販売期間
2024年04月25日10時00分〜2024年04月28日09時59分
1,580円  買い物かごに入れる
  • norio7777さん
  • norio7777さん

4 2023-08-27

何回もリピート買いしています。
今回は冷凍焼けしていたので★4とさせていただきました。
冷凍焼けしていてもさすがは本マグロ、味は美味しかったです。

• onnma-rさん
  • onnma-rさん

5 2014-01-08

本マグロのたたき
筋入りの中トロが届きました。筋取りは面倒なので、研ぎ上げた出刃で叩きました。本マグロが香り立ちます。その味には大満足だったのですが、ひとつ残念な発見がありました。まな板を合成洗剤で洗っていたのです。今の今まで、その弊害を意識することはありませんでした。合成洗剤の界面活性成分はかなり苦いのです。叩いたマグロを指ですくい舐めて初めて痛感させられました。苦い思いをさせられましたが、これを機会に合成洗剤は食器に対して使わないことに決めました。昨年は、ユネスコの無形文化遺産に和食が登録されました。悪しき慣習は正すべく、そのためのよい切っ掛けを福坊さんには頂きました。感謝です!!

5 2017-02-13

5個のブロックが入っていました。確かに手間がかかりますが、うまかったです。次回もセールならもっとたくさん買いたいです。

• harukun58さん
  • harukun58さん

5 2017-02-17

南マグロと本マグロのあいもり
今回は南マグロの赤身と本マグロのスジをそれぞれ1キロ、計2キロの購入です。昨年秋より購入させて頂いてますがもう4回目のリピです。
スジという事ですき身作業をする予定がほとんどスジがなくスペシャルなマグロ丼ができました。赤身・中トロ・ネギトロのマグロ三昧です。写真のとおり
酢飯が見えないほどマグロがてんこ盛りで家族5杯分作りまだ1キロ残ってます。お店で食べたら天然マグロなので1杯安くても3000円位かと思います。今回も安く、おいしく頂ました。ありがとうございました!

• mira1417さん
  • mira1417さん

5 2018-09-20

本鮪スジ最高ですよー
和食料理人をしてます。以前からレビューが良く気になっていた商品が数量限定で販売されておりタイミング良く購入出来ました!仕事で本鮪のスジから可食部分を削いだりしてますのである程度は商品のイメージは把握してました…
ところがこの本鮪は最上級の中トロに多少のスジがありこの値段ではありえない中トロでした。
ところがショップからメールがあり心無い方からの誹謗中傷でこれからの販売を自粛するとのことでした。
リピート確定だっただけに大変残念でなりません。
福坊さん、良い商品をありがとうございます!これからも頑張ってください!

4 2017-05-23

本マグロ
確かに手間はかかったけど 美味しかったです。
脂あるブロックも少しだけあったのでネギトロにして食べた。
半分はハガシで食べました。(中落ち風)
私の解凍方法を書きます
冷凍のまま 普通のビニール袋に重ならない様に入れて(スーパーの薄いのはダメ)
掃除機で空気抜いて真空状態にします。
氷水に入れて二時間位入れておけば 解凍出来上がり
マグロが氷の下になるように
料理紙で綺麗に拭いて 料理紙でくるんでしまえば 一晩は持ちます。
但し 真空漏れや袋が破れてると マグロが……

5 2017-04-28

筋少なめでした。
赤身と中トロの間くらいのが5サク届きました。ちょっと筋がきついところは身を剥がして食べましたが、ほとんどはそのまま切り身で食べられました。解凍特有の臭みもなく美味しく頂きました。赤身のさっぱりしたところがないのが少々残念ですがこの値段で贅沢はいけませんね。私は青森なんですが大間のマグロとはまた違う味わいを楽しめて満足です。なんといっての価格が気に入りました。尾の方ばかりじゃなくこの価格は絶対買いです。私が買いたいときに無いと困るのであまりオススメしたくありませんが。あと、送料無料の同梱可能商品をもっと充実させてもらえると助かります。じゃなかったら、リピート割り、もしくはクーポンとか。お願いします。

5 2017-01-25

ネギトロだけど
ネギトロだけど
これは切り方に寄ってはそうだな
本マグロ中トロになるのかな
1貫寿司屋で250円〜の中トロと同じような
本マグロの中トロワケありなら
送料が無料になるのかも
とほぼ同じものだね
大トロにすると筋が残るんだよね
赤身だけなら本マグロスライス
これかなりお得だけど
筋があるので切り方を旨くしないと固いという
訳だな
これレビュー書くと売り切れになりそうだから
嫌だったがここの魚屋さん
ほとんど9割方満足できる
ワケあり以外なら納得できるし
まず他では買えない値段だね
ヨー○○ドーは食べやすいものが多いが
値段が相当高いからね文句なし鉄板で大満足太鼓判だよ

5 2017-12-18

とろぶつ丼
今回は大きめにトロぶつ丼にして食べて見ました。
やはり筋があるだけに大きく切ればその部分でご飯と一緒に飲み込む印象です。
家でつくっておりますが外で食べたら1200円〜1500相当銀座辺りでは千円増し
スカイツリーも同じ印象で日本酒と一緒に食べて
口の中には本マグロの味が広がります。
美味しゅういただきました。

5 2017-05-27

手間はかかりません、切り身でいけます。
今回2度目の注文でしたが、満足できました。大間の天然マグロを食べたことがありますが、それに比べると味は薄目です。というより、すじの部分なので中トロを含むほぼ中トロにちかい部分が多く赤身を楽しみたい人には向かないかも。我が家では前回に引き続き大好評でした。早くも子供たちからは次回の注文を催促されています。

• ジン412さん
  • ジン412さん

5 2013-12-29

家族用
すごく美味しい中トロばかりで、ほとんどそのままお刺身で食べられました、家族も美味しくて喜んでました、有難うございました。

4 2013-03-18

手間はかかりません。
ネギトロ、刺身と本当においしく頂きました。「筋からはがすと・・」とありましたが、我が家ではそのままネギトロ・刺身で頂きました。子供も大人も満足でした。母親はめったに「美味しい」といいませんが、この「まぐろのはがし」をたべて、「美味しい!!」といいました。私も満足しています。リピしようかな?

4 2012-12-15

本文どうりで、めんどくさいですけどおいしかったです

5 2020-01-17

満足です。
筋の強く無いような所は刺身にしましたが、全然問題無く、筋の所はすき身にしてタタキにしました。コスパ最高です。とても美味しかったです。

5 2018-02-18

何度も買ってますがこのスジは中トロのような刺身として食べています。非常にお得感ありです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロその他