【送料無料】 電動歯ブラシ ロイヤルソニッ...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.22 (1,235件)
  • 4 2013-06-13
  • 歯がツルツルに
  • 買って良かったです。歯磨きフェチの主人はおおいに気に入ったようです。しかし、軽く当てていればいいのに、力をいれて押し付けるので効果半減でブラシだけ痛むのでは…と心配しています。少し音が大きいとは思いますが、こんなものなのでしょうか。歯茎にもとてもいいみたい。程よくマッサージされるようで色が明るくなってきました。不慣れなうちは柄が歯に当たると「ガガガ」と響きますが、なれるとそんな ・・・(続きを読む
  • Schiaparelli de Cocoさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,470
  • 3 2010-02-16
  • お試しに…
  • 電動ハピカからの買い替えで購入しました、決めてはコストパフォーマンス、3万回転をこの価格で手に入れられるのはほかに無いかもしれません。もう千〜2千円足せば、少し性能や機能のいい商品は探せると思います。【満足なところ】安かったこと、そして替えブラシもたくさんついてきたこと。動作中の音が静かであること。(有名メーカー品でも、音や振動が気になるものが売ってたりします)【不満なところ】 ・・・(続きを読む
  • チェリー宜野湾さん

5 2017-06-15

凄く良い
良い買い物が出来て本当に良かったです。これからも頑張って下さい。

4 2017-06-07

• 歯磨き効果:
  • 使いやすさ:5
今まで電動歯ブラシを使っていました。通販番組を聞いてから音波歯ブラシに興味津々になり、購入!
確かにめっちゃ振動しています。使っているときに高い音がキーンとするのが気になります。

5 2017-06-06

• 使いやすさ:5
母へのプレゼントで購入。
振動が少々強めですが、よく磨けているようで満足している様子でした。

4 2017-01-18

• 使いやすさ:5
旦那様が電動派なので買い替えに
2年位使っていた物のバッテリィが弱ってきてパーワー不足で買い替え
みなさんのレビーの良さから買いました。
代えブラシついてこの価格ならいいかな!本人も満足してます。

5 2016-12-09

いい感じ
デザイン、使いやすさ、価格などとても満足です。一生懸命使用していきます。

• sea238455さん
  • sea238455さん

4 2016-12-05

いい感じです!
この歯ブラシシリーズは三代目です!どんどんと進化していっているようで嬉しいです。ただ今回は使うとき少しだけ、はずれそうになるのがきになりました。がいまのところ問題はありません。歯医者さんにも綺麗に磨けていますねと言ってもらっています!

4 2017-06-27

少し音が…
歯もツルツルになりますし、30秒ごとに区切りがつけられて磨く目安になっててとてもやりやすいです。
ただ音がもう少し静かだといいなと思いました。

• ena7336さん
  • ena7336さん

4 2017-02-09

• デザイン:2
  • 使いやすさ:4
不良品でしたが、すぐに対応して頂けました
3回目の充電で、充電後すぐにフル充電後状態になってしまい…。
その旨、レビューに書いたところ不良ということですぐに対応していただけました。
商品を返送し不良品かのチェックを行うため、多少手間でしたがブラシが沢山余っていたので助かりました。
ありがとうございます。

• シー8739さん
  • シー8739さん

5 2016-12-27

最高
超音波電動を彼女にプレゼントしましたが、磨いた感が普通より凄いと絶賛してくれました。次は自分用に買おうと思います。

• ninja2312さん
  • ninja2312さん

5 2016-12-24

• 使いやすさ:4
少し大きいですが、デザイン、機能も満足しています。
変えブラシもセットなので長く使えると思います。

5 2016-12-16

• 使いやすさ:5
くすぐったい(笑)
使い始めはくすぐったくて笑いながらやってましたが2.3
日で慣れました!(笑)
ツルツルになって大満足です!

• Suzy9260さん
  • Suzy9260さん

4 2016-10-21

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
歯医者さんに褒められる仕上がり
以前のタイプから使用していますが、使い始めてから歯医者さんで褒められました。
追加パーツはそこまで使用していないですがカバーがあると埃かぶらないのでいいですね。
ただ替えブラシが割高なのが残念。

• akipekiさん

【歯磨き効果】
【静音性】
【使いやすさ】
【その他】
口の中がスッキリサッパリする感じです。

4 2015-11-08

替えブラシが高いです
前のタイプのロイヤルソニック電動歯ブラシを二年前に購入しました。壊れたのでこちらのDXを購入しました。
デラックスにはいろいろな用途の替えブラシが付いていますが、フロッサー(糸ようじ:バイブ機能なしで使う)は市販のフロスをつけて使うタイプですが、ほとんど使っていません。歯間ブラシはソフトモードで使うのですが、普通の歯間ブラシの方が使いやすいので、こちらも使っていません。
舌クリーナーも付いているのですが使っていません。ブラシタイプの舌クリーナーを使っています。
つまり電動歯ブラシとして使っているのみです。使い心地はいいです。30秒ごとに一時停止するので磨く範囲の目安になります。2分すると全停止するので磨き時間がわかっていいと思います。
カバーも付いてホコリよけになりますが、その実毎回取ったりつけたりが面倒なので外したままです。
充電はいっぱいになると充電が止まる仕様になっているのがいいと思います。充電中は動画のようにランプが点いています。
でも替えブラシが高いのがネックです。4本セットが1512円ですから一本378円です。替えブラシ2本付きのを購入したのですが、10本付きにすればよかったと後悔しています。10本付きの値段は6980円ですから2本付き(4780円)との差額は2200円。8で割ると約270円です。一本換算で108円安いけど、それでも高いかなぁ。
毎日使うものだから本体は高くしても替えブラシは安くしてほしいですね。

• to-ra0113さん
  • to-ra0113さん

4 2016-02-16

バレンタインに
旦那さんへのバレンタインとしてプレゼントしました。
前から電動歯ブラシが欲しいと言っていたのでこちらを購入しました。替えの歯ブラシもお手頃でレビューみてても納得のいく内容が多かったので。
私も一緒に使うしと思い替えの歯ブラシも2本付きにしました。
使い心地は確かに歯ブラシを当ててない歯とかにブラシの裏があたると振動がありますがすぐ慣れました。歯医者さんで歯を削っている時みたいな振動があります。そしてくすぐったかったりしましたがこちらも慣れたら平気です。
他のはまだ使ってはいません。2分となってましたが物足りないので3分〜4分ぐらいはやってます。30秒ごと止まりますがあっという間なので。磨きはとてもツルツルでスッキリします。旦那さんは磨けてるのか不安と言ってますが不快な感じがないといってました。物足りなさがあるのかな?磨いた!!って感じがないからなのか、、、ゴシゴシしていたのも歯に負担をかけていたかもしれないので電動歯ブラシにかえて良かったと思います。
商品は満足です。☆4なのはまだ、使い始めて3日なので。