• Emma00100さん
  • Emma00100さん

3 2023-11-28

カラー:ブラック | サイズ:M

:( ;´꒳`;)
貼るのが難しかったです。貼ってから2分ほどで剥がれてしまい、沢山毛が抜けていたので驚きました。
まだ子犬なのでもう少し大きくなったら使おうと思います。

3 2023-11-18

カラー:ピンク | サイズ:S

発送早かったです。ただ、サイズを間違えてしまったのでまたひとつおっきめのサイズを購入しようと思います。

3 2023-11-07

カラー:ピンク | サイズ:M

なかなか難しいですね。
肉球周りの毛を処理し、油分を拭き取って貼付しても前足はすぐに剥がれてしまいます。
後ろ足は良いときで2週間くらいはもちます。
グリップが効くのでよく歩くようになりました。

3 2023-10-27

カラー:ブラック | サイズ:L

元々足が悪くヨタヨタ歩く子andシニアで寝ていることが多く、着けた時と着けていない時、今のところあまり違いがわかりません。
ただシールを貼る時、嫌がる様子もなくやらせてくれるので、もう少し様子を見てみたいと思います。
足裏の肉球シール、かわいいです。

3 2023-10-06

カラー:ブラック | サイズ:S

チワワに付けてみました。
後ろ足は問題無く付けて歩けましたが、前足はシールが気になるのか、口で取ってしまいました。
確かに付けていればフローリングでも滑らずに歩けて良いと思います。

3 2023-07-29

カラー:ブラック | サイズ:M

滑り止めには良いと思います。
二回目の購入です。今回の商品はパッドの紙が汚れているような感じで黒くなっていたので、星三つにしました。製品自体は肉球にピタッとくっついて剥がれないので、フローリングでも足が滑らなくなり、良いと思います。

• berrandyさん
  • berrandyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

3 2023-04-19

レトリバーには小さい。
滑り止めとしてはよいものだと思いますが、残念ながらゴールデンレトリバーの肉球には小さ過ぎました。シールを切って肉球に貼ってみたりしましたがなかなかうまくいきませんでした。しかし毛の上でも1日くらいは効果があるので星3つ。もう2回りくらい大きいサイズができれば100点ですね!

3 2023-03-13

しっかり張り付いてる時はバッチリ
初めて使用しましたが、なかなか付けたばかりはいいのですが、雨の日外にでると、剥がれてしまいます。梅雨どきは交換が早くなるかな

3 2022-06-18

レビューが良いので18歳愛犬のため購入しました。後ろ脚が滑りがちでしたが、滑り止めにより踏ん張りが効くようになり姿勢が良くなりました。靴下等は気にして外してしまいますがこれは気にならないようです。ただ、粘着が強く足指回りの毛についてしまうと外す際に痛みがあり鳴いてしまいました。足指周りの毛はゼロには出来ないので濡らすともっと簡単に外れるものか、大きな部分の肉球のみに貼れば滑り止め効果が十分に得られるものが良いなと思いました。
また前脚と後脚で肉球サイズが違う子向けにお試し品か半々サイズが選べるものもあったら便利かもと感じました。

3 2022-05-29

3回目のリピートです。一番最初に注文したものは、剥がれにくく長持ちしていましたがそれ以降のものは1日で剥がれてしまいコスパは悪いです。が犬のことを考えれば、1日で履き替える。清潔。肉球への負担軽。

• leamakanaさん
  • leamakanaさん

3 2022-01-18

16歳ジャックラッセルテリアにSサイズを購入。
後ろ足はピッタリサイズでしたが、前は小さかったです。でも伸びがいいのでつける事は出来ました。滑らなくはなりましたが、2日目で一旦取り外そうとお湯に少し漬けてから剥がそうとしてもなかなか取れず、粘着力が強すぎて剥がす時かなり怖かったです。

3 2021-12-20

サイズはちょうどよかったです!
パズルマットの摩擦で剥がれてしまうのであっという間に使ってしまいそうです。
肉球の保護にはいいと思います。

3 2021-11-19

届きました
初めての購入です。
届いてすぐに愛犬に試してみましたが気になるみたいでカミカミして取ってしまいました。

3 2021-10-08

残念です。
リピートです。
前回よりつくりが雑になりました。
製造工場を変えたのでしょうか?
シールの裏紙は分かれないし、薄い紙が残ることも・・・
粘着力も下がり1日持たないです。
値段も安く本家と同レベルの品質だと思っていたのに残念です。

3 2021-08-20

効果アリだがコスパ悪し
滑らなくてとても良い!のですが、庭の朝露にふれるとすぐほつれて半分くらい剥がれてブラブラしてしまいます。靴でも履かなきゃ散歩一回でボロボロに。乾燥したところしか歩かなければ何とか2日くらいもつ、かな?効果はあるけどコスパが悪くて残念です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品肉球ケア用品