非常食セット 7DAYSコンパクト(17種21食分...(あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-28
  • 注文番号:190967-201 80909-0042 28289月上旬に注文して下旬に納品しました。期限はすべて2024年1〜3月のものでした。非常食を個別に揃えようとしたら悩んでしまったのでこちらのセット品を購入しました。備蓄品として購入したので期限が近付いたときに切替え含めて食べてみようと思ってます。また、当方一人暮らしのため体調崩した時とか(買い物が行けなくなった時とか)でも活用できるかもと思っています。コンパクトなのも場所を取らないので大変ありがたいで ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-22
  • たくさん入っていて良かったです。段ボールのままの保存は衛生的によくないので違うケースに入れて保管しています。 ・・・(続きを読む

4 2018-09-24

ひとまず準備ができました
味はまだ食べてないのでわかりませんか、今回の関西台風で停電しても家族4人分3日ぐらいはもつ保存食をと思い注文しました。台風後で交通麻痺していたと思いますが、早期に対応して頂きありがとうございました❗

5 2018-09-28

注文番号:190967-20180909-00422828
9月上旬に注文して下旬に納品しました。期限はすべて2024年1〜3月のものでした。非常食を個別に揃えようとしたら悩んでしまったのでこちらのセット品を購入しました。備蓄品として購入したので期限が近付いたときに切替え含めて食べてみようと思ってます。また、当方一人暮らしのため体調崩した時とか(買い物が行けなくなった時とか)でも活用できるかもと思っています。コンパクトなのも場所を取らないので大変ありがたいです。だいぶ先になるかもしれませんが、期限が近付いたらまた購入したいと思います。

• モモ3111さん
  • モモ3111さん

5 2019-09-13

有り難かったです。
今回の台風で千葉の君津市に一人で住んでいる高齢の父が停電で食料が不足してるとのことで、とりあえず非常食セットを注文しました。停電が長びいてるとのことで、早く送っていただけたらと連絡したら、その日に対応してくれ翌日には着いたと喜んでいました。
本当に有り難かったです。ありがとうございました(*^_^*)

5 2019-08-26

小さめの箱の中にぎっしり非常食が詰まっていました。食べ盛りの子どもたちがいるので、もう少し買っておいた方がいいのかな〜。1人分が入っているので、これを人数分買っておけばとても便利だと思います。収納しやすいし分かりやすいです。消費期限の一覧表の紙も入っていたので、見える位置にペタっと貼りました。これは本当に助かります。

4 2019-04-27

試食を兼ねて購入
非常食が昔より美味しいと聞き、また種類も多種になったと聞き、試食を兼ねて購入。非常食なのに普段の弁当代用にも使えそうな味付けで便利。また追加でリピートしたいです。

5 2019-04-10

遅くなりました
置く場所や期限チェックをしていたら遅くなってしまいました
ほとんどが5年以降で、偏りも少なく、そしてコンパクトで家が狭いので本当に助かりました
ほとんどがお湯を必要とするので、一緒にガスコンロとガスボンベと水を収納しようと思います

5 2019-09-15

注文してから思ったより早く届けていただき、また種類も沢山入っていて、賞味期限が書ける一覧表が入っていたので良かったです。

4 2019-08-20

防災用に
とりあえずあった方がいいかなと思い購入しました。

5 2019-04-22

とても早い対応で助かりました!

4 2019-02-09

災害に備えます!
前に購入していた商品が古くなり、更新しようと思いました。
コンパクトでとても良かった!

4 2019-02-04

防災非常食として購入
防災非常食として購入しました。賞味期限は全て、5年プラスアルファーありました。
備蓄用なので味見はしていませんが、一安心です。家族の人数分になるまで、毎年1セット追加で購入しようと思っています。

• mame9188さん
  • mame9188さん

5 2019-01-18

コンパクト!
子供の非常食はとりあえず確保。
あることで安心できました。

• Ryuutyannさん
  • Ryuutyannさん

5 2018-12-14

防災
前略 コンパクトにまとめたこの商品が気に入り購入しました。とりあえず1週間分準備しました。

4 2018-11-25

やっと届いた
注文からまつこと約2か月。
コンパクトで軽いです。大体4人分かな。うちは5人なのですが、これで大丈夫かな。
中に自分で賞味期限を書く紙があり、全部チェックして段ボールの外に貼り付けておきました。
このくらいコンパクトなら、かさばらないし重くないし、置いておけますね。

• ittumiさん
  • ittumiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2018-11-12

備蓄
以前買った備蓄品が期限切れになり購入。まださすが味は試してませんが、この値段での品数は満足です。1週間分は1人分で家族分は足りないのですが、他にもあるので何とかしのげそうです。
この備蓄品が役に立たないように、すぐ持ち出せる所に収納。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット