4 2022-05-19

叔母にピンクを購入
家に遊びに来た叔母が、以前から私が使っていたものを気に入ったので、新品をプレゼントしました。ちょうど母の日に届き、きれいなピンクで部屋が明るくなったと喜んでくれました。

4 2017-03-21

体験中
現在 体験中! 私は腰回りが広い方なので収まるのかと心配でした。少々これでいいのかしらと思いながら使用しています。主人はぴったりとのこと!そろそろ一週間です。効果を楽しみに!

4 2015-04-10

とてもいいです
腰痛に悩んでいて友達がこれ使っていて良いとのことを聞いて購入しました。とってもいい感じです。
ただ長時間だと固くていたくなるのでそこが残念。

4 2021-01-31

腰痛対策に!
昨日届きました。継続しないとわかりませんが、姿勢良くなりそうです。私の確認不足だったのでしょうがないのですが、ベンチ型の椅子に使用予定だったのですが、背もたれ付きの椅子じゃ無いとダメらしい。場所を変えようと思います。
あと、これも継続使用しないとわかりませんが、私が買った生地のせいか、皮膚が擦れそうな感じがしました。しばらく使ってみようと思います。

• sato4955さん
  • sato4955さん

4 2020-04-23

在宅勤務の長期化で腰に負担が出てきたので色々悩んだ結果、ちゃんとしたものを!と思い、購入しました。
腰が伸びすごくいいです。

• Hitomin39さん
  • Hitomin39さん

4 2018-01-01

姿勢矯正に
デスクワークですが日々、少しずつ姿勢が悪くなっている感じがし身体に不調が。これで矯正していければ、と思います。

• xg338さん
  • xg338さん

4 2016-11-28

めっちゃいいです
座ってるときも背筋が伸びますが、しばらく座っていて、立ち上がったときの背筋はすごいです。2週間ぐらい仕事中のみ使用しましたが、背筋よくなりました。
ただ、オフィスチェアと相性が悪く、座っているとずれます。それと、足のむくみがひどくなりました。背筋を伸ばす目的で使用しているので、そのへんは目をつぶります。

4 2016-07-31

座り仕事の腰痛対策
職場の同僚が使っていたのを発見し「なにそれ?」と質問したところ
「1日貸しますよ」と。半日も座らないうちに購入を決めました。
座布団タイプと違って、肋骨の下までガッチリ支えられているようで腹筋が弱い私でも正しい姿勢が長時間たもてます。おかげで仕事が終わった後の腰まわりの辛さが軽減していくように思います。

• FJYHOHOHOさん
  • FJYHOHOHOさん

4 2016-03-22

会社の椅子用に購入しました
会社で机に向かう時間が長い仕事をしています。
以前から骨盤矯正をしたいと思っていて今回この椅子を購入してみました。
以前は、腰を滑らせた姿勢で座っていたものが、この椅子を使用するようになってからは背骨を立てて座っていてもあまり苦ではなくなりました。
正しい姿勢で長時間座ることが出来るようになるにはまだまだ時間はかかるとは思いますがこのまま使用していきたいと思います。
自宅に届いて会社に持っていく際には付属の袋があって便利でした。

4 2015-05-25

気持ち良い
きれいなケース(カバン)に梱包されて届きましたが透明なので、これで持ち運びは丸見えですが…苦笑。姿勢の悪さから腰痛が悪くなったので購入。使用してまだ数日ですが、やはり姿勢良く座る事を常に意識できて、又、気持ち良いです。一日中座っているわけではありませんが、意識する事の大切さからして買って良かったです。ただ今迄椅子を机にしまえばぴったり机にしまえたのが、この商品を置いてから、背もたれが机にぶつかり少し出っ張るようになったので、惜しくも−1☆です。

4 2014-11-15

孫の子守をして腰を痛めて以来姿勢と歩き方に気をつけています。近所のお店に展示してたので座ってみると腰が程よく押されて、背筋が無理なく伸び購入を決めました。軽いので持ち運びも楽だし、ソファーの上に置いても使えるので毎日使っています。本を読むときも結構長く同じ姿勢で座っていられます。
ただ、もう少し長い期間使わないと本当の効果はわからないので星4つ。

4 2014-10-20

受験勉強している息子が腰が痛いと言うので少しでも改善出来るのではと思い購入したものの窮屈しすぎると言われ使ってくれませんでした
男性には窮屈に感じるのでしょうか…
私も以前から気になっていた椅子だったので私が使用していますが、窮屈には感じませんでした
姿勢が正しく座れる感じでさらに腰のつぼあたりにフィットして気持ちいい
しかし体をくずしてくつろきしすぎると腰が強く当り痛くなります

4 2014-10-16

腰痛予防
腰痛もちなので椅子として使ってみます
今から楽しみです

4 2014-09-11

PC仕事でつい姿勢が悪くなり、肩こりがひどいのと、最近骨盤の広がりも気になりだしたので購入しました。
座った感じはキュッと下腹部に力が入る感じです。そしてサポートされている感じがあります。
何日か使用しましたが、肩こり背中のこりは軽減したように思います。
良い姿勢を意識的にラクに心がけれるし、普段ついつい足を組んでしまうクセがあるのですが、足を組みにくくなるのも良かったです。
硬めの素材で、使用するうちに形が崩れた〜とかへたってきた〜とかがなさそうなので長く使えそうです。

4 2014-07-31

良いかも?
だんだん腰が前傾に曲がってきた母にプレゼントしました。初めはうまく座れないようでしたが、深く座るコツをつかんだようでした。座っているときは特に何も変化無いようでしたが、座ったあとに歩くと楽に歩けるような気がする…と、言っていました。効いているのかもしれません。このまま、腰が良い方向にいくことを願っています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他