5 2023-06-13

15歳のトイプーが最近足がつるつる滑ってかわいそうやったので購入。滑らなくなってしっかり歩けるようになりました。買って良かったです^_^

5 2024-01-18

カラー:ブラック | サイズ:S

貼っているのといないのでは大違いです。フローリングの上で13歳のトイプーが跳ねるので滑って危ないのですが、貼っていると少し滑らないです。

5 2023-05-28

無くてはならない物になりました
15歳のワンコ
後ろ足の力が弱くなって来て
よく滑るようで
排泄をする時踏ん張りが効かなく
ズルズルと動ごいてしまい
シートからはみ出す事もありましたが
これを使ってからは
そろそろ歩いていたのが
走り回ってぴょんぴょん跳ねて
若返ったようです

5 2023-07-22

購入して良かった
17才のトイプードル♂ 室内は絨毯やマットを敷いていますが、最近室内でも滑って歩きずらそうでした。特におしっこシートは滑って上手に出来ず、支えいました。それでフットパットを購入して早速貼ったら、嫌がらず、滑る事も無く普通に歩けて、トイレも支えが無くても出来るようになりました。滑り止めでもつまずく事も足がもつれる事もありません。購入して良かったです。

• b0625さん
  • b0625さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2023-12-29

カラー:ブラック | サイズ:S

我が家のワンコはトイプーの9歳です。
今までカーペットやコルク床を歩いていたのですが
引っ越しでフローリング生活になり
パテラで膝が悪いので購入させて頂きました。
靴や靴下も散々購入しましたが
ワンコにはストレスのようでカミカミや脱ごうとしたりでしたが
このシールは全く気にせず剥がそうと言う行動もありませんでした😊
もちろんシールなので剥がれますが
フローリングで股関節を痛めるより可愛い愛犬には良いと思います😊

5 2023-12-24

4キロの小型犬
16歳の小型犬にもう1年前から使ってます。
15歳くらいから後ろ足が弱ってきたので最初は後ろ足だけでしっかり踏ん張れてましたが、
今年の夏くらいからは前足にも貼ってしっかり歩けてます。
4キロのキャバプーでSでピッタリサイズです。
3キロのコに試し張りしましたが、少し横幅が大きいので大きさを調節する必要があります。

5 2023-10-09

カラー:ブラック | サイズ:S

歩きやすくなりました。
15歳になったら やはり脚が弱くなってきたので少しでも踏ん張ることが楽になればとレビューを参考に購入しました。
4キロのジャックラッセルテリアでsサイズがピッタリでした。
うちの子は足裏に貼り付けしても気にしなかったのと、歩きやすくなったようです。
今後のことではありますがチワワもいるのでxsがあると良いですね。

5 2023-07-27

18歳になりフローリングで立てなくなることがあり、購入してみました。
とても疑っていました(笑)
でもホント不思議、ちゃんと歩けるようになりました。
ただサイズ感がしっくりこなかったので、
肉球に合わせて小さくカットして使いました。
それでもよく禿げていて、部屋にチラホラ落ちてます。
金額的に、これが毎日か、、と思うときついので別の通販で1/6で買えたのでリピはしませんが、ここで出会えてよかったです。
老犬にはこれ必須です!

5 2024-02-23

カラー:ピンク | サイズ:S

何度もリピートしています。
脳疾患のハイシニアのわんこ、このシールが無いと歩けません。必需品です。

2024-02-26
レビューありがとうございます。ワンちゃんのお役に立っているようで嬉しく思っております。末永くご愛顧いただければ幸いです。

5 2023-12-12

カラー:ピンク | サイズ:L

12歳のミニダックスに使用しています。
足の裏を怪我することが多かったので保護目的に貼っています。格段に怪我や足の裏を舐めてしまうことが減ったのでありがたいです。
くつ下などだとすぐに脱ごうとしてしまいますが、シールだとそれほど違和感がないようです(貼るのは少し大変ですが)。
お試し版よりシールの裏紙が剥がしやすくなっていてありがたかったです。

5 2023-11-28

カラー:ブラック | サイズ:M

効果は想像以上でした!
購入し、ワンコの前あしへ装着して3日目ですが
思ってた以上に効果があります。
フローリングの上では踏ん張る事が出来ずに滑ってばかりでしたが、しっかり立っていられます。
ワンコによっては舐めてしまったり、剥がしてしまうかもしれませんが、当犬は装着を気にする様子もなく大満足です。
かなり薄く出来ていますが、大変丈夫なのかなと思います。
剥がす際に、肉球のあいだから伸びている毛に着いてしまい、嫌がりましたので事前に毛をカットしておくのがオススメです 笑
本当に良い商品をありがとうございました。

5 2023-11-15

カラー:ピンク | サイズ:S

リピートです♪
リピートです。フローリングで後ろ足が滑るので購入しましたが、シールを貼るとしっかり立てるし、家の中の運動量も違います。またリピートします。

5 2023-08-17

カラー:ブラック | サイズ:L

毎日貼っているので、気付いたら枚数が残りわずかになっていて、あわてて注文させて頂くのですが、早々に送って頂けるので本当に助かっています。
このシールがあるお陰でトコトコと、ご機嫌に歩くことが出来ますよ。

5 2023-08-08

カラー:ブラック | サイズ:S

15歳のプードルの後足用。床は滑り止め用のものを使用して更に滑り止めシールで転ぶことなく快適にあるけてます。
シールの台紙が二つに分かれてるので、はがれやすくて素材がすごくやわらかいので足裏にぴったりくっついてかなりいいです。

5 2023-07-28

カラー:ブラック | サイズ:XL

いつもLサイズを使っているのですが、今回は、前足にXL、後ろ足にLを購入しました。
前足のXLは、ちょっと大きめでしたが、かかと部分の方のシールを少しだけカットすると、ピッタリでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品肉球ケア用品