5 2023-10-31

汚れが落ちる
いつもげき◯ちくんでガラスを磨いていましたが、落とすのに苦労していた頑固な奴もこのガラスクリーナーでなんなく落ちました。

• sirasinkenさん
  • sirasinkenさん

5 2024-04-03

毎年、このガラスクリーナーにお世話になってます。煤等良く落ちるので大変重宝してます。送料無料なのもうれしい。また、来年お願いします。

5 2023-01-27

薪ストーブのガラスのスス汚れは、このクリーナーを少量塗布でダントツにきれいになります。

5 2012-12-15

これは使えます!
他にもいろんな商品がありますが、それまで灰を混ぜた水で十分間に合っていたので気にもしなかったのですが、時折垂れ下のタイルの目地が汚れるのが嫌で調べたらスプレー式のものは、やはり垂れて灰水と大して変わらないとレビューがあったのでジェル式のこのタイプにしました。
少量で大変驚くように汚れが簡単に落ち掃除が大変楽になりました!
お勧めです!

5 2014-09-20

効果大
暖炉のメンテは必要です。今回はジェルにしてみましたが、ガラス窓はクリアーになりました。これから暖炉が本格始動になりますが、頼もしい味方です。

• logasamaさん
  • logasamaさん

5 2013-02-08

暖炉のガラス掃除に・・・
結構使いやすくて便利、以前は液体スプレーなので、下に新聞紙を引いて吹き付けていたがジェルなので簡単使って見る価値十分。お勧めです。

• pigmy0825さん
  • pigmy0825さん

5 2015-02-05

スプレータイプの物とこちらを何年もこちらで購入し使っています。スプレータイプはつけてしばらくほっておいてから拭くとペロリと汚れの面その物が落ちます。 こちらは布に少しつけてこするタイプ。 スプレータイプの物の欠点は、私だけでしょうか、むせてせき込むことがあります。ちょっとした息を止めるコツが要ります その点こちらはこする事が必要ですがむせません。 灰で落とすよりは手荒れが少なく、簡単に落ちます 忙しい朝等、重宝です。

• ほり1978さん
  • ほり1978さん

5 2022-02-06

良い
まだ使用前ですが、近くのホームセンター等では販売していなかったため助かりました。

• iris6377さん
  • iris6377さん

5 2016-01-05

これ良いです!!
真っ黒になったガラスが元通りの透明度に戻って嬉しいです。そんなに力は要らないし、キッチンペーパー20枚使いましたが、普通の拭き掃除と同じ位の作業でした。量をケチると汚れが落ちないので、綺麗なキッチンペーパーで拭くのが汚れを落とし易いコツのようです。これ、またリピしたいです。

• Lica.nさん
  • Lica.nさん

5 2015-05-22

綺麗になります。
暖炉のガラスがこれを100円玉くらいの大きさだけ使用すれば、すっきり綺麗になります。1週間に1度綺麗にすれば、他の日はからぶきだけでそれなりに綺麗になるので、暖炉の手入れがとっても楽になりました。でも、1週間に1度だと、こすって落とすのには多少時間がかかるので、3日に一度くらいは使用した方がいいと思います。

5 2015-02-11

綺麗になります!
前回初めて購入して「これは良い!」と思い、リピーターになりました。非常に洗浄力が高く、クリアになります。お薦めの一品です。

5 2015-01-05

レビューの評価が良かったのでジェルタイプのこの商品を初注文しました!
主人が使用して、あまりにも簡単にキレイになるので大喜びです!
無くなったらリピ決定です!

5 2014-02-26

以前は、スプレームースタイプのクリーナーを使用していましたが、匂いにむせるは、泡が垂れるはでガラス掃除するだけで大変でしたが、こちらのジェルタイプを使用し始めたら匂いもなく、使い勝手もよく少量できれいにガラス掃除が出来て大変満足しています。また掃除後にガラスコーティングも出来るのか、すす汚れが格段に少なくなりました。この商品本当にお勧めです!

5 2013-02-16

簡単にきれいになります
薪ストーブの窓ガラスをクリアに保ちたいので購入しました。以前はメラミンスポンジに水を含ませて拭いていましたが、床のタイルに汚い水が落ちていやでしたし、タールとかはなかなか落ちませんでした。このジェルは本当に良く落ちます。私の薪ストーブが両開きの大きな窓ですが、片側大豆くらいの量を布に取り拭き上げています。拭いた後もワックス成分のおかげでガラス面がつるつるです。スス程度でしたら何も付けずに空拭きでOKです。今回2度目の購入になります。また無くなったら購入するつもりです。

• tako5764さん
  • tako5764さん

5 2012-12-22

とてもよく曇りがとれます。
煤がかなり出てしまってせっかくの炎が見えなくなっていたのですが、これを使ったらすぐに綺麗にとれました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーガラス・サッシ用洗剤