【送料無料】ペット用靴下 シール PAW WING...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-26
  • ピタッと滑らずいい感じ
  • 体重5kg ちょっと小さめのシュナの為に、サイズがわからず、愛犬の足をモノサシで計り、試しにMサイズのピンクを購入。これがピッタリ!貼るのも簡単で、ちょうどいい具合に、肉球にフィット。嫌がって外しちゃうかな?なんて思っていたけど、そんな様子も無く、外れてくる事もなく、とってもいい感じで過ごしました。いつもなら、ツルツル滑って、待て!の間も後退りしていく愛犬が、ピクリとも動かず。ちゃ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-06
  • 剥がす時に粘着力が強いのか、すごく嫌がる。剥がす時の感覚も痛そうで.....でも、そういう商品なので、私には合わなかっただけです。犬も、足裏カットが嫌いな子でなので、私たち家族には合わなかった商品だなと残念な気持ちになりました。滑り止め機能はすごく良く、全く滑らなかったので尚のこと残念です。使い続けたかった! ・・・(続きを読む
  • ぼす3536さん

4 2020-12-28

ショップの方見てください!
16歳のプードルと15歳のダックスがいます。2匹ともこのシールを貼ると不安なく歩いてるかんじです!買ってよかったです。
ただ、このままシールを貼ると指それぞれが固定されて開かず窮屈でかわいそう。また犬種で肉球の形も違うので、指と真ん中の肉球それぞれの形に切って貼っています。
この形ではなく1枚のシートで滑り止めが付いているものが欲しいです!自分でカットする。
もしくは同じく1枚のシートで、サイズごと指と真ん中の肉球用に剥がせるようになっているものがいいと思います!
ぜひぜひ早めにお願いします。

5 2020-05-15

老犬には万能!
15才8ヵ月のパピヨン(3キロ弱)にSを購入しました。Sでも少し大きめでした。目も見えず耳も聞こえず鼻もほとんど効かなくなってきて、最近後ろ足に力が入らず自力で立ち上がるのが困難になってかてました。元々服も嫌がるし、靴は絶対に無理だろうと思い色々探してみたところこちらにたどり着きました。
半ば無理だろうと思いながらの購入でしたが、最初こそ違和感ある感じだったのが30分ほどで違和感も無くなり、歩くのもなんだかスムーズになり驚きました。
立ち上がるのは足裏だけの問題ではないので、改善とまではいかないが足裏で踏ん張れるからなのか?自力で立ち上がることもできました。最初貼った時、少しだけつけて(あ、もう少し後ろにしよう)とつけ直ししようとしたけど、すごい粘着力で全く外れず。
かなりの粘着力ですね。
ブルブル〜と顔を振る時に重心を保てず倒れてたりしたのに、これを貼ると倒れません。
ワンコにも飼い主にもとてもいい商品だと思います。

• ta67hiさん
  • ta67hiさん

5 2021-02-08

14歳になった愛犬の為に購入しました。神経質なのか、こういう物を試してもなかなか気に入って貰えないので、ダメ元での購入でした。
違和感がないかどうか心配でしたが、全然気にならないようです。ご飯を食べる時など、後ろ足が滑っていましたが、この商品のお陰で滑らないようです。立ち上がる時の踏ん張りも、きっと少しは楽なんだろうと思います。
滑り止めマットを敷いてはいますが、部屋全体に敷くわけにはいかず、どうにかならないかと悩んでいたので、とっても有り難いです。
まだ一日ですが、様子をみて変わりなければ、また注文させて頂きます。ありがとうございました。

• TmK17さん
  • TmK17さん

5 2020-12-27

散歩用に!
チワワ(6歳4kg)を飼っているのですが、1kmぐらい歩くと毎回肉球が切れて血がにじんでしまうのを防ぎたく悩んでいたら、YouTubeで使っている方を見かけて購入しました。
犬用の靴を履かせてみたら歩けなくなるのですが、こちらのパットは貼っても気にすることなく普通に歩いてくれました。
1.8kmぐらい歩きましたが問題なく使えました。
肉球も保護できて安心して散歩に行けます!

4 2020-10-09

滑り止め効果抜群
滑り止め効果は抜群だし、犬自身も違和感を感じていなさそうで、とてもよかったです。
ただはがしにくいのが難点。無理にはがすと肉球をいためそうで怖かったです。
朝晩2回散歩し、夜の散歩から帰ったら水で洗うのですが、それでも5日ぐらいしっかり貼りついていました。
そういう意味ではコスパはいいです。

5 2020-12-18

肉球を怪我したチワワ用に買ってみました。
これは使えます!オススメです。
【チョッピチャンネル】

4 2020-04-04

普段滑り止め付きの靴下を履かせてる
我が家の老犬が、踏ん張ることができ、
ヨタヨタしながらも歩けました!
残念ながら、粘着部分が付かない不良品が
混ざってたので、★マイナスです…。

• renren5963さん
  • renren5963さん

5 2021-03-07

怪我の予防に滑り止め!
我が家の愛犬は、15才です。近年筋肉が衰えて、フローリングでは、滑り転ぶようになりました。腰の負担を減らすものを探していました。これを使うことによって滑って転ぶことも、なくなり毎日元気いっぱいに部屋中を走っています。思った以上に効果があります。私は、追加で3セット注文しました。有難う御座いました。なくなり次第また追加注文します。

4 2021-02-17

18歳のミニチュアダックスに購入。シニアに成り日毎に体力、筋肉、足の関節が低下に成り、フードを食べていても後ろ足がズルズルと踏ん張りが効かなく成り、見ていて可哀想に成り…何か良い商品が無いかしら?と思った矢先、此方のshopさんで見つけポチッして、早速装着したら…嬉しそうに♪こう言うのを装着して欲しかった様で軽やかにスタスタと歩いて来てくれたり、ダッシュして走って来てくれたりで♪良い商品に巡り会い良かった。と思いました。
でも、安全性の高い粘着剤と記載して有り衛生的にも3日毎に交換した方が良いと思い交換してますが…高い粘着剤?のせいか…?中々外れ難く外す時はちょっと痛がるので給湯のお湯を流し洗いしながら優しく取り除いています。
取り外す時、もう少し簡単に外せれば有難いです。

5 2021-02-10

使うのがおそくなったのでレビュー遅れてすみません!!
うちのわんこは肉球がちょっとよわくて、お散歩で後ろ足をかくとすぐに出血するので、保護目的で購入。思ってる以上にしっかりくっついて、足裏バリカンする前だと毛にくっつくので、自分の肌で粘着力を落としてからつけましたが、帰ってくるまでしっかりついてました!室内ではカーペットがある為滑り止めの善し悪しはわかりませんが、買って良かったです☺

• rere4764さん
  • rere4764さん
    30代 購入者 レビュー投稿 17

5 2021-02-03

ヘルニア防止に
ヘルニア再発防止に購入。靴下や靴はすぐ脱げてしまったり嫌がってダメでした。このシールタイプはかかりつけの院でもお勧めされててお試しでもらってとても良かったのでリピートです!中々剥がれずとてもいいです。剥がす時は鳴濡らしてからだとペロンと剥がれていいと思います。手足の毛をカットしてからはるのがおすすめです。

5 2021-02-02

良い買い物出来ました。
14歳6ヶ月15キロ(元々は24キロで病気で痩せたので大きめの中型犬)に購入。
脚が衰えトイレシートでも滑って排泄に苦労していたので靴下等を購入したものの肉球の大きさと足の細さが合わずすぐ脱げたりして無駄になっていたのですが、このシールのXLサイズを使用したら支えが効かない状態から脱しました。
剥がれにくいのも良かったです。
日頃から服を着たり脚を触られ馴れてるワンコなら嫌がらず剥がそうとしたりはないかと思います。
何より転んだり滑ったりしなくなったのでそれによる更なる衰えへの誘発やケガの心配が減った事に安心します。

• taku1982sさん
  • taku1982sさん

5 2020-12-06

15歳のダックス5kgにMサイズを購入。
最初、滑り止め剤を追加で付けた靴下を履かせてましたが短足のダックスではすぐにずれて意味がなかったので、こちらを試しに購入してみました。
一日中貼っても剥がれることなく使えました。
踏ん張りが効くようで滑ることなく元気に走り回っています。
散歩のときは靴下を上から履かせていますが脱ぎ履きでも剥がれることなく使えているので粘着性も十分でした。
あまり長期間貼ったままは良くないかもしれないので、2,3日で張り替えようと思います。
元気と思っていても老犬なので、健康第一で長生きしてもらいたいです。

5 2020-11-26

ピタッと滑らずいい感じ
これがピッタリ!
貼るのも簡単で、ちょうどいい具合に、肉球にフィット。
ちゃんと、待て!が出来ちゃいます。
ソファから飛び降りて、フローリングの上を、もの凄い勢いでボールを追いかけて走っていっても、思ったところで停まれるのか、いつもは掴めないボールをしっかり口に咥えて持って来たのには、主人も私もビックリ!
色は貼っているようにわかるよう、ピンクにしたけど、グレーヘアにピンクが綺麗に映えて、歩く時にチラッと見える姿も可愛いです。
今は全く大丈夫そうですが、これから、長期間使ってみて、肉球が、被れたりしなければいいなと思っています。
本当に、いい商品だと思います。
また無くなる前にリピートします。
良い商品をありがとう。

5 2020-10-24

とてもいいです。
8歳のゴールデンです。立つときにかなり足を滑らせながらやっと立ち上がってました。股関節形成不全もありそういう状態は避けたい毎日でした。犬が移動するたび滑らないマットを動かしてましたがこのシールを知り試しに一袋買って貼ってみました。一回で起き上がれる!ビックリです。感激しました。ゴールデンなのでXLを買いましたが肉球の切れ目を少し広げて貼ってます。30キロある犬なので一回の散歩でダメになりますがそれでも家での生活はとても楽になりました。粘着がとてもいいですが剥がしにくいこともありません。剥がすときも痛がりません。欠かせない物になりました。