マグロ まぐろ 鮪 刺身 訳あり 天然本まぐ...(焼津船元 まぐろ家・福坊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年02月25日10時00分〜2020年02月28日09時59分
  • hanginpapaさん
  • hanginpapaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 70

5 2019-07-02

ちょっと手を加えれば
解凍したらスプーンで粉削げばネギトロや鉄火巻に(^-^;
場合に寄っては骨付きブツ切りにして[ネギマ]に・・
脂がのって居るので美味しいです。

• 無雲8089さん
  • 無雲8089さん

5 2019-06-12

何回もリピートしてます
以前は腹上を注文していました。
こちらの商品の方が お気に入りです。
私的には筋は全く気になりません。
三角形の上の部分の筋のないところはお刺身に 。筋の多いところも 直角に切ってやはりお刺身にして 食べていますが、 筋の部分が とても美味しいと思います。 中トロから赤身までのグラデーションが 美しく お皿の上でも 美味しそうに見えます。 またリピートは確定です。
よろしくお願いします。

5 2020-02-09

他店ではこの商品なら間違いなくトロブツ扱いですが?
ちょっと筋が多いとか、色味が少し飛んでいるとか、
素人が市場で買うと日常茶飯事。なので個人が通販で簡単に良品なんてなかなか買えません。良心的で毎度お値段以上に物は満足です。
ただ、こちらのマグロは色味が結構飛びにくいのが利点ですが、逆に昔問題になったマグロの発色剤が少し気になるかもしれませぬ。こちらは発色剤無添加と信じます。自分でアブラのあるマグロをブロックで買って調理すると色変わりの速さにびっくりします。

5 2019-11-16

脂がほどよくのってて美味しい!
筋があると食べにくいかと思っていましたが、実際食べてみると筋は気にならず、美味しくいただくことができました。たくさん解凍してしまい、少し余ったので生姜煮にしてみたところこちらも絶品でした。筋がトロトロで身も脂がのっているのでふっくらしていて美味しったです。お刺身で食べることしか考えていなかったのですが、これは意外な発見でした。煮てあるので1歳の息子にも食べさせる事ができ、家族みんなで美味しくいただきました。

5 2019-05-19

あぶらましまし。
ここのバチマグロ、ミナミマグロと比べると深い甘みもあり、酸味もほんの少しあり、特有のにおいもややあり。筋も細かいのでマグロを小さく切れば口に残りずらい。
色変わりが一番早いので早めに食べないとすぐ変色してしまう。で、1個200グラム前後のあぶらましましのトロなのでちょっとだけ食べれば十分満足。結局下味をつけて野菜といっしょに炒めてカレーに入れたらホンマとカレーの相性が良くとても美味でした。さっと加熱でもパサつかずとてもうまいマグロでした。

• kmkykkさん
  • kmkykkさん

5 2020-01-01

迅速な対応ありがとうございます。美味しかったです。

• yyy1790さん
  • yyy1790さん

5 2019-05-06

美味しい!!
もう、何度も注文しています。届いて、今も家族と食べています。あまりに美味しいので、レビューします。すぐに売り切れてしまいますが、このマグロは普通の中トロです。筋は殆ど気になりません。破格の値段でこんなに美味しいマグロが食べれてとても良心的なお店です。何度も注文していますが、一度もハズレはありません。いつまでもこのマグロを提供してほしいです、ありがとうございます!あるのなら星10個くらいつけたいくらい(^。^)また無くなったらリピートします。知人におすそ分けしましたが、やはり大好評でした。

5 2019-03-23

久しぶりの購入!
中々、売り切れが多くて、久しぶりに購入出来ました。スジは多いですが、しっかりとしたマグロの旨味とねっとりした舌触りがたまりません。スジの多い部分は粗めのネギトロに。あとはぶつ切りにして、マグロを堪能しました。ごちそうさまです。

5 2019-03-06

まだ届いていません。
ですが、時々店舗を覗いても購入できなかったので今回購入できて嬉しいです。
今回も前回同様の品質なら…もうレビューは辞めようと思っています
購入者が増えて購入できなくなったり、値上がりしたらイヤなので 笑

5 2020-01-17

満足です。
筋の強く無いような所は刺身にしましたが、全然問題無く、筋の所はすき身にしてタタキにしました。コスパ最高です。とても美味しかったです。

• mira1417さん
  • mira1417さん

5 2018-09-20

本鮪スジ最高ですよー
和食料理人をしてます。以前からレビューが良く気になっていた商品が数量限定で販売されておりタイミング良く購入出来ました!仕事で本鮪のスジから可食部分を削いだりしてますのである程度は商品のイメージは把握してました…
ところがこの本鮪は最上級の中トロに多少のスジがありこの値段ではありえない中トロでした。
ところがショップからメールがあり心無い方からの誹謗中傷でこれからの販売を自粛するとのことでした。
リピート確定だっただけに大変残念でなりません。
福坊さん、良い商品をありがとうございます!これからも頑張ってください!

5 2018-08-11

かなりお得だと思います
レビュー遅くなりました
購入前はネギトロ用と考えておりましたがほぼ中トロの部位が届きましたのでお刺身にして頂きました
食感は少し筋が気になったりしますが、味はしっかり本マグロの味がします
このお値段を考えるとかなり気軽に楽しめて良い商品だと思います
常時購入できる商品ではないみたいですのでまた購入できる機会があれば是非リピートしたいです

• kumikos5803さん
  • kumikos5803さん

5 2018-06-01

ほぼ中トロ、他の商品もよかったけど、これはかなりお買い得でした。また頼みたいと思います。

5 2013-03-01

本まぐろのはがし♪(^-^)/
脂の乗った美味しいまぐろです。今回は大き目のブロックが1つと小さいブロックが2つ入っていました。スプーンで、はがして食べました。とても美味しいです。
まぐろ好きは一度試してみてください。お値段もリーズナブルだし、絶対おすすめです。
【受注番号】191021-20130202-0295563232

5 2012-06-10

絶品です♪はなまるです!!!
スーパーセールで、半額で出ていたので、お試しのつもりで購入しました。
食べたら、めちゃくちゃ美味しい。!!!
思わず、ニンマリしてしまいました。
解凍して、簡単に、スプーンで剥がせました。大きさは、大小ありましたが、5つのブロックで冷凍されたものが、ワンパックに入っていたので、必要なだけ、解凍して、食べることができたので、使い勝手もいいです。
これは、正規の値段でも、お買い得です。
191021-20120603-0849830214

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロその他