【★100円OFFクーポン対象】【送料無料】 ...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-31

大満足です。
17歳のダックスが、最近後ろ足の踏ん張りが効かなくなって、トイレに行くのもご飯を食べるのも一苦労でした。
こちらの商品を購入して使用したら、違和感もないようで、スタスタ歩いてます。
靴下はすぐに脱げちゃうし、困っていたのですごくいい商品に出会えたと思ってます。
ありがとうございます。

4 2019-09-19

動物病院で付けているワンちゃん発見!!早速探して購入しました。
ミニチュアダックスを飼っているのですが、ずっと靴下の購入も考えていましたが、靴下はワンちゃんにとっては違和感でストレスカモ!!!というアドバイスもあり、こぉいうのを探していました。
滑り止めマットがないところや、畳ではツルツル滑って歩きにくそうなので、届いて早速付けてみました!
が、肉球への負担も不安だったので、まずは後ろ足2本だけ!!!
外のお散歩でも付けたままでしたが、本人は違和感もなく、むしろ歩きやすそう!!!
だいたい1週間くらいは付いてて、片足は気が付いたら外れていた。。。もぉ片足を剥がそうとすると結構な粘着力なので、肉球への負担を考えて、肉球マッサージ水を付けながら、マッサージしながら剥がしました。全く問題なし!!
ついていないと歩きにくそうなので、結局半日くらいは肉球休暇をしていますがずっと付けています。

4 2019-09-14

よかったです
サイズが少し難しい。フレンチブルドッグでMサイズ購入。迷ったら大きめですね。うちの子は保護犬で、来たときから肉球が毛羽だっていたので、粘着力の強さがはがす時はセンシティブになります。
後ろ足が元々弱く踏ん張れず、敷きマットでも多少滑ってしまっていたので、画期的なものを作ってくれてありがとうございます❗という気持ちです。L サイズを大量買いでリピートしました。

4 2019-09-09

足舐め防止にもなるかな?
今年で14歳になるトイプー 時々フローリングで滑っているので 靴下を探していて見つけました。蒸れなくて良いかなと思って買いました。只まだ元気でお散歩が好きなので 何時貼ったらいいのか思案中です。Mでサイズは良かったです。試して見たかったのでお散歩の時貼って行きました。粘着力はあるようで2日たっても一枚は付いたままです。後はワンが自分で取ってしまいました(^^;)

5 2019-09-05

買ってよかった
14才になり、後ろ足が弱っているのに、フローリングの床を一生懸命歩くのを見ていて痛々しく、滑り止め付きの靴下や靴を使っていましたが、履かせにくいのにすぐに脱げて困っていました。
このシールを見つけて これだ!って 即購入
足が滑らないので、足をとられる事なくしっかり歩けるようゆなりました。
やっぱり元気は足からだと思います。
超小型犬で散歩嫌いなので、家の中を好きなように歩いているのを見ると本当に嬉しくなります。

5 2019-08-29

満足です!
14歳の愛犬が、昔ヘルニアを患ったこともあるせいか最近後ろ足が滑っていると感じたため購入してみました。
早速貼ってみたところ、ツルツル滑って時に足が開き切ってしまっていたのがなくなり、とても歩きやすそうで買ってよかったと心から感じました;_;
フローリングも滑らずに歩けているので、効果アリで嬉しいです!
私の所は、一度貼れば4日くらいは持ったので、コスパも良いかなと感じます。

5 2019-08-12

以前も違うショップで頼んだ事があり、前回の物より貼りやすく、剥がれにくく感じました。
滑らないのでフローリングでも安全です。

5 2019-09-17

元々後ろ足の弱かった子でしたが、使い初めてからは腰高となり自信に満ちた表情で小走りしてくれるようになりました。このまま筋力アップしてくれると助かるなぁと思ってます。剥がすときは濡らしながらの方が痛くないかと思います。
お散歩で擦りきれちゃうみたいなので、お散歩用にシリコン靴も購入してみました。

4 2019-08-25

マーマーかな
靴下より嫌がることなく室内では使い易いかなと思いましたが、散歩に出てアスファルト歩くとクシャクシャになりました。毎日外を散歩すると完全に使い捨てになります。

5 2019-07-26

効果絶大!
16歳雑種中型(15キロ前後)老犬のために購入。
足の関節が弱り、カーペットを敷いても足がずるずると開いてしまう。
靴下を履かせることを獣医から勧められたが、上手く履けないため、こちらを購入。
嫌がることなく、貼り付けることが出来、また全く足も滑らなくなりました!

5 2019-07-21

17歳のマルチーズです。フローリングの上ではよく転んで立ち上がることが出来なくなり、この商品を見つけ試してみようと…ビックリするほど、歩いています!買って良かったです!

1 2019-09-20

配送が遅いです
三連休に間に合わせたくて、月曜日の午前中に注文しましたが、問い合わせたところ届くのは翌週の火曜日とのことです。一週間以上かかるとは思わなかったので、これならアマゾンで購入するべきだったと後悔しています。

3 2019-08-22

7歳になった犬がフローリングで滑らないと良いと思い購入しました。確かに滑りません。
夕方の散歩時に肉球保護のために貼ったのですが、すぐとれてしまいました。室内で使用する分には充分だと思います。

2 2019-07-29

上手に張れてないのかもしれないけど2日持たずに剥がれてきます。何度か試してみたいと思います。

2019-08-01
この度はご購入頂きありがとうございます。
こちらの商品は、ご使用の環境(フローリングやカーペット等)や愛犬の動き方により差はございますが、日々足裏の毛も伸びますので、約2〜3日程度で剥がれてきます。剥がれてきた場合は、新しいPAWWINGを貼りなおしてくださいませ。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品肉球ケア用品