもシステムトイレを使っています。始めはニャンともシリーズの砂とコルクマットを使っていましたが、常に綺麗にしてあ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-28
  • 私は現在システムトイレを使っています。見た目はシステムトイレ専用のチップとそっくりですが、効果は全く別のものと考えてください。まず、空のシステムトイレにこちらのチップを流し込むと、わりと細かく割れたチップが多くあり、それらは下のトレーに落ちます。香りは少し強めの木の香りなので、少し猫も嫌がりましたが、そこでトイレの習慣もあるのでその日のうちにちゃんとトイレもしてくれました。オシッコは弾いて下のトレーに落ちるのではなく、チップが ・・・(続きを読む
  • 楽天200001010000さん

• 消臭:
猫砂として利用しています。扱いやすくてよいです。

• 消臭:
猫砂としてつかっています。扱いやすく便利です。

• 消臭:
猫砂として使っています。使いやすくて良い。

5 2017-06-06

• 消臭:
猫トイレに使っています。とても便利で掃除もしやすいです。

5 2017-06-06

• 消臭:
猫砂のかわりに使っています。とても便利です。

5 2017-01-10

• 消臭:
猫砂として利用。猫も気に入っています。。

• ruigaruさん
  • ruigaruさん

5 2016-12-01

• 消臭:4
いつものリピート
リピート購入してもう5年以上。以前より値上がりしましたが、それでも通常の猫砂よりずっとリーズナブル。ニッチ・リッチ・キャッチさん一筋です!
【使いやすさ】
トレイ式猫トイレで使用。オシッコで崩れた木くずはトレイに落としてシーツと一緒にポイ。トイレ外に散らばる量も少なく、とても使いやすい。
【吸水性】
よい。某清潔トイレのペレットと違い、ペレットがオシッコで崩れ、吸収します。
【価格】
普通の猫砂や、某清潔トイレのものと比べて、圧倒的にコスパがよいです。
【消臭】
よい。崩れたペレットがオシッコを吸収することもあり、臭いも少ない。ただし、ウンチは猫が埋めてくれないと臭いますが、それは他の猫砂でも同じ。
【その他】
ペレットが水分で崩れるので、少量ならウンチと一緒に水洗トイレに流しても大丈夫。

5 2017-01-08

• 使いやすさ:4
  • 消臭:5
初めての購入です。
にゃんともの砂からこちらに変更してみました。2匹の猫がいます。
前は掃除後少し経つと臭いが気になって砂を早めに全部変えたりしていて、思ったような効果が得られずこちらに変えてみたのですが、臭いの問題はすっかり解消しました。トイレの近くに行ってもおがくずの臭いしかしません。猫トイレ用に小さなゴミ袋に使用後の砂やマットを捨てているのですがこちらも臭いません。
また、砂も意外と減らないし長持ちしそうです。お米の袋に入って届くのでとても重たいし場所もとりますが、しばらくは砂を買いに行かなくて良さそうです。
悪いところはおがくず状に崩れた粉が少しトイレの前に落ちてしまうことと、うんちが柔らかいままなのでスコップが汚れやすいってことくらいですが、マイナスするほど悪いことではないので星5つです。

5 2016-12-24

• 消臭:4
猫砂としてコスパ抜群
システムトイレで使用。ペレットはおしっこで濡れるとぐずぐずとくずれて粉状になり下に落ちます。週2でペットシーツを取り替えてますが、あふれそうなことがあります。でも、トイレに流せる、燃えるゴミにだせる処分のしやすさと、何しろお安くておしみなく使えます。
消臭効果については、しっかり砂かけをする子なら問題ないです。
やりっぱなしの子には、しかたなくシリカゲルのものにしています。

• honey50さん
  • honey50さん

5 2016-12-09

違和感なく
使っていたニャンとも砂と色も硬さもほぼ変わりません。
匂いは異なりますが肉球で違和感を感じなければ
使ってくれるだろうと確信しましたo(^▽^)o
早速半々で入れてみたところ…普通にトイレしてました!
いつも同様ザッザと蹴っていて全く問題なし。
おが屑になったペレットは下のシートに落ちますし、
毎日シートはお掃除するので匂いもなく最高ですo(^▽^)o
気兼ねなく使える金額と量です。
また必ずリピします!

5 2016-09-05

これ!
こちらのペレットがないと、本当に困るぐらいリピしています。
猫2匹居ますが、1匹のみ利用なので半年以上持ちます。
かなりコスパがいいのでもう1匹の猫砂がすごく割高に感じます。
また無くなったら、必ずリピします!
そーいえばまた配送のおにーさんが「お米を届けに今から行きます」
とお電話くれました笑

5 2016-12-13

• 使いやすさ:
  • 吸水性:
  • 価格:
  • 消臭:
木の香りが好きなら良いですよ
安くて、たくさん入ってて、配達してくれて、意外に匂わない。言うことなし。最初は米が届いたのかと(笑)

5 2016-08-29

ウサ@4歳トイレ用
いろんなお店のペレットを使いましたが、こちらのペレットが消臭力もあり、一番使いやすいです!送料無料&大容量で嬉しい♪またリピします♪

4 2017-08-21

数回目のリピート
3匹いる猫たちのトイレ砂として使用しています。
おしっこが掛かった部分は粉状に崩れるため、システムトイレでの使用が前提だと思います。
このペレットの最大のメリットは「おしっこが臭わない」こと。
猫の尿の独特のにおいが、全くしなくなるのはとてもありがたいです。
うちではトイレを3個を使用して、毎日一回ブツを取り、くずれたペレットを捨てて、新しいペレットを追加しながら使っており、約2ヶ月ごとにペレットを買い足しています。
システムトイレ専用のペレット×シートを3匹3個トイレに使うのに比べると格安です。
これからも購入し続ける予定です。
☆4つにしたのは、時々ペレットが崩れて粉になってしまっている割合が多いことがあるためです。
それさえなければ、満点の商品だと思います♪

• ad_ogawaさん
  • ad_ogawaさん

5 2017-07-12

• 消臭:5
もう何度もお世話になってます
システムトイレの必需品です。
使いやすさ、消臭、量、お値段、ピカイチです。
強いて希望を挙げるなら、今回はこの猫砂と一緒に
「ペットシーツ」
「動物に使って安心なウエットティッシュ」などなど
関連商品が購入できれば100点満点中200点としたい所です。
コスパ(量・重量・安価・送料込)からきっと赤字商品かと思います。
動物に普段使いで使える、便利だったり、安価だったりする消耗品を取り揃えてもらえるとうれしいかな〜^^;
大量消費をするところもあると思います。
愛護団体とか。そういう所が買い物しやすくなれば、このカテゴリはもっと伸びると思いますよ!