4.62 (3,527件)
1,863円  買い物かごに入れる
  • 5 2021-09-18
  • コスパ良いが置き場所は困るかも
  • ニャンともやデオトイレの純正を使用後、本商品と同じような崩れておがくずになるナチュラル100でお試ししてからの購入です。本来のシステムトイレ用の商品は1ヶ月交換不要と謳ってますが、時間が経つと臭く、撥水力も無くなってふやけてとにかく不衛生、下のシートもかなり臭いし、特に梅雨や夏は臭過ぎてひと月は保ちませんでした。そこで、汚れた部分はスノコ下に落ちる木質ペレットの方が衛生的ではないか ・・・(続きを読む
  • 2 2021-12-22
  • クズが沢山でました
  • 猫トイレに使ってますが、届いてしばらく使ってみた感想ですが、おしっこして吸水した後はしゃべるでかき混ぜるとかなり柔らかく成る様でシステムトイレのシートが細かいクズで一杯になってました。今迄使ってたのはここまでクズにはならなかったのでビックリしました。届けてもらった配送の人がお米の袋に入っていたので、お米ですって言ってたのが笑えました(^◇^)人それぞれですが、使ってみてウチの子に ・・・(続きを読む
  • ロロチーさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,300
1件~15件 (全 3,527件)次のページへ

5 2021-12-14

• 消臭:5
もっと早く購入すれば良かった!
10匹いる保護猫専用部屋の、システムトイレに購入しました、システム専用の砂やトイレシートの費用を少しでも安くしたいのと、1ヶ月に一度全て洗い、砂を取り替えますが、どうしても数が多いので後半臭いが気になりました、YouTubeで色々調べペレットの使い方、良さが分かったので試していますが、臭いが全く気にならなくなりました、オシッコでペレットが崩れすのこの下にたまり、それを1日一回片付けていますが、少しペレットの粉が落ちます、トイレのトレーにゴミ袋を被せ、薄いペットシートを敷いてシートだけ取り替えて、ゴミ袋が汚れたらゴミ袋ごとひっくり返して捨てているので、トイレのトレー本体は綺麗に保てています、ペレットが減ったら補充して、このペースだと2ヶ月もちそうなので、1ヶ月のペレット代は1000円程で済みそうです、今まで純正の砂で毎月8000円程掛かっていたのでかなり助かります、順番にペレットに切り替えたので、猫達も嫌がる事なくスムーズに使ってくれるようになりました、もっと早く調べて購入すれば良かったと反省しています。

4 2021-10-23

• 価格:4
  • 消臭:4
猫を飼うの初心者です。半年の子猫一匹飼っています。普段はにゃんとも、デオトイレの2つ、撥水ペレットとペットシーツ全て純正品使用です。デオトイレの砂は大きいのと口に入れてしまうのでにゃんともの撥水ペレット小さいタイプ使っています。今回YouTubeと友達が使っていたのでお試しで買ってみました。とりあえず、1つだけ変えてみましたが、全然使ってくれず、ペレットが大きいからかと、にゃんともと混ぜて置いています。今日一回使ってくれました!写真一枚目は今使用中の砂と大きさ比較。2枚目はにゃんともの砂と混ぜた状態です。

5 2021-11-26

買って良かった
初めて木質ペレットを使ってみました。
大容量なので助かります。
コスパも良いと思います。

5 2021-11-15

• 使いやすさ:3
猫のシステムトイレ
商品詳細をよく読まずに注文してしまいました。
大きなお米袋に20キロ!
システムトイレが先にだめになりますね(笑)

5 2021-09-18

• 消臭:4
コスパ良いが置き場所は困るかも
ニャンともやデオトイレの純正を使用後、本商品と同じような崩れておがくずになるナチュラル100でお試ししてからの購入です。本来のシステムトイレ用の商品は1ヶ月交換不要と謳ってますが、時間が経つと臭く、撥水力も無くなってふやけてとにかく不衛生、下のシートもかなり臭いし、特に梅雨や夏は臭過ぎてひと月は保ちませんでした。そこで、汚れた部分はスノコ下に落ちる木質ペレットの方が衛生的ではないかとホームセンターでお試し的にナチュラル100を購入。シートの汚れの上におがくずが被さるので臭いがかなり軽減します。満遍なく水分が掛からないと一部が崩れずに残るのでひと月経つとやはりペレット全体の臭いは気になってくるのでトイレ洗いに合わせて砂交換しますが、大量なのでかなりコスパが良いです。ペレットは檜のような香りを期待しているわけではないので、許容範囲でナチュラル100とも差はないかと。崩れ方も同じで、ペレットの長さはこちらの方が長め。猫ちゃんがトイレをした後はスコップで混ぜておがくずを落とさないと粉をばら撒くことになるので注意は必要で、面倒くさがりには不向きかと。あと大はどの砂を使っても臭いです。大量にあるので大をしたらトイレットペーパーでガバッと取り除いています。大量過ぎて置き場所にはかなり困ります。そこが難点、重くて持ち上げられません。木質ペレットの特徴を調べず、撥水チップと勘違いして低評価されている方は本当に残念です。レビュー等を読んで購入をお勧めします。

5 2022-02-21

• 使いやすさ:
  • 吸水性:
  • 消臭:
多頭飼いには助かります
猫砂としての購入です。猫の健康が気になり、おしっこの色がシートに染みてわかりやすいシステムトイレに移行するつもりでいます。色々調べた結果、ビニール袋をトレイにかぶせて使用、片付ける時はビニール袋ごと捨てる、という方法で粉が下に落ちても掃除の手間など問題ないとわかりまして、こちらの商品にしました。まだ届いたばかりで効果はよくわかりませんが、猫砂として値段の面では最高です。今月まで預かりボランティアをしていた子猫たちには大手メーカーのシステムトイレを使用していたのですが、ぱっと見は全然変わらないです。値段が格安なので、多頭飼いにはありがたいと思います。スムーズに移行できると嬉しいです。

• hAmさん
  • hAmさん

4 2021-08-18

• 消臭:5
システムトイレの純正の木質ペレットよりも安くすんで良いですね。
毎日トイレ掃除する派ですが純正と変わらずニオイは気になりません。顔を近づければ香ばしいニオイはしますが部屋に漂うことは無いです。
粒も大きめタイプで猫の足の裏に挟まって散らかることも無いです。
満足度ー☆1なのは袋についてです。
ペレットの入っている茶色い米袋のまま裸で送り状が貼られて届くのですが、輸送時ついたのか袋が縦に大きく破けていて、佐川のお兄さんが気まずそうに置いていきました。
幸い今回は中身が漏れは無かったのですが買い続けるとなると少々不安でしたのでこちらの評価にしました。

5 2022-06-05

• 消臭:
お得です
いつもはヒノキのチップを使用。
今回こちらも木なので購入してみました。
ヒノキチップは汚れたら都度取り除き、全体は1か月に一度交換。
800グラムでこれと同じ価格だったので、コスパ良過ぎです。
オシッコを吸えば粉々になって落ちてくれるので、毎日のシート取り替え時にスコップで落として処分。
汚れに敏感な子なので、手間も減り助かります。
リピートします!

5 2022-03-03

• 消臭:5
大きめチップでしかも大容量なのに安いからコスパが良い。 そして、凄く良い香りがする。これまで使ってた大玉サンドを少し混ぜてみましたが、我が家のお猫様は特に気にすることなく出入りしてくれてました。念には念をで飛散防止に100円ショップの間仕切りでガードすれば良いと思う。

5 2022-05-18

• 消臭:5
大容量!買って正解!
チップはほんとに猫さんにも優しいので、愛用していましたが、普通サイズは高くて、すぐ終えてしまうので大容量探していました!
不在で倉庫においてもらうようお願いしてありましたが、運ぼうと思ったとき、一瞬30キロのお米かと思いました(笑)
大容量でしばらく、使えそうです!買って正解でした!

4 2021-12-22

多頭飼いです
いつもは、ホームセンターなどで購入したいましたが、買いに行く頻度や値段を考えて、今回から楽天さんで探して購入しました。、
多頭飼いで消耗品なので、重たいものを玄関先まで届けてもらえるのは、本当に助かります。
早速、今までのに混ぜてみましたが、粒は今回の方が少し大きく、用を済ますと元気に砂をかく子がいるのですが、適度な大きさと重さで、今のところ満足しているようです。
届いてすぐに使用しましたが、おしっこをした後の効果は、細かい粉になります。
以前は、スーパーの大手のを利用でしたが、粉にならなかったので、定期的に取り替えていて、後処理はそちらの方が簡単でした。
最後まで使ってみて、様子を見てみようと思います。

5 2021-08-04

• 消臭:4
米袋に入れて送ってくれて、エコな気分にさせてくれます。おしっこすると粉々になりますので、下にあるシートと共に捨てています。

4 2022-05-03

• 価格:4
にゃんず二匹
二匹の猫を家族に迎えました。初めはゲージの中にトイレを設置するよう教わり、1ヶ月が経ったのでシステムトイレに変更しようと準備を始め、昨日やっと一度だけそちらでしてくれました。シートは、システムトイレを購入したらもれなくセットで付いてた物を使ってます。
臭いは全くないです。
こちらのペレットが良いのかどうかはまだわかりませんがコスパは良さそうなので様子を見ていきたいと思います。

• yumesakuさん
  • yumesakuさん

5 2022-04-09

• 消臭:5
いつもこちらで購入しています。
粉になるので、ウチみたいな田舎だと
庭にドサっと捨てられて便利ですが、マンションとかだと処分が大変かも。
捨てる回数を減らしたくて有名他社の物を使ってみましたが、結局粉は少ないけど、オシッコを吸ったペレットが残って匂うので戻って来ました 笑
これからも宜しくお願いします!

4 2021-11-22

米袋に入って届きました
結論から言うと、商品に関しては満足。
なくなったらリピートすると思います。
猫トイレ用に使用しますが、大粒ペレット
なので、もう少し小さい粒のも作ってくれると
いいのにという期待で★4つ。
届いた時に受け取った家族が、
「お米注文したの?」と。
見てみると、たしかに米袋に入った20kg。
重たくて持てないので玄関に放置してますが、
玄関が森林の香りです。(笑)

1件~15件(全 3,527件)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂