ラトランド ( RUTLAND ) ガラスクリーナー ...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-30

今年ももう少しで薪ストーブの季節です。我が家ではこちらの商品が一番汚れがとれました。再度購入です。

5 2012-12-15

これは使えます!
他にもいろんな商品がありますが、それまで灰を混ぜた水で十分間に合っていたので気にもしなかったのですが、時折垂れ下のタイルの目地が汚れるのが嫌で調べたらスプレー式のものは、やはり垂れて灰水と大して変わらないとレビューがあったのでジェル式のこのタイプにしました。
少量で大変驚くように汚れが簡単に落ち掃除が大変楽になりました!
お勧めです!

• Nangokuyaさん
  • Nangokuyaさん

5 2010-01-27

薪ストーブのガラスの煤が・・・
今年は薪が準備不足と言うことと、ログハウスの建築端材が山のようにあるので、どちらかと言えば針葉樹をメインに燃やしています。
当然?というか腕が悪いのか、ガラスに煤が・・・。市販のガラスクリーナーではなかなか汚れが落ちないので、だまされたと思って使ってみました。
これが、気持ち良いくらいに良く落ちます。
本当に買って正解でした。

5 2014-12-08

ペレットストーブに使用
ストーブ購入当時は新聞紙を濡らして掃除していましたが、これが大変…。
しかし、薪ストーブもペレットストーブも窓が曇っていては雰囲気が出ませんから大変重宝しています。

• FUJI69さん
  • FUJI69さん

5 2014-02-26

以前は、スプレームースタイプのクリーナーを使用していましたが、匂いにむせるは、泡が垂れるはでガラス掃除するだけで大変でしたが、こちらのジェルタイプを使用し始めたら匂いもなく、使い勝手もよく少量できれいにガラス掃除が出来て大変満足しています。また掃除後にガラスコーティングも出来るのか、すす汚れが格段に少なくなりました。この商品本当にお勧めです!

• hiropongさん
  • hiropongさん

5 2017-01-22

良く落ちます。
従来使っていたペースト状の物と比べかなり高価ですが、掃除が大変楽になり、値打ちは有ると思います。今後はホームセンターで売っているようなものと比較し、良ければ継続購入します。

5 2016-05-15

ペレットストーブのガラス窓に使用していますが、1度使用してから、ヤニが付きにくくなり、掃除が楽になりました。

• yasuzo01さん
  • yasuzo01さん

5 2015-05-10

よく落ちます!
薪ストーブも使用していればガラスは曇ります。
頑固な汚れでもこれを使えばピカピカにきれいになります。
買って良かった!

5 2015-02-11

綺麗になります!
前回初めて購入して「これは良い!」と思い、リピーターになりました。非常に洗浄力が高く、クリアになります。お薦めの一品です。

5 2014-12-29

煤が付くので、買ってみました。
薪ストーブ運用の初心者なんですが、まだ広葉樹系の薪が調達できていないので、スギを焚いてますが、これを使っても煤が付きます。スギだから付きやすいのでしょうか?

• 生イカさん
  • 生イカさん

4 2014-10-26

掃除
いつも使っている物を使用。使い慣れている物がいいね

• jb238090さん
  • jb238090さん

3 2019-03-07

そもそもそれほど汚れていないため、使った感想はこんなものか・・です。汚れ防止にと思い購入しましたが、コーティング効果はありそうです。

2 2014-02-17

確かにきれいになります
皆さんのいう通り確かにきれいになります。でも市販の研磨剤入りクリーナーのジ●を使ってみると全然問題なしでしたのでここまで高価なものを買う必要はなかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーガラス・サッシ用洗剤