商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-18
  • 最高に美味しい!!!
  • 最高に美味しいです。かい周りだと近所のスーパーの赤身買うよりずっと安いのに。めばちは淡白なイメージですが全然。今まで楽天の冷凍柵はいくつか買いましたがダントツ。まだ二回目なのでたまたまかわかりませんが、小さめ5柵くらいにブロックが分かれてるので解凍もやりやすい。あまり大きいとその日だけでは勿体無い事が多いので。解凍方法がうまくなれば本当に美味しいですよ。ぜひ値上げせず販売を続け ・・・(続きを読む
  • ハルショウ2310さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 378
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-11
  • スーパーの赤身も値段が上がってるし、回転寿司も薄くなって食べ応えないし、マグロがたくさん食べたい時に購入すること3回目です。綺麗な中トロは毎回1つだけです。あとは訳あり品、血合があり見た目がよくないものはポキやアボカドとタルタルサラダにしてしまうので問題はなく食べてます。しかし2回目と3回目には状態の悪い物が2個ずつ入っており、お得感はなかったです。解凍しても他の物と感触が違い、ぶよぶよとしていて周りを切り落としてカットしても ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2024-01-22

メバチマグロ中トロは初めての購入です。6柵入っていました皮付きでなく血栓も少々だったので歩留まりは非常に良い。スーパーでキハダの赤身が100g490円を考えると非常にコスパの良い商品です。
写真は商品到着時、解凍後、盛り付け例です。ちょっと赤身比率が高いけど赤身から中トロへのグラデーションは最高!!。温塩水解凍と氷水解凍を併用していますが、温塩水(40°)50秒で縮れが出ました、鮮度が良いのですね。赤みが強い部分は孫のリクエストで漬け丼にしました。リピします。

5 2024-04-06

信頼の福坊さん!やっぱりうまい!
福坊さんのまぐろはもう何回目になるかわからないくらい注文させていただいております。いつもは本マグロか南マグロなのですが一度食べてみようと目バチ中トロを注文。指でなぞって脂のりがいいこと!期待大で食したらうまい!めちゃくちゃうまい!リピ決定です!

5 2023-08-03

本当に訳ありマグロ?
訳ありマグロで安いので購入。どこに訳があるのかわからない。めちゃくちゃ美味しかったです。中とろとありましたが、それ以上でした。リピートしました。この値段でこのクオリティ大満足です❗

5 2023-07-31

中トロ以上でした。
この値段でこの脂のり最高です。めっちゃ美味しかったです❗リピート必須です。

5 2023-12-11

脂の乗りも私の好みでとても美味しかったです。

5 2024-01-14

最近メバチが好きで何度もリピート購入させていただいております。厳しいレビューもありますが私はいつもおいしくいただけています。塩温水につけ吸水シートにくるみ冷蔵庫で半日ほど解凍しています。血合いは少しあるときもありますがきれいなものが多いです。スプーンでそぎ取るのが一番簡単です。最近びんちょうは売り切れが多く購入できませんでしたが、大手スーパーのびんちょうより新鮮だと思います。天然のお魚なので個体差があって当たり前ですがショップ様の品質管理はレベルが高いと信頼しております。いつもありがとうございます。

5 2024-04-24

めっちゃ旨!
あちこち買って、マグロは福坊さんでと決めてからいつも本マグロを購入。
今回、この商品が気になり購入しました。
美品です。驚きました。大きなスジなし。血合いなし。普通の綺麗な柵が5切れ入っていました。
お味の方もさっぱり美味しい。
また注文させて頂きます。ありがとうございました( ´͈ ᵕ `͈ )♡

• VR4さん
  • VR4さん

5 2024-04-23

リピート購入3回目
リピートで3回目です。
普通、だんだん悪くなるものですが、訳アリですからもちろん運もあるでしょうが、更に良い物が届きました。消費者側のミスで解凍の仕方さえみすらなければ、常にうまい。更にうまいです。

5 2024-01-24

美味しいです!使いやすいサイズのマグロで、パンフレット通りに解凍して食べました。子どもたちも、また買ってねと言っているので、またお世話になると思います。

5 2024-01-09

お正月に食べました。この値段でおいしい中トロが食べれて大満足です。
また、リピートします。

5 2024-01-08

昨年末にもこちらで注文し、美味しいと家族に好評だったため、今年も注文しました。
訳アリとなっていますが、私のは筋が無くもちもちした食感で美味しかったです。
血栓は確かにあったけれど全く気にならず、脂も程よくのっていて嫌な臭みも全くなく家族で美味しくいただきました。
大きな塊が7切れも入っていてこれならスーパーで購入するマグロより品質は良いと思います。

5 2023-08-04

安くて美味しい!
うちの両親が気に入り、何度もリピしています。高齢になり、食べることも楽しみの1つになっているので安価で買えるので助かっています。私は食べたことがないのですが(笑)美味しいから頼んで!と言ってきます。
今後とも宜しくお願いします。

5 2023-08-03

いつも大変お世話になっております。
リピート注文です。
安くて美味しいですよ

5 2023-08-03

沢山入ってて美味し頂きました。また、買います❕

• ken2 tomo2さん
  • ken2 tomo2さん

5 2023-07-24

大きなお刺身用の冊が5本入ってました。
本当に少し血合があるくらいで、家庭用には上等々。
なので、説明書どおり氷水で解凍しましたが、
なかなかの時間がかかるようです。勉強になりました

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロトロ