商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-19
  • 本当は誰にも教えたく無い鮪。リピ決定!
  • 美味しかったです。血合いや血栓の部分、骨や皮は大根と一緒に吸い物にしました。こちらのショップの加熱用(生食可能)の100円/gの分と、この中トロを比べてみました。当たり前なのですが、断然中トロの方が捌きやすく、美味しかったです。でもコスパはどちらも最高。大満足です。迷われてる方はこの中トロ1キロ+カマ3キロ+加熱用1キロで買うのをおすすめします♪賞味期限は大変短いので、覚悟して買って ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 15
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-01
  • いつも美味しくいただいており、リピーターなんですが、今回は到着後3日目に解凍して食べた際、半分くらいが油焼けのような薄い茶色っぽい変色が見られ、味も落ちていると感じたので残念でした。でも、もう1パックは綺麗でしたので美味しく頂きました!全体的には、価格・味ともに満足しています。 ・・・(続きを読む
  • 2024ぽんさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 4
  • yua2015さん
  • yua2015さん

4 2023-05-22

大きな骨多すぎ
4サク入っていました。
一番小さいサク1個だけ骨なしでした。(写真1)
あと3サクは大きな骨入りでがっかり!
写真2のサクはまだ身が多いほうでしたが、残り2サクは身が少なかったです。
多少色が悪いところもありましたが、中トロで美味しかったです。
でも大きい骨多すぎてカットも大変だったしお得感なしでした。

4 2023-05-06

何時も安心して到着を待っていたのですが・・・(^^;
今回は血と脂肪部分と大きな骨が入ったブロックがありました(>_<)
いつもの中トロは大トロかと思えるようなブロックがありましたが今回は赤身寄りの中トロです。
価格からすると贅沢は言えませんが手間を考えるとね〜お得感が今回は少なかったように思えます。
今まで得してたと思いますので次回に期待したいです・・・(^^;
昨日はこどもの日で、奥さんがちらし寿司を作ってお供えしたいと言い出しました。
でんぶもかんぴょうも干し椎茸も何もない中でナンチャッテちらし寿司です。
贅沢なちらし寿司を喜んでくれたら良いのですが(^^♪
一緒に入って居るご先祖様が何もないと怒るかもとビールを追加で。
お陰さまで私も朝からおビールの裾分けを頂きました(*^^)v

5 2024-01-05

今まで買った中では最安値で購入出来ました。
と言う事で多少の不満は我慢します。(^^ゞ

5 2023-10-17

手間はかかっても美味しい中トロマグロが
食べれて凄い良いです。
4キロ購入したのでいっぱい食べれます。

4 2024-04-06

今回の物は 前回 前々回よりも はらわたの部分がきれいかな
5個はいっていたのですが いずれもはらわたの皮付きでした

4 2024-02-07

今回も内蔵の内皮の部位が多いのですが
鮮度が前回より良いようで匂いが少なめです
薄くとも良いので内皮のない部位が好みです

4 2023-09-23

今回も 私の好みの 細い部位ではありませんでした
3つブロックが入っていた 一つのブロックを盛りつけました
こちらは 良かったのですが
他のブロックで赤みに近い部位で 少し匂いのあるところがありした

5 2024-02-19

本当は誰にも教えたく無い鮪。リピ決定!
美味しかったです。
血合いや血栓の部分、骨や皮は大根と一緒に吸い物にしました。
でもコスパはどちらも最高。大満足です。
迷われてる方は
賞味期限は大変短いので、覚悟して買って下さい。(自己責任で、賞味期限が10日切れても刺身で食べましたが)
あと、魚を捌くのに慣れていても時間がかかるので、食事の時間までに余裕を持って準備することをおすすめします。

5 2023-07-12

今まで何度リピしたかわかりません。
調理にはかなり手がかかりますが、味は最高。一度食べたら病みつき間違いなしです。
骨から身を切り離して刺身として楽しむだけでなく、骨の周りの身をネギトロにして楽しむ事が出来、一粒で2度美味しいお気に入りのお品で、1キロ買ってもすぐに食べ尽くしてしまいます。
我が家では、マグロの漬け&ネギトロの2色丼にするのがお気に入りです。
また近々リビさせていただきたいと思っています。

• bebi7654さん
  • bebi7654さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 352

4 2023-08-29

天然南まぐりぶつ切り、脂が乗っていて臭みのなく美味しかったです。今回は1つのブロックが大きくて解凍後は、刺身と照り役に分けて頂きました。

4 2023-10-22

便利でお得な食材です。
レビューが遅くなりました。
こちらの商品、リピートをして居りますが、
お気に入りです。冷凍して十日程美味しく頂きました。又、漬けにしたりステーキにしたりで
バラエティ豊かにいただけます。
又、購入を考えて居ります。

• MA1028さん
  • MA1028さん

5 2023-07-03

本鮪よりは少しサッパリって感じです。臭みもなく、冷凍焼けもしていない。
ブツというより、しっかり刺身になる部分も多いです。

5 2023-11-20

美味しい
綺麗な色の部位が6個入っていました。味は回らない寿司屋でもいけるお味でした。骨取りは難しいわー奥さん言うとりました!私は食べるだけ!満足です!1個でこれだけありましたよ

5 2023-05-24

めんどくさいけど安くて美味しい
少し手間はかかるけどとても美味しかったです
皮を取って間の骨を取って骨は味噌汁の出汁にしたら二度美味しかったですよ

5 2023-12-23

身の臭いについて
身の臭いは魚の於いて鶏や豚、牛などの臭いと比べることはできませんが、マグロの血合い又は身の中に残ってしまった血は速く臭いを発すると私は思います。
早く食してしまえば、それほど感じないと思います。
その点、私がリピしている、訳あり 中トロ 天然南まぐろ中トロぶつ切り用1kgは少し手間がかかりますが身の中に血もなく、臭みも出ずおいしく食べています。
これからもリピしていきたいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロトロ