マグロ 中トロ 刺身 訳あり まぐろ 本マグ...(焼津船元 まぐろ家・福坊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-18
  • こちらの商品と訳あり端っこを購入しました。合計2kg、発送日含めて賞味期限10日と慌しい10日間でしたが同時に大満足の10日間でもありました。刺身で食べるよりもお寿司で食べた方があっさり食べられるのでほとんどが寿司にての消化です。奥さんがニタ〜と笑いながら今日もお寿司?(^^♪と、そうだね〜早く食べ切らないと美味しくなくなるからね〜。隔日で贅沢に寿司三昧、間に贅沢盛の海鮮丼 (^^♪ 海鮮丼の写真撮り忘れてた・・・我が家と同時にお隣さんも寿司 ・・・(続きを読む
  • ラリマー12mmさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,467
  • 1 2020-09-17
  • 美味しいところもあるけど生臭い刺身として食べるのはなし塩焼き、煮付けは美味しかったけどブロック全体に筋があったり、身が割れやすかったり冷蔵庫で自然解凍したり流水解凍したり試したけど生で美味しく食べる方法が見つからなかった… ・・・(続きを読む

5 2020-10-18

こちらの商品と訳あり端っこを購入しました。
我が家と同時にお隣さんも寿司三昧、と言うほどの量でもないか鉄火巻き3本と握り6貫のお裾分けx3日間。
電気屋さんのお隣さんは、息子さんに代を譲って畑仕事に精を出している元気なお年寄り。
我が家からは鮮魚、お隣さんからは採りたて新鮮な野菜での物々交換です(^^♪
近い内にもう一度と商品ページを覗いてみると訳あり端っこが売り切れてました (T⌓T)
あれは良かったな〜 でも味はこちらの方が上で大変美味しかったですよ〜!
恐らく直ぐにリピすると思いますが同梱の面白い商品がないかな〜。
こちらは訳あり端っこと違い手間が掛かりませんから是非一度お試しくださいませ!
因みに私の訳あり端っこの歩留まりは8割後半から9割近くはあったと思います(`・ω・´)ゞ
その代わりに朝6時から解凍に掛かって、骨取り皮取りに結構な時間が掛かりましたが。
我が家用は余計な飾りは抜きなので、Kei様やももさんみたいに綺麗な飾りがなく、美味しさが半減ですけども・・・

• kaosan9318さん
  • kaosan9318さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 884

喜んでました
ある日義姉がお刺身なら食べられるとか
食べたいとか言うので送付しました。
こちらなら間違いないとわかってましたので。
美味しかったようです。

5 2020-06-28

リピートしました
多くを語らなくても良いのかと思いました
画像だけで凄さが伝わるかと思います
美味しくいただきました

5 2020-08-22

今まで別のお店で何度か購入してますが、今回のが最高!です。次回も購入します。

5 2020-07-08

大満足です。
子供が大変気に入り、せがまれて二度目の購入です。スーパーで買う中トロはなんなんだろうかというくらいの品質です。少し血合いが入ってたりしますが、その部分はお味噌汁の出汁としていれればコクがでました。近々、実家にもプレゼント予定です。

5 2020-06-20

訳あり、と書いてありますが、この美味さに訳など有りませんでした、美味い!!、の一言でした。で、3回の発注となり、裏切られたことは一度もありません。

5 2021-02-23

本マグロの中トロ
本マグロの中トロ1kg、リピートしてます。美味しいので家族全員が満足してます。

5 2021-01-28

とても美味しかったです!
中トロ1キロ、大方の口コミ良かったので期待大でした。皮がついていましたが、簡単にカットでき、身はとてもキレイでした。
4人家族で3回分はあります。
デパートでもこんなにいい物は買えないし、とてもお得だと思います。
中トロの脂乗りがとても良く、40代の私は沢山は食べられないかな。子供達は喜んでいました!

• kan-yさん
  • kan-yさん

5 2021-01-17

毎年購入していますが、今回は血合いの部分が少なく、皮以外で捨てる部分はなかったです。部分的に大トロと言ってもいいようなものもあり、家族5人で大変美味しくいただきました。

5 2021-01-14

美味しい
1つ、スジが多いのがありましたが大トロみたいなのもあって、とても美味しかったです
リピ決定です

5 2021-01-10

本マグロの中トロ
本マグロの中トロ1kgをいろいろ探して本商品にたどりつきました。本マグロの旨味が口の中に広がり、美味しかったです。リピートすると思います。

5 2021-01-08

脂がのった美味しい中トロ
年末年始に頂きましたが、高級寿司店に出てくるレベルの中トロで本当美味しかったです。お刺身・手巻きいずれも大好評でしたので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

満足うまい!
正月用に購入致しました。とても美味しかったです。みんな喜んでくれました。
絶対リピートいたします。

5 2021-01-05

とっても美味しかったですぅ。
中トロとと書いてあるけど、場所によっては
大トロなのでは⁇と思える程に、味が濃く
今まで食べた中で最高のマクロでした。
また買いたいです。

• pagpapaさん
  • pagpapaさん

5 2021-01-05

本マグロの中トロがこの値段で!
年末年始の為に注文しました。
届いた箱を開け、8ブロック入っていたのを見て、1キロあるかなとは思いましたが、
解凍し食べたところ、非常においしくいただけました。
普段は赤身しか食べない妻もおいしさに納得しリピート確定です。