4 2024-01-21

防災リュックに入れる非常食として購入しました。
夫と私+子どもの分でリュックを分けているので、こちらも小分けにしようと開封したら、その中に脱酸素剤が入っていたので、「やってしまった…」と察しました。
せっかく6年保存なのに…完全に私の勘違いでした。泣
仕方なく食べてみましたが、ザクザク食感でしっかり甘く、非常時に甘いものでエネルギー補給できるのはありがたいと思いました。軽いし持ち運びにも困りません!
次回購入時は2袋購入し、開封せずそのままそれぞれのリュックに入れることにします。

5 2024-03-13

商品届きました、良い商品を安く購入できて、満足しています。

5 2024-03-11

非常食として長期保存出来る物を探していて、非常時は味は気にしていられないと思いつつも気になって1つあけて食べましたが、普通に美味しかったです!パサパサ感も他の製品よりは抑えられてるなという印象です。場所もとらないしお勧めです。これを使うことなく5年後も過ごせるように祈りながら、、

• 吉岡君さん
  • 吉岡君さん

5 2023-05-24

5年前に揃えた保存食の入れ替え用です。
今回色々つまみ食いをしてみようかと前回購入していないタイプを選びました。

5 2023-05-23

商品届きました、良い商品を安く購入できて、満足しています。

5 2024-04-19

非常食品の補充の為購入しました。6年保存出来るのは大変助かります。

5 2024-04-08

以前購入した物が賞味期限間近になったので、購入しました。味も美味しく腹持ちもいいので気に入っています。

5 2024-01-24

美味しそうに見えたので購入してみました。
避難時は甘いものが欲しくなると言うお話を聞きました。
5年後の賞味期限時に「結局使わなかったから味見してみよう」って言いたいですね。

4 2023-08-27

バランスが良く、カルシウムも鉄分も取れるので貧血気味の方も助かりますねぇ!

5 2023-07-13

災害用の蓄えに。これで安心です。リピ予定です。

5 2022-10-06

備蓄に甘いものをと思って頼みました。
期限が来るまで食べる事態にならないと良いな。

5 2022-06-10

非常食として買ったのですが、おいしそうだったので一袋開けて食べてみました
結果、6年も保存が効く非常食がまさかこんなにもおいしい物だとは驚きでした
少ししっとりとしたチョコチップ入りのおいしいクッキーといった感じで食べることが出来ます
おいしくさらに栄養もあり、非常食として備えておくにはいい商品だと思います

• 梦0804さん
  • 梦0804さん

5 2022-11-28

非常食とは思えない程美味しいので大人買いしました。
普通に毎日食べたくなる味です。
190967-20221125-0314016194

5 2022-11-12

備蓄を1年毎に見直してはその都度買い換えるより、
6年もつお品の方が管理もしやすくお財布にもやさしいなと。
いざという時に役立つ情報も書いてあります。

5 2022-08-29

保存食としては優秀だと思います
6年保存の期限が切れたので、実食してみました。水分は欲しくなるものの、食事の代わりとしても、おやつとしても美味しくいただきました。程よい堅さで、しかもバラバラにもならず、子どもでも咀嚼できます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食菓子