3,280円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ryuhtaさん
  • ryuhtaさん

5 2023-02-26

• 使いやすさ:4
全機種のバッテリーが壊れたので再度購入しました。数年使用できたので、値段の割には耐久性もしっかりしているのではないでしょうか?この価格なら迷わず次を購入できて良いですね。前歯を磨いてるときにブラシの勢いがありすぎて飛沫が飛散することがあるので慣れるまで前掛けして歯磨きした方が良いと思います。

• 影裡庵さん
  • 影裡庵さん

5 2014-09-01

6年間使用して性能確認済み
60年間以上(・・・要するに生まれてから)歯医者には行ったことがない。
その分、20年以上前から電動歯ブラシは一日足りとも手放せない。
過去7〜8機種を使用したが、選ぶポイントは以下の2点。
一つ目はブラシの寿命で、「独B社」も性能はいいがブラシの毛がすぐにボウボウに開き また価格がべらぼうに高い。パソコン用プリンターの純正インクと同じでランニングコストは馬鹿にならない。 その点、この社のブラシは数年は長持ちし、未だに替えのブラシも必要としない。
二つ目は、バッテリーのチカラと寿命で、当社より後に買った電動歯ブラシはもともとパワーが弱く、このひと月は5分以上使用すると頻繁に停止するようになった。
そこで当ロイヤル・ソニック社の新型を今回運良く見つけることができた。
個人的には6年間に及ぶ使用実績から全幅の信頼を置いている。

5 2014-01-20

歯医者さんに音波ブラシを勧められこれ発見
企画会社がしっかりしたところらしい。
製品は中国製でも仕上げはしっかり精度も高い。
振動音はノーマルではかなりしますが、たった2分のことだし
我慢の許容範囲でしょう。かなりハイスピードの振動です
この手の他メーカーの製品と比べカタログでは素晴らしい
外観デザイン、操作もSWが一つで防水性能など高そう
ヘッドのブラシ以外のセットもいろいろあって使いこなせるか?
ブラシホルダーとカバープラスチック厚さ1.8みりくらいか
しっかりしている。衛生的な感じのライトブルーも好感
シナ製品にありがちな説明書の不足などまったく感じない
あとは耐久性と2年程度の電池寿命がどうかですが
この価格(1月セールで購入)なら十分満足です

• MALASADAさん
  • MALASADAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 911

5 2021-10-18

動歯ブラシ ロイヤルソニック
此れ迄は1万5千もする物を使っていましたが壊れたので買い替えました。
充電にはたっぷり13時間かかりましたが使い勝手が良いので気に入りました。
性能的には前の物と変わらない位です。但し使用中の音が大きいのが少し気になります。
コスト的には満足しています。
有難うございました。

• 03582tagさん
  • 03582tagさん

5 2018-06-05

• バッテリー:4
優しい使い心地
今までブラウンの電動を使っていましたが、強力すぎて歯の根元が削れ気味になってきたため、10年ぶりに音波式を購入。
やっぱり当たりの優しさは電動とは比較にならないレベル。それでいて汚れはしっかり落ちます。
前回の音波式は一年ほどで電池の減りが顕著になったので進化のほどを確認したいです。
まあ、この価格なら買い替えればいいんですけどね。

4 2018-04-20

• バッテリー:4
コスパ良し
コスパを求めるならおススメします。フィリップの同等品を使っていましたが、壊れたのを機会にこれにしました。値段はすうぶんのいちなのに、私的には違いは全くなく満足です。

5 2015-10-23

• 使いやすさ:5
電動歯ブラシを初めて使いました。
かなり、使用感も良く、満足な商品です。又、利用したいと思います。

5 2015-09-08

デンタルヘルス
高周波振動が心地よく、使用後の爽快感がGood!音も比較的静かで、気に入りました。何よりも、コストパフォーマンスの良さに目を見張りますね。耐久性がどうなのか、これから検証してきます。

5 2015-04-03

二台目
今使っているソニックは、まだ十分使えますが家内が先に購入して使い勝手が
いいと言うのでこの機会に買いました。全体的にスリムで持ち手も以前のものよりいい。ただ、少々気になるのは、音が大きいように思いますが慣れれば解消するのでは。ソニックを使い始めて歯槽膿漏が大幅に良くなったのがなによりです。今後も継続して使用したいと思っています。

5 2020-02-17

• 使いやすさ:5
この商品に出会う前は高くて1年で壊れる物を3回も購入していましたが、こちらはもちが良くパワーもあり重宝していましたが最初に購入したののバッテリーが調子悪くなったので2度目の購入です。
以前はキャンペーン価格だったのか凄く安く手に入ったのですが通常でも本当に安いと思います。
性能は言うこと無しです。

4 2019-05-23

• デザイン:3
  • バッテリー:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
値段の割には使いやすくて使用感も良好、あと替えブラシが欲しいかな。

• masa02551さん
  • masa02551さん

4 2019-02-21

• デザイン:1
  • 歯磨き効果:
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
コスパ最高
振動のパワーはあります。以前はブラウンの物を使用していましたが、値段を考えれば
ロイヤルソニックで十分です。
後はバッテリー等の耐久性ですが!

4 2016-10-18

パワーアップ
ソニックを続けて購入、今回の物は少しバイブレーションが強くなった感じがする。使い心地は良。ただ個人的には隙間ブラシ、舌ブラシ、糸ブラシは不要で出来ればふつうのブラシがもう2本くらい付いているとよいのですが。

4 2015-11-15

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
コスパ良い
【デザイン】いいよ
【バッテリー】
【磨き心地】いいよ
【歯磨き効果】良く磨けてる感覚があります
【静音性】やや大きい
【使いやすさ】防水だとなお良いが
【その他】

• MADAMさん
  • MADAMさん

4 2015-06-23

使い心地がよい
これの前モデルを使っていましたが、そろそろへたってきたので買い換えをと思っていたらこれを見つけました。
葉のフィット感が向上しているように感じ、使い心地がよくなりました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ