• yukinko0912さん
  • yukinko0912さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 65

5 2023-05-09

何ヶ所が探しましたご、無く、ようやく手に入りました。
欲しいと思った物で助かりました。欲を言えば、個人的希望ですが、片方が固定されていた方が、両方引き抜ける事が無いので有り難いです。

5 2023-09-30

食器棚の3枚扉の端の一つだけ独立した扉の為の部分に使いました。凄く良いです。

4 2023-06-07

取り付け簡単でしっかりしています。
ネジで女性でも簡単に取り付けられ
装着後は扉の開閉取り扱いも簡単です。
ちょうど木目調の食器棚と馴染んで
購入して良かったです。

5 2023-03-12

使っている食器棚に、取り付けました。アンティークな色調が、元々のデザインとよく合い、初めから付属しているように見えて、大満足です。

5 2012-04-04

全然説明を読んでなくて、同じものが二つ入っているのかと思ってたら鎖の長さが6cmと9cmの二種類でした。あとうちの食器棚も平らな部分が若干足りなくて軽くカーブしているので留め金の端っこが全く気にならない程度(よく見ればそうかな?という程度)に浮いています。取り付けには3cm弱くらいの幅の平らな部分が必要だと思います。

5 2011-04-19

食器が飛び出して割れたので。
先日は震度6弱。届いてから震度5強にも耐えてくれた!
家具の印象を損なわず、地震に備えられたので良かった!
開けるときの煩わしさも、さほど気にならない。

4 2011-04-23

東北関東大震災により、食器棚の扉の1部がしっかり閉まらなくなったため防災対策として購入しました。
取り付けは簡単だし丈夫で気に入っていますが、うちの食器棚は真ん中が少しカーブした形なので中央には付けられず、1番上か下にしか付けられなかったのが残念です。

5 2021-03-18

木製食器棚に違和感なく使えてよかった
備えあれば患いなしということで、2月13日の東北地震をきっかけに購入しました。
幼児向けチャイルドロックを貼りつける商品を探していたところ、我が家と同じような木製食器棚に取り付けられる本商品を見つけ、購入した次第です。
愛用している食器棚にネジを入れることが気になりましたが、プラスチック製のチャイルドロックより見栄えも良いし、使い勝手も良いので購入して正解でした。
また、チェーンの長さ違いで2個セットなのもお得感あって良いです。

• ムーmingさん
  • ムーmingさん

4 2011-04-07

手軽に防災できます
食器棚の扉が地震の揺れなどで開かないようにするために購入。
同様の商品をすでに使用していたが、樹脂製なのでへたりはじめた。この商品は金属なのでそのへんは心配なし。取り付けも簡単。見た目も思ったほど違和感はなかった。家具にねじ穴を開けてもいいという方にはおすすめ。

5 2020-08-30

取り付け作業はとても簡単でした。
取り付け後は最初は少し手間ですが、使った後にチェーンをかけるクセをつけてしまえば何にも問題ないと思います。
また、見た目も少し渋めな燻してあるような風合いで私は気に入っています。

5 2018-08-10

とても良い
家の地震対策を少しずつ進めていて、食器棚などに取り付ける用に購入しました。
とても簡単に取り付け出来て、扉の開け閉めも苦ではありません。
最初加減が分からずチェーンをたるませて付けた所、扉が数センチ開いてしまったので、取り付ける際は少しゆるみがある程度で良いのかなと思いました。
これで少し安心が増えました。
良い買い物をしたと思います。

• ACQUACQUAさん
  • ACQUACQUAさん

4 2021-04-21

地震対策に
棚を転倒防止してあるので、これで扉が開かなければ十分です。統一感があってとても良い感じ。
2組入りですがボールチェーンの長さは同じではありません。食器棚に合わせられるように、あえて違う長さなのですが、自分で調整出来ないので☆を1つ減らしました。

4 2013-01-07

アンティーク調で違和感無し。
キッチンが木目調ですが、色合いがアンティーク調なので、
違和感なくつけて良かったです。
お皿が上から落ちてきそうでこわかったので、安心しました。
取り外しは金具の一端を上に引き抜いて落とす感じで簡単です。
とはいえ、毎回の開け閉めはやはり面倒ではありますが、
子供もいますし、安全のためちゃんとやらねばと思います。

• C Tonyさん
  • C Tonyさん

5 2021-06-05

タンスや、キッチンの棚4箇所に設置しました。
取り付け面が若干湾曲していても、金具を少し曲げれば、ピッタリ馴染みました。
これで、地震時の安心感が違います。

4 2014-11-05

これで安心
買ったものの取り付けが面倒で放置。キリで穴を開けると説明書きがあり、、
ようやく今日取り付け。キリを使わなくても押し付けながら回せば簡単に取り付けることができました。
ただまだ閉める習慣がなくこれから気をつけていきたいと思います

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品耐震用接着マット・ストッパー