ラトランド ( RUTLAND ) ガラスクリーナー ...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-30

今年ももう少しで薪ストーブの季節です。我が家ではこちらの商品が一番汚れがとれました。再度購入です。

4 2019-12-12

何件か実店舗に行ったが、大きな容量しか置いてなかった。薪ストーブのガラスクリーナーはそれほど多くの量は使わないので、迷わず購入した。注文後からの状況メールも親切で発送も早かった。

• Nyhavnさん
  • Nyhavnさん

5 2019-02-03

満足です。
Rutland製のクリーナーは、薪ストーブのガラス面の端の黒くススが付いている部分もよく落ちます。
おすすめです。

5 2019-01-04

きれいに成ります
早速、ガラスを磨くと簡単にススなどの汚れが取れ、クリアーになります。

5 2018-05-08

今まで長年、スプレータイプのものを使ってました。ただ匂いがかなりきつく、なくなったタイミングでこの商品にたどり着きました。一度だけ使ってみましたが、ススも簡単に落ち、非常に良いと思います。

5 2018-03-01

よく落ちる
今まで灰でガラスの煤を落としていましたが、こちらを購入してガラスがかなり綺麗になること、また掃除後に煤が着きにくいのが気に入りました。
もっと早く買っておけばよかった。

5 2018-02-26

さっそく使ってみました。ガラスも綺麗に最高です。

5 2012-12-15

これは使えます!
他にもいろんな商品がありますが、それまで灰を混ぜた水で十分間に合っていたので気にもしなかったのですが、時折垂れ下のタイルの目地が汚れるのが嫌で調べたらスプレー式のものは、やはり垂れて灰水と大して変わらないとレビューがあったのでジェル式のこのタイプにしました。
少量で大変驚くように汚れが簡単に落ち掃除が大変楽になりました!
お勧めです!

5 2014-09-20

効果大
暖炉のメンテは必要です。今回はジェルにしてみましたが、ガラス窓はクリアーになりました。これから暖炉が本格始動になりますが、頼もしい味方です。

• logasamaさん
  • logasamaさん

5 2013-02-08

暖炉のガラス掃除に・・・
結構使いやすくて便利、以前は液体スプレーなので、下に新聞紙を引いて吹き付けていたがジェルなので簡単使って見る価値十分。お勧めです。

• Nangokuyaさん
  • Nangokuyaさん

5 2010-01-27

薪ストーブのガラスの煤が・・・
今年は薪が準備不足と言うことと、ログハウスの建築端材が山のようにあるので、どちらかと言えば針葉樹をメインに燃やしています。
当然?というか腕が悪いのか、ガラスに煤が・・・。市販のガラスクリーナーではなかなか汚れが落ちないので、だまされたと思って使ってみました。
これが、気持ち良いくらいに良く落ちます。
本当に買って正解でした。

5 2016-12-28

薪ストーブのガラスが黒くなり、どうしようかと、、、レビューの多いこちらを購入・・・すごく綺麗になります。

• bananareoさん
  • bananareoさん

4 2016-09-20

キャップ破損
薪ストーブ初心者です。昨年、ガラスの曇りが気になり購入してみました。丁寧に梱包されていましたが、キャップの部分が欠けていたので−1!プチプチでとっても丁寧に梱包されていました。梱包の中にも欠片はなかったのでたぶん梱包前から破損があったのかな。まあ、外国製品だからしょうがないのかな。しっかり閉まらないので、乾燥しないようにラップして、気を付けて使ってみます。

• Lica.nさん
  • Lica.nさん

5 2015-05-22

綺麗になります。
暖炉のガラスがこれを100円玉くらいの大きさだけ使用すれば、すっきり綺麗になります。1週間に1度綺麗にすれば、他の日はからぶきだけでそれなりに綺麗になるので、暖炉の手入れがとっても楽になりました。でも、1週間に1度だと、こすって落とすのには多少時間がかかるので、3日に一度くらいは使用した方がいいと思います。

• pigmy0825さん
  • pigmy0825さん

5 2015-02-05

スプレータイプの物とこちらを何年もこちらで購入し使っています。スプレータイプはつけてしばらくほっておいてから拭くとペロリと汚れの面その物が落ちます。 こちらは布に少しつけてこするタイプ。 スプレータイプの物の欠点は、私だけでしょうか、むせてせき込むことがあります。ちょっとした息を止めるコツが要ります その点こちらはこする事が必要ですがむせません。 灰で落とすよりは手荒れが少なく、簡単に落ちます 忙しい朝等、重宝です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨掃除用洗剤・洗濯用洗剤・柔軟剤ガラス・サッシ用洗剤