5 2023-12-16

カラー:グレー | サイズ:XS-S

片方なくしたのでリピートです。
これがないと冬は越せません!
すぐ捨てたという方もいますが、付けるのは少しコツがいります。
耳たぶまですっぽり入れてからパチンと留めるのがコツです!
本当に助かってます。

5 2024-01-01

カラー:ベージュ | サイズ:S-M

イヤ―ウォ―マー耳あてを購入しての感想
血液の流れが悪くなったのか数年前からしもやけになるようになり、耳鼻科より薬をもらってつけておりました。ネットで貴社の耳あてを見つけてすぐ注文しました。到着してすぐにつけてみたところとても暖かく大変気に入っております。もっと早く気が付いていれば良かったと反省しております。今年は今のところ雪はありませんが冷え込みがひどいので大変助かっております。耳鼻科からもらっている薬は効き目があるのですが、無くなると言うので困っておりましたがこれで少し安心しました。これからも必要に応じて購入させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

5 2024-04-22

カラー:ベージュ | サイズ:S-M

バックに入れても邪魔にならないものを探していました。耳にひっかけるタイプで装置時におちやしないか心配でしたが問題ありませんでした。

2024-04-23
レビューありがとうございます。商品を気に入っていただいたようで嬉しく思っております。またよろしくお願いいたします。

5 2022-12-25

以前XS-Sを買って小さかったので、S-Mを買ったらちょうど良かったです。片方が少し取れやすいですが、耳の向きの関係かと思います。
主に自転車に乗る際に使用していますがとても暖かく重宝しています。

5 2022-12-15

Sを買いました。昔もこういうのを買ってブカブカだったのですぐ捨てたんですが、Sだとピッタリでした!
付けるのには少しコツというか慣れが必要だと思います。
急に寒くなってきたので助かってます^^

• ずめ0211さん
  • ずめ0211さん

5 2021-12-04

外に出るとすぐに耳が冷たくなり頭痛になりやすく、かといって大きな耳あてをするには年齢的にも少し恥ずかしかったため、何かいいものがないか探してこちらの商品を見つけました。
フェルト地で小さくて軽く、本当にこれで大丈夫?と思いましたが、付けて外出した時とそう出ない時の差が天と地ほどあり驚きました。本当に違います。
しかも音が聞こえにくくならないので、運転時にも安心できます。髪もまとめることが多いですがノンフレームなので乱れることもありません。
装着の仕方にコツがあるとのことでしたが、慣れれば大丈夫だと思います。反りを戻す時に力を入れすぎると痛くなるので気をつけてます。眼鏡とマスクをしてても付けれました。
耳を測ったら5.5cmだったので、サイズはXS-Sにして正解でした。(他の店舗は売り切れだったのでこちらで購入させてもらいました。)
ファータイプも欲しくなりました。

5 2022-01-21

すごく快適!
耳が特に寒さに弱く、冷えからの頭痛にも悩まされていたためこちらを購入。
耳が小さめのためXSのグレー。
ボブヘアのため、隠れてつけているように見えません。
AirPodsを付けていても着用可能です。大きなピアスを付けていると付けられません。
冬の散歩がとても快適になりました!
小さく失くしてしまいそうなため、使用後は巾着袋に入れています。

• 空白。さん
  • 空白。さん

5 2021-12-18

とても良い
耳あてはフレームが嫌でしたがイヤーラックスを見つけてからはずっと愛用しています!
今回は使っていた物が古くなってきたので新しいのが欲しくて購入しました。
耳が小さいのでXSを探していたのですが売り切ればかりで、こちらのショップで取り扱いがあり助かりました^^使い心地はとても良いです。簡単に付け外しでき、フレームレスなのでアウターのポケットに収納できます!厚みもないので髪を下してる時もモッコリせず綺麗に隠れてくれます。耳の形状によっては上手く固定出来なかったりあるかと思いますが個人的にはとてもオススメです。

• れむなさん
  • れむなさん

5 2021-12-11

サイズ重要です
イヤーラックスのHPでサイズの対応を確認し、xsを購入しました。自転車でも外れることはなく、眼鏡をしていても問題ありません。寒くても耳が痛くならず(まだ本格的な寒さは来ていませんが)、コンパクトで購入してよかったです。xsのバリエーションが増えると良いなと思います。結構硬いので、サイズが合わないと外れやすいのかなと思いました。

5 2022-02-24

どこを探しても売っていなくて、やっと見つけて購入しました、サイズが合うか心配でしたが、合いました、良かったです。暖かいです。好きな商品です。

• mi3713さん
  • mi3713さん

5 2022-01-28

自転車の時にいいですね。サイズを迷ってMにしましたが、私の耳は大きめなので少し押さえられてる感が…。Lにしとけばよかったと思いました。

5 2022-01-24

買ってよかったです
普通の耳当てだと髪型を気にしてしまうのですが、こちらは問題なく使用できます。
付け方も難しくないです!

5 2022-01-18

頭を振っても落ちない、ズレない♪耳当て難民だったのが解決しました♪サイズはサイズ表通りな感じでした。私は、XSサイズがちょうど良かったです。

5 2022-01-17

以前は、S〜Mサイズを着用していましたが今回は、XS〜Sを購入しました。フィット感が最高です。コンパクトですし持ち運び・保管にも適しています。

• mm38797151さん
  • mm38797151さん

5 2022-01-10

耳サイズを測ってから購入したので ピッタリでとても暖かです。邪魔にならず気づくと 部屋の中でもしてました。
もともと風邪気味だと耳が痛くなるので冷やさないようにと…とても便利です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨耳あて