• きむ1446さん
  • きむ1446さん

5 2023-06-08

何かあった時の為に、子ども用に購入しました。食欲がなくてご飯が食べられなくてもこういうもので何か栄養がとれればとおもいます。

• pooh_sukeさん
  • pooh_sukeさん

4 2011-04-17

3月11日の震災以前に災害用に購入しましたが、永久に使わなくても良い事を祈ります。
用意はしてあっても、災害の前では無力だと感じました。

4 2013-07-19

災害時の保存食として購入。
使わずに済んだときも、おいしく食べられる、味が分かっているものがいいと思います。

4 2018-07-15

使う時がくるのか…?
使う時がくるのか わかりませんが
子どももたべれますし 大人も、 お年寄りもたべれるので助かります!

• mico735さん
  • mico735さん

5 2016-07-06

非常用に購入
非常用に購入しました。
食べたことのある物の準備もしておいた方がよいと思い購入しました。

4 2016-02-20

わかりません
まだ食べてないのでわからないですが、子供が3人いるのでお菓子多めに防災用ストックで注文しました。何事もなく期限ギリギリに食べれるといいなぁ

• ちる1105さん
  • ちる1105さん

4 2014-06-19

非常用として
小さな子供でも食べれる非常食を購入しました。
期限がきても普通に食べれるのでいいと思います。

• mamama987さん
  • mamama987さん

5 2011-12-08

ビスコ大好き
もし災害にあっても、大好きなビスコを食べられたら、少し幸せな気持ちになれるかなと思い購入しました。現在1歳になった子どもも、期限が切れるころには5歳になっているので、一緒に食べるのを楽しみにしています。

5 2011-02-27

大好きなビスコ
ビスコ大好きなので、しかも5年もつ非常食ということなので、購入しました☆
味も変わらないみたいなので文句なしです。
これなら歯の弱いおじいちゃんでも食べられます(^^)

2 2022-02-05

届いて開けてみたら…
2つ注文したんですがそのうちの1つが
梱包も破けてるし、缶もかなり凹んでました…
中身は問題ないだろうけど残念です。
検品してないんですかね?

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食菓子