5 2023-12-16

カラー:グレー | サイズ:XS-S

片方なくしたのでリピートです。
これがないと冬は越せません!
すぐ捨てたという方もいますが、付けるのは少しコツがいります。
耳たぶまですっぽり入れてからパチンと留めるのがコツです!
本当に助かってます。

5 2024-01-01

カラー:ベージュ | サイズ:S-M

イヤ―ウォ―マー耳あてを購入しての感想
血液の流れが悪くなったのか数年前からしもやけになるようになり、耳鼻科より薬をもらってつけておりました。ネットで貴社の耳あてを見つけてすぐ注文しました。到着してすぐにつけてみたところとても暖かく大変気に入っております。もっと早く気が付いていれば良かったと反省しております。今年は今のところ雪はありませんが冷え込みがひどいので大変助かっております。耳鼻科からもらっている薬は効き目があるのですが、無くなると言うので困っておりましたがこれで少し安心しました。これからも必要に応じて購入させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

5 2024-04-22

カラー:ベージュ | サイズ:S-M

バックに入れても邪魔にならないものを探していました。耳にひっかけるタイプで装置時におちやしないか心配でしたが問題ありませんでした。

2024-04-23
レビューありがとうございます。商品を気に入っていただいたようで嬉しく思っております。またよろしくお願いいたします。

4 2024-01-26

カラー:ブラック | サイズ:XS-S

XSサイズを探して購入しました。耳につける時コツがいりますが、慣れれば大丈夫です。通勤時に使っています。

4 2023-11-30

カラー:ブラック | サイズ:XS-S

始め S-M を買ったのですが、私にはちょっと大きかったのかも?外れやすかったので、XS-S を買ってみました。ちょうど良いです。頭を振っても外れません。もっとXSの色柄バリエーションがあると嬉しいので、⭐︎を一つ減らしましたが、防寒グッズとして優秀だと思います。

4 2022-12-17

こつがわかるまでなかなかつけられないが、耳が寒くならなくてなかなか良い商品です。

4 2023-01-13

関西、雪がめったに降らない程度の地域ですが、自転車で重宝しています。
すごく暖かいわけではないので、むしろもっと寒い地域には向かないかもしれません。
イヤーマフをするほどではない、防寒具で目立ちたくない時期にとても良いです。
装着にコツがいります、隙間があると冷風が入ってきます。
マスクをつけてから装着したほうがよさそうです。メガネなのでずれないようにするのがやや大変。

4 2022-12-25

お手軽な耳ほっか
耳にかぶせるだけなので、髪型にも影響なく使えます。少し慣れが必要ですが、耳たぶをきちんと入れて、パチンとすれば、走ったり自転車でも取れることはありませんでした。

• miyuu9468さん
  • miyuu9468さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

4 2023-02-13

風の強い日には重宝します。だたサイズが少し大きいかなと思います。

4 2023-01-23

耳のサイズが6.7cmだったのでXS-Sサイズ(7cm)を購入しましたが、装着して反りを戻すと中で耳たぶが丸まります。1つ大きいサイズにすれば良かったのか。一応落ちずに使えてます。長時間付けてると耳が痛くなりますが、あったかいので外出時は必須です。

4 2023-01-10

黒のMーLを購入しました。
屋内でも、耳が冷えてつらいことがあり、そんな時に重宝しています。
つけていてもあまり目立たないので、仕事中もつけていたりします。
ただサイズがあっていないのか、時々落ちてしまうのが難点。

4 2022-12-26

S-Mでぴったりでした。自転車で走っても落ちる不安はありません。特別にあたたかいとは感じませんが、風よけになるのでとても良いです。

5 2022-12-25

以前XS-Sを買って小さかったので、S-Mを買ったらちょうど良かったです。片方が少し取れやすいですが、耳の向きの関係かと思います。
主に自転車に乗る際に使用していますがとても暖かく重宝しています。

5 2022-12-15

Sを買いました。昔もこういうのを買ってブカブカだったのですぐ捨てたんですが、Sだとピッタリでした!
付けるのには少しコツというか慣れが必要だと思います。
急に寒くなってきたので助かってます^^

• ずめ0211さん
  • ずめ0211さん

5 2021-12-04

外に出るとすぐに耳が冷たくなり頭痛になりやすく、かといって大きな耳あてをするには年齢的にも少し恥ずかしかったため、何かいいものがないか探してこちらの商品を見つけました。
フェルト地で小さくて軽く、本当にこれで大丈夫?と思いましたが、付けて外出した時とそう出ない時の差が天と地ほどあり驚きました。本当に違います。
しかも音が聞こえにくくならないので、運転時にも安心できます。髪もまとめることが多いですがノンフレームなので乱れることもありません。
装着の仕方にコツがあるとのことでしたが、慣れれば大丈夫だと思います。反りを戻す時に力を入れすぎると痛くなるので気をつけてます。眼鏡とマスクをしてても付けれました。
耳を測ったら5.5cmだったので、サイズはXS-Sにして正解でした。(他の店舗は売り切れだったのでこちらで購入させてもらいました。)
ファータイプも欲しくなりました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨耳あて