ビスコ保存缶クリームサンドビスケット(お...(あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-13

卵のアレルギーくを持った家族がいるので、少しでも食べれる種類の食品をと思い購入しました。
ビスコの味は問題ないので、重宝しそうです。

• NIKO120さん
  • NIKO120さん

4 2019-08-16

災害時用に
ビスコは普段から食べていますが日持ちする訳でもなく災害時用に保存のきく物を購入しました。
食べてないので通常のビスコと違うか分かりません。

5 2019-03-21

可愛い
結構大きめの缶に5枚入りのビスコが6パック入っています。
何事もなく期限が来ても、おやつとして食べられるし
これは買ってよかったです。何かあるだけで安心です !

5 2019-01-30

防災備蓄用に他のお菓子は買ってあったのに何故かビスコだけ買ってなかったので今回はこちらを購入!賞味期限は2024年1月で丸々5年ありました。少し安心ですね!発送も早くて助かりました。

• 楊大龍さん
  • 楊大龍さん

5 2018-12-14

有事用
有事用の非常食として購入。
実食は最大5年後(ちゃんと5年後の賞味期限になっていた)なので
内容や味、非常食としての評価はその時に。

• 723ukさん
  • 723ukさん

5 2018-11-02

保存食用
5年も賞味期限があるなんてすばらしい。
北海道地震を経験したので、改めて備蓄することにしました。
平和が1番ですが、念の為ですね。

4 2019-08-20

防災用に
小さい子がいるので、アルファー米だと食べにくいと思い購入しました。

5 2019-08-08

賞味期限もバッチリ!
発送レスポンスや梱包、賞味期限など満足できるものです。

5 2019-07-26

何かあった時の為に色々な物を揃えています。
5年も保存できるので安心です。

5 2019-03-31

子供たちが好きなので、万が一の時のために購入しました。

• mame9188さん
  • mame9188さん

5 2019-01-16

安心しました
とりあえず子供たちの食糧確保です。
家は大丈夫でもライフラインが寸断され
食料不足の心配があります。
またお世話になりたいと思います。

4 2018-11-27

非常食に購入しました。
もちろん、ご飯(アルファ米)も購入していましたが、おやつがあると気持ち的に違うかなぁと思い、購入してみました。

5 2018-10-26

災害時用に購入。
賞味期限もギリギリではなくて、五年しっかりありました。

4 2018-10-04

知人の自宅マンションが台風21号の被害で電気が停電・水道水が断水となりました。非常食として缶入りビスコをこちらのショップさんにて注文させてもらったのですが、その後北海道の地震も起きて、予想以上に納期が伸びてしまいましたが、いた仕方ないです。

5 2018-08-03

お得ですね。
非常食用として保管していましたが、賞味期限を迎える事での買え替えです。
古いものを食べてみましたが、市販のビスコと同じ味で美味しかったです。
非常食として使いたくは無いですが、万が一の備えとして備蓄しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食菓子