4 2023-12-12

カラー:ブルー | サイズ:S

家中カーペットを敷いているのですが、13歳という年齢的なものか後ろ脚がふらつくようになり踏ん張る力が低下してしまい病院の先生からこちらの商品を聞きダメ元で購入しました。誤飲があっても気づくようにブルーを購入しました。肉球がキレイな所は剥がれることがないですが、少し硬い部分は剥がれてしまいます。試行錯誤した結果切り込みを入れずそのまま貼るのが1番かなと思っています。これを貼ってからふらつくことはあるものの前よりは減った気がします。本人も気にならないのか舐めることはありません。購入してから気付きましたが、滑り止めのデザインが何種類かあるみたいなので次は滑り止め部分が多めのタイプを購入してみたいと思います。届くまで時間がかかってたのでもう少し早く発送してもらえるといいなと思います。結果購入してよかったので、またリピートします。

4 2023-10-02

犬もご機嫌です
16歳の柴犬です。この靴下シールのおかげでフローリングの床でも歩くことが出来るようになりました。貼った後も嫌がることもなく、大変助かっています。やや剝がれやすいところがありますが、あまり強固に貼り付いても、古くなったシールを剥がすときに足裏にダメージがありそうなので、難しいところです。

4 2023-09-24

カラー:ブラック | サイズ:S

フィットして歩きやすそう…
愛犬トイプードル17歳の老犬に使ってます。
フローリングの上に滑り止めのマットを敷いてますが段々足腰が弱ってきてるのか、若干滑って立ちずらそうです。このシールを貼るとしっかり歩けてます。特に嫌がる様子はないです。
まだまだ散歩も行けるのでこのシールはとても重宝してます!!
ただシールの粘着力が弱いのか、、すぐずれて取れかかってますがあまり強すぎても肉球に良くないのかな…と!
早く使ってあげれば良かったなと思います。
うちのトイプーちゃんには欠かせないのでまたリピします!!
少しでも負担が少なく快適に過ごせたらいいですね。

4 2023-09-23

カラー:ピンク | サイズ:XL

もっと大きいサイズ希望
ジャーマンシェパード ♀ 12歳。
サイトでは中型犬の分類に入ってますが、そんなに小さいシェパードっているのかなと思いつつ、うちのは雄に比べれば小さいけど体重32キロあるし、足も大きいのでXLにしましたが、比較的小さい後ろ足にも小さすぎます。前足にはさすがに無理そう。
うちのワンコは後ろ足が特に弱っているし、小さいけど効果はあるようです。
大型犬飼っている人は少数派だとは思いますが、もっと大きいサイズもあればと惜しい商品です。

• 羅符さん
  • 羅符さん

4 2024-05-07

カラー:ピンク | サイズ:S

お散歩中に肉球を怪我してしまった我が子へ、絆創膏代わりになるのではと思い購入しました。
張る際と、張った後も、違和感なく過ごし、ピョンピョンと飛ぶ際にも滑り止め効果のおかげで足腰がしっかりしているのがわかり、とても良い商品だなと思いました。
粘着力を心配しておりましたが、我が子の場合はしっかりと張れていた事と、粘着力が強かった事もあり、剥がす際になかなか取れず、少し嫌がる様子がありました。

2024-05-08
レビューありがとうございます。商品がワンちゃんのお役に立っているようで嬉しく思っております。またよろしくお願いいたします。

4 2023-09-11

カラー:ブルー | サイズ:S

14歳のトイプードルが最近フローリングで滑って歩きづらそうなので対策を調べていてこういう商品がある事を初めて知りました。
滑らなくなった気がします!
足のサイズを測ってから購入したのですが、思ったより小さかった(測り方が悪かったのかも知れません)ので、次はワンサイズ大きいものを購入したいと思います。

4 2023-08-30

カラー:ブラック | サイズ:M

まだ一度しか使用していないので、わからないですが
嫌がらずにつけてくれました。
結構粘着力が強いので、はずすときにちょっとむずかしいかなと。
なんとなく踏ん張りがきいてるような気がします。

4 2023-07-28

ありがたい
我が家の18歳のワンコが急に後ろ足が立たなくなり、いよいよ寝たきり?と思ったのですが、このシールでまたよろよろながら歩けるようになりました。濡れるとはがれやすいのですが、靴下よりは使い勝手がよいと思います。

4 2023-07-06

2度目の購入です。
足の弱った愛犬用に購入しました。
トイレのときどうしても踏ん張りが効かず
、こちらを使うと踏ん張れているような気がします。
けど、1日で取れてしまうので、星を1つ減らしました。

4 2023-06-26

消耗品と思えば良いと思います
ミニチュアダックスの18歳の子が居ます。ご飯を食べる時、前足が横に滑ってしまうと病院で相談したところ、この商品の黒のうずまきのサンプルを貰い貼ってみたところ、横すべりが改善しました!女の子なのでピンクを購入しました!2、3日で剥がれてしまいますが、消耗品だと割り切って使えば、良い商品だと思います!リピはします!剥がす時は濡らせば簡単に剥がせました!

• ichigo8039さん
  • ichigo8039さん

4 2024-04-22

カラー:ピンク | サイズ:L

シールを貼ると犬もペタペタとあるきだしました
怖がらずに前にすすみます
オスだけどピンクにしました
かわいい〜

2024-04-23
レビューありがとうございます。ワンちゃんの歩行のお手伝いが出来ているようで嬉しく思っております。またよろしくお願いいたします。

4 2024-04-08

剥がれにくい
同じメーカーでグリップ付きも使っていますが、こちらの方が、若干剥がれにくい気がします。

2024-04-09
レビューありがとうございます。いつもご利用いただき感謝申し上げます。ワンちゃんの歩行のお手伝いが出来れば幸いです。またよろしくお願いいたします。

4 2024-03-16

カラー:ブラック | サイズ:M

小型犬で14歳 頸椎の変形症になった。床がフローリングの為 歩行中足が滑り すべりかけてた。
肉球にフットパットをつけたら歩行がマシになった。

2024-03-18
レビューありがとうございます。商品がお役に立っているようで嬉しく思っております。ワンちゃんの歩行のお役に立てれば幸いです。またよろしくお願いいたします。
  • rocky3643さん
  • rocky3643さん

4 2024-02-20

カラー:ブルー | サイズ:M

リピートです。
リピートです、17才の老犬です、フローリングで立つことも出来なかったのが元気に歩き廻ってお散歩にも行けるように成りました家族皆んなで喜んでいます、
シールが二分割になっており貼りやすく他メーカーと比べ剥がれにくくとても良いです。

2024-02-21
レビューありがとうございます。リピートしていただいて嬉しく思っております。ワンちゃんのお役に立っているようで良かったです。またよろしくお願いいたします。

4 2024-01-03

カラー:ブルー | サイズ:S

フローリング床に滑ってしまう高齢のトイプーです。ご飯を食べるときも後足が開いてしまい食べ難くて困っていましたがSサイズ購入でだいぶ改善しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品肉球ケア用品