非常食セット5年保存 7DAYSコンパクト 7日...(あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-09

備えは必要 !!!
今回は実家用に購入しました。
何を揃えるか悩んだときにとても助かるセットです !!!
非常時への備えなので5年後に味見をしてもらえるといいなと思っています。

5 2020-07-05

発送までしばらくかかるような記載でしたが、すぐに届けていただき、感謝しております。
分かりやすく賞味期限?消費期限?が記載されていました。
災害用として購入したので食べてはいませんが、東日本大震災の後に同様のものをしばらく食べていました。
その当時よりも種類が増え、飽きずに食べられると思います。
食べられることだけでも感謝ですが。
震災だけでなく、各地で豪雨などの災害がふえていて物資なども限られていると思うので、自分で出来ることは自分たちの食べるものだけでもと思い、購入しました。
これらを食べずに済むように願っております。

5 2020-06-23

家族4人分(夫婦と小さい子供2人)の非常食を探し、色々なショップを見ていました。
飽きないようにおかずが入っているものもありとても魅力に感じる一方、やはり内容が充実するとお値段も高く、これいらないなーと思うのが入っていると余計割高な気もしていました。
悩んだ末にこちらのセットと自分で予算を決めた上で欲しいものを単品で追加購入。
特にうちは子供がいるので、お菓子系を中心におでん缶とか食べたいものを選びました。
単品の方がきっと値段は高いと思いますが、いざ食す時に食べる楽しみがある方がいいかなと。。
4人で3日分くらいは確保出来たかなと思うので、何事もないことを祈りつつ大切に保管したいと思います。

• ラブ1218さん
  • ラブ1218さん

5 2020-10-04

9/10に注文しておきながら、こちらの都合で10月まで納品を待って頂きありがとうございました。
箱にリストもあり、わかりやすく良かったです。商品も充実していました。
また利用させて頂きます。

5 2020-09-12

コンパクトです!
小さめのダンボールに全て入って届きました!
5年後またリピします!
災害が起こらない事を祈るばかりです(T . T)

• hal0122さん
  • hal0122さん

5 2020-09-10

充実した内容でした。7日感の割にコンパクトにまとめられて助かります。

• メキ001さん
  • メキ001さん

5 2020-08-23

非常食が消費期限を迎えるので入れ替え用に探していました。
セット商品1週間分で少し割引ありで満足してます。

5 2020-08-11

本当にコンパクト
うちは主に単身の方が利用する感じのアパートに夫婦で住んでいるので狭いのですがそれでも良い具合にラックの下段に収まりました。
箱の中に年月が書き込めるチェックリストが入っていたのがとても有難いです。それに記入して箱の外から見える部分にもいちばん期限が早いものの年月を大きく書いて置いてあります。
地震や台風、感染症などの影響でしばらく自宅待機ということもあるのでこういったセットがあると少し安心できます。

• shige5553さん
  • shige5553さん

5 2020-07-23

今の非常食の期限がきたので、買い換えのために購入しました。水は常備しているので食料だけのものを探していました。

4 2020-07-17

はじめてこのようなセットの非常食を購入しました。
お水は入ってないですが、コンパクトに収納しておけるので良いです。
できれば使わないで5年後に食べて入れ替える形になれば良いなと思います。

5 2020-07-06

コンパクトに種類も多い非常食で良かった。

4 2020-07-05

非常食の入れ替えで購入しました。7日分21食入っていてコンパクトに備蓄できるということで選びましたが、本当にコンパクトでビックリしました。これを大きい避難バッグに詰め替えました。いろんな種類の非常食があるので、良いと思います。

4 2020-07-02

災害に備えて購入しました。品ぞろえが豊富でとてもいいと思います。引き続き、他の種類も購入を考えています。

5 2020-06-12

迅速な対応ありがとうございました。コンパクトにまとめられているので収納するのに有難いです。

5 2020-04-30

5/15入荷予定を3/25注文し、4/30 に届きました。
ビスコも買ってたので、わりと大きな段ボールに入っていましたが、開けてビックリ!ほんとにコンパクトでした。
賞味期限は一番近くて、2025年7月で、ほとんどが8月、遠くて12月のものでした。
何事もなく、その日を迎えてみんなで食べて、また新しいものを購入したいです。